Черная магия и Руны

  • 19 Октябрь 2017, 08:39:24
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Автор Тема: Козлятник лекарственный  (Прочитано 341 раз)

Margete

  • Модератор
  • *****
  • Репутация: +2401/-0
  • Вес голоса: 240
  • Margete barely matters.Margete barely matters.
  • Сообщений: 2278
  • неслучайная случайность..
Козлятник лекарственный
« : 12 Май 2017, 22:12:00 »


Козлятник лекарственный, или галега
Galega officinalis

Многолетнее травянистое растение из семейства бобовых (Leguminosae) высотой до 90 см., со стержневым корнем. Стебли прямые, ветвистые, густо покрыты листьями до 20 см. Цветки голубые или светло-фиолетовые, собраны в пазухах листьев в густые кисти длиной до 25 см. Плоды - многосемянные бобы. Цветет в июне-августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Растение широко распространено в Закарпатье, в степных районах Украины, предгорных районах Черноморья и на Кавказе. Растет галега лекарственная на влажных лугах, по опушкам лесов, в зарослях кустарников, низинных местах, по берегам рек и ручьев.




Хим. состав:

Растение содержит алкалоиды (галегин) и другие азотсодержащие соединения, углеводы, сапонины, каротин, фенолкарбоновые кислоты, галегин, танин, дубильные вещества. В корнях содержатся тритерпеноиды. В цветках и листьях - органические кислоты (кофейная, кумаровая, синаповая). В семенах содержатся жирные масла, ненасыщенные жирные кислоты, сахароза, фитостероиды, сапонины.

Сбор и условия хранения:

в качестве лекарственного сырья используется практически все растение, от корней до семян. Траву заготавливают в период цветения - цветы и верхнюю часть стебля. Сушат, разрезав на мелкие части. Плоды собирают по мере созревания. Сушат в тени. Корни выкапывают, хорошо очищают от земли и промывают в воде. Режут на небольшие кусочки. Сушат в тени под навесом. Все сырье хранят в темном сухом месте в матерчатых мешочках.
Срок хранения 2 года.

Целебные свойства:

в народной медицине растение применяют как мочегонное, потогонное и противоглистное средство. Содержащиеся в траве алкалоиды приводят к снижению уровня сахара в крови, поэтому, растение применяют для лечения сахарного диабета, но лишь при легких формах заболевания. Отвар принимают внутрь при укусах змей. Наружно отвар используют для лечения экземы и лишая. Соком растения, разбавленным водой, промывают раны и язвы.




Рецепты

При сахарном диабете:
2 столовые ложки сухой измельченной травы или 2 чайные ложки семян вечером залить в термосе 0,5 л. крутого кипятка. Настаивать до утра, процедить. Принимать по 0,5 ст. 3-4 раза/день за 20-30 мин. до еды

Порошок из сухих листьев принимать по 0,5 гр. с водой 3 раза/день.

Как мочегонное:
5 гр. семян на 200 мл. воды, кипятить 5-6 мин., настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

От глистов:
траву и семена растения перемешать, взять смесь в соотношении с водой 1:20, т.е. 1 часть смеси на 20 частей воды. Кипятить на водяной бане 20 мин., затем, процедить. Принимать в теплом виде до еды по 1 столовой ложке.

При воспалении горла:
из свежесрезанной травы отжать сок. В ¼ стакана теплой воды добавить 10-15 гр. сока. Полученным раствором полоскать горло.

При ранах и язвах:
10 гр. свежего сока разбавить 50 мл. воды, полученным раствором промывать раны и язвы.




Противопоказания

Козлятник лекарственный является ядовитым растением!
Применять необходимо в строгих дозировках и под медицинским контролем.
Одним из абсолютных противопоказаний применения галеги лекарственной является беременность и индивидуальная непереносимость данного растения. А также нарушения работы кишечника, гипотония и гипертония, т.к. это растение может способствовать повышению кровяного давления или нарушению функции кишечника.

Записан
И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika