Черная магия и Руны

  • 12 Декабрь 2017, 19:04:37
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Автор Тема: Наузы, с обережными предметами  (Прочитано 746 раз)

Поцелованный Тьмой

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +354/-0
  • Вес голоса: 35
  • Поцелованный Тьмой has no influence.
  • Сообщений: 591
  • Хаос – это порядок, который мы неспособны понять.

Взято с одного сайта по практической черной магии.

Наузы были чрезвычайно разнообразны по методу изготовления и по своим функциям. Одни наузы изготовлялись в виде мешочков с оберегом, которые на шнурке или на цепочке носились на шее, другие же — путем обматывания или обвязывания какого-нибудь предмета. В качестве обережного предмета для науза использовались совершенно различные вещи — крохотные металлические мечи и сушеные травы, символы языческих божеств и бумажки с христианскими молитвами.
Вспомним, какими же были первые наузы, что они означали. В языческие времена наузы произошли от сочетания предметов конской сбруи и обережных магических фигурок, уменьшенных копий предметов. Разнообразные предметы завязывали в наузы и носили на шее, оберегаясь ото зла.

Фигурка птицы - Символизировала семейный очаг и способствовала спокойствию и счастью дома. Оберегала семейство своего хозяина, как птица свое гнездо. Часто птица была стилизована под крестообразную фигуру, тем самым ей придавались свойства креста.
Изображение голубя служило символом супружеской верности или преданности возлюбленной или возлюбленному
(материал : Железо, серебро, дерево)

Фигурка хищной птицы (сокола или орла) - Символ мужества и воинской доблести, оберег в сражении, походе
(материал : Железо, серебро, дерево)

Рыбы - Распространены в местах, где промысел рыбы имел большое значение. Символ достатка, удачи. По мнению некоторых исследователей, иногда заменял изображение птицы (материал : Кость, металлы)

Ключ - Символизировал достаток и богатство, помогал своему хозяину добиться материального процветания. Также «запирал» двери дома для злых сил (материал : Железо, бронза)

Ложка - Служила символом благополучия и сытости. Ее хозяину нечего было бояться голода, особенно если ложечка была вырезана из лосиных или оленьих рогов.
В знахарских обрядах с таких ложек могли поить «живой водой», водой «с уголька» (материал : Металл, дерево, рог, кость)

Челюсть, зуб, коготь зверя - Произошел от амулетов и украшений первобытных охотников. Отпугивал видимых и невидимых врагов. Показывал доблесть воина-охотника. Придавал охотнику ловкость, силу, хитрость сраженного зверя (материал : Часто были натуральными, добытыми на охоте или купленными, однако также их вытачивали из кости и рога, были и металлические клыки)

Гребешок - Был напрямую связан с магией волос, препятствовал потере волос хозяином, предотвращая этим злое колдовство, сглаз и порчу по волосам (материал : Кость, дерево)

Знак Солнца - Приносил удачу своему хозяину, передавал ему часть солнечной энергии, отпугивал любое зло и неприятности (материал : Металлы, кость. Особняком стоят знаки солнца, изготовленные из дерева с контурами, обведенными кровью человека, который такой знак делал. Они, по поверьям, обладали наибольшей силой)

Топорики - 1. Являлись символами молнии и привлекали благосклонность Перуна
2. Были символом семейного быта — расчистки земли под пашню и постройки дома. Семейный и домашний оберег
(материал : 1. Металлы
2. Топорик из металла, а топорище — из дерева. Часто украшался символом солнца — кругом с точкой посередине)

Ножички в ножнах - Применялись в знахарских эитуалах и отпугивали нечисть (материал : В основном кость)

Уменьшенные копии другого оружия - Способствовали увеличению навыков во владении оружием, которое изображалось. (материал : Металлы)

Серпы - Обещали большой урожай, были весьма важны для земледельца, суля ему помощь богини земли (материал : Железо, бронза)

Крест - Символизировал четыре стороны света. Появился задолго до христианства.
Символизировал защиту со всех четырех сторон, иногда Божественную силу, стекающуюся к человеку. В сочетании с растительным орнаментом мог означать плодородие.
Христианское мистическое восприятие креста лишь укрепило славянскую веру в его мистические свойства
(материал : Металлы, дерево)

Бронзовые чашечки с крестом на дне - Использовались для знахарских обрядов; вода, сочетаясь с магическим изображением креста, получала лечебные свойства (материал : Бронза)

Рыси - Идет от легенды скифов-земледельцев, предков прасла-вян Приднепровья, о царе, обращенном богами в рысь за то, что хотел присвоить себе открытие землепашества. Самый крупный хищник из кошачьих на Руси, «зверь лютый», символ доблести. Защищал от врагов (материал : Металлы)

Подковки - Уменьшенные копии подковок приносили удачу и счастье, так как были непосредственно связаны с добрым конским началом (материал : Железо; гвоздики в подковке часто делали серебряными)

Коньки, уткокони - Конская символика добра. Уткокони, согласно вере славян, перевозили бога солнца ночью через море, расположенное на другой стороне земли (материал : Металлы)
Записан
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika