Черная магия и Руны

  • 23 Октябрь 2017, 14:31:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Автор Тема: Окопник лекарственный  (Прочитано 735 раз)

Margete

  • Модератор
  • *****
  • Репутация: +2401/-0
  • Вес голоса: 240
  • Margete barely matters.Margete barely matters.
  • Сообщений: 2278
  • неслучайная случайность..
Окопник лекарственный
« : 17 Январь 2017, 21:57:22 »


Окопник лекарственный
(symрhytum оffiсinаlеl)

Окопник лекарственный - многолетнее травянистое растение высотой 30 - 100 см., относится к семейству бурачниковые (bоrrаginасеае). Стебель окопника прямостоячий, с многочисленными веточками, покрыт плотными волосками. Листья вытянутой формы, крупного размера.Все растение шершавое от покрывающих его жестковатых волосков. Цветы по форме похожи на колокольчики, собраны в соцветия-метелки в виде завитка, их цвет варьируется от бледно-розового до темно-сиреневого.Корни короткие и толстые, ветвистые, почти черные снаружи, внутри - белые, в изломе неровные, терпко-липкие на вкус. Цветет с мая до конца июля.




Растет на влажных лугах, около канав, ручьев, на низких торфяниках. Местами произрастания окопника являются практически все районы Европы, южные области Урала и Сибири. Встречается окопник в Африке, на американском континенте, на японских островах и даже в Новой Зеландии.

Хим. состав:

корни окопника лекарственного содержат до 0,8% алкалоидов лазиокарпина, циноглоссина, аллантоина, дубильные вещества, дигалловую кислоту, много слизи, крахмала, сахара, смолы, холин, до 3% аспарагина, следы эфирного масла. В надземной части растения имеется алкалоид циноглоссин и глюкоалкалоид консолидин.




Сбор и условия хранения:

в основном, заготавливают корни окопника, т.к. они обладают целебными свойствами. Время заготовки: весна, либо осень. Корни выкапывают, тщательно очищают от земли, промывают в воде, нарезают на части 15-20 см. длиной, сушат в помещении с хорошим притоком свежего воздуха, либо сушат в тени на воздухе или под крышей.

Хранить корни окопника необходимо в тканевых мешочках, картонных ящиках, либо в плотно закрытой таре, в помещениях с низкой влажностью воздуха. При соблюдении условий хранения сырье сохраняет свои целебные свойства до 3 лет.

Целебные свойства:

в народной медицине окопник используется как целебное средство при лечении ран, язв и различных заболеваний костей. Лечебный эффект наблюдается при обработке и прикладывании к ранам примочек из окопника, даже в тех случаях, когда обычные средства не помогают, например при хронических нагноениях вследствие остеомиелита, при трофических язвах голени и воспалении подкожной клетчатки.

Средства из окопника оказывают противовоспалительное, вяжущее, противомикробное, обволакивающее и кровоостанавливающее свойства.

Также это растение способно повысить тонус, улучшить аппетит, справиться с колитом, поносом, кишечными и желудочными кровотечениями. Оказывает окопник также лечебное и смягчающее воздействие на кожу.




Рецепты

При болях в желудке или кишечнике:

измельченный корень растения - 2 чайные ложки, настоять в стакане прокипяченной остывшей воды 12 час., затем процедить. Принимать по ¼ стакана 4 раза в день до приема пищи.

Для суставов:

высушенные корни окопника  - 50 гр., настоять в 0,5 водки 1 месяц. Затем извлечь из настоя корни растения. Использовать настой для растирок больных суставов. Помимо растираний, можно также делать компрессы на воспаленные суставы в качестве дополнительной процедуры.

При вывихах, растяжениях и ушибах:

(обезболивающая мазь)

2 ст. ложки измельченного корня окопника смешать с 2 ст. ложками топленого свиного жира. Настоять 3 часа, затем, нанести толстым слоем на больные места. Если боль сильная и терпеть сложно, то можно и не настаивать, а сразу наносить на больное место. Мазь помогает восстановить ткани.

Для заживления костей после переломов:

1 часть перемолотого свежего корня окопника смешать с 2 частями пчелиного меда. Пить такую смесь можно с чаем перед сном. Окопник делает кость живой и ускоряет процесс сращивания при переломах.

При пародонтозе и пародонтите:

1 ст. кипятка запарить 10 гр. корня, кипятить на слабом огне 15 мин., настаивать еще 10 мин. под крышкой, затем, процедить. Полоскать полость рта.

При кровоточащих и незаживающих ранах и язвах:

корень окопника нужно измельчить в порошок и присыпать полученным  порошком раны и язвы.




Противопоказания

растение ядовито! необходимо строго соблюдать указанные дозировки и применять его под наблюдением лечащего врача! 
Записан
И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika