Черная магия и Руны

  • 20 Октябрь 2017, 17:32:34
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Автор Тема: ЧЕТВЕРГОВА СОЛЬ  (Прочитано 3014 раз)

angel.opalniy

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: +3/-0
  • Вес голоса: 0
  • angel.opalniy has no influence.
  • Сообщений: 66
ЧЕТВЕРГОВА СОЛЬ
« : 26 Ноябрь 2016, 02:06:45 »

К сожалению не нашла ни чего о ней на просторах форума. Если есть просьба удалить. В сети нашла несколько рецептов приготовления, кои и выкладываю. 1 Простой, традиционный для православной Руси, способ защитить себя и близких от нездоровья, напастей, сглазов. На Благовещение или в Великий четверг, на восходе солнца (нужно посмотреть по календарю точное местное время) положите соль в полотняном мешочке на десять минут в печь (вполне подойдет и электрическая духовка, но не микроволновая печь) . Пока соль в печи, три раза прочтите "Отче наш", выньте соль из печи и храните ее в мешочке в потайном месте весь год, постепенно используя.
2 Чаще соль пережигали на огне, который, по народным представлениям, сам обладал очистительной способностью. Для этого ее мочили, смешивали с квасной гущей или с хлебным мякишем, вымоченным в воде, завязывали в тряпочку или клали в старый лапоть и ставили в печь на самый жар или закапывали в пепел, иногда оставляя там до субботы или утра воскресенья. В некоторых селах Енисейской губ. , чтобы придать огню большую очистительную силу, в печь закладывали "воскресные" дрова, которые в течение Великого Поста заготовляла хозяйка, откладывая по одному полену каждое воскресенье, или разводили в печи "деревянный" огонь, т. е. добытый при помощи трения. Полученную массу толкли в ступке, просеивали, а затем хранили "четверговую" соль весь год на божнице за иконами. Во время пасхальной трапезы ею солили освященные яйца, которыми разговлялись после заутрени.
3 Черная соль с мукой – самый простой рецепт. Для его воплощения понадобится пачка поваренной соли (1 кг или чуть меньше), 12 полных столовых ложек ржаной муки, деревянная ложка, тяжелая чугунная сковорода и плотный полотняный мешочек для хранения готовой соли. Можно использовать любую каменную соль, в том числе йодированную, но лучше крупную, а не «экстра». Насыпьте ее в сухую чистую сковороду, добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой по часовой стрелке. Зажгите огонь под сковородой и продолжайте помешивать соль, трижды прочитав над ней «Отче наш» или специальную молитву для соли («Чистый Четверг, от червей и от всякого гада сохрани и помилуй»). Когда мука и соль почернеют, погасите огонь, а сковороду с содержимым оставьте остывать на плите. После пересыпьте четверговую соль в мешочек и плотно завяжите.                                                                                                                                   
Записан

angel.opalniy

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: +3/-0
  • Вес голоса: 0
  • angel.opalniy has no influence.
  • Сообщений: 66
Re: ЧЕТВЕРГОВА СОЛЬ
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2016, 02:13:15 »

Так же и другие способы
4 Четверговая соль с целебными травами совмещает в себе силу черной соли, полезных растений и приятный аромат. Кроме каменной соли и черного хлеба, понадобятся лекарственные травы по отдельности или перемешанные между собой. Можно взять мяту, мелиссу, крапиву, душицу и/или другие растительные компоненты на ваше усмотрение. Хлеб размачивается водой, травы измельчаются руками и смешиваются с солью. Все вместе запекается в печи до почернения. Затем четверговая соль с травами остужается, просеивается и укладывается для хранения в банку с крышкой или мешочек.
5 Четверговая соль из церкви отличается от описанных выше, и это отличие делает ее по-особому мощным щитом от недобрых сил, которые не могут узнать в обычной на вид соли мощный оберег. Отправляясь в Чистый Четверг на службу в храм и/или на причастие, возьмите с собой из дома немного соли в карман или мешочек и спрячьте на одежде. Соль должна быть при вас в течение всей литургии. Возвратившись домой, насыпьте соль в новую или хотя бы абсолютно целую и чистую емкость из натуральных материалов (дерево, глина и т.п.) и поставьте на стол перед собой. Трижды прочтите «Отче наш», затем специальный заговор на соль
Как мы видим везде соль прокаливается. Так моя идея, прокалить соль, сходить в четверг в церковь, а потом осявятить на пасху. А КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧЕТВЕРГОВУ СОЛЬ? Вопрос к сторожилам сайта и новичкам. Как используете?
Записан

deymos

  • Модератор
  • *****
  • Репутация: +3313/-0
  • Вес голоса: 331
  • deymos is working their way up.deymos is working their way up.deymos is working their way up.
  • Сообщений: 3234
Re: ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2016, 04:23:57 »

четверговая соль site:http://chernayamagiya.com/forum - вставьте все выделенное в поисковую строку любого браузера и получите 9 страниц тем, где так или иначе у нас на ресурсе четверговую соль обсуждали. Там и изготовление и применение.

Например изготовление:

http://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=63.2100 ответ 2113 и дальше
http://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=22318.0 ответ 11
http://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=871.30 ответ 36
http://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=3955.0 ответ 4 и дальше
Записан
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Novella

  • Участник
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Вес голоса: 0
  • Novella has no influence.
  • Сообщений: 6
Re: ЧЕТВЕРГОВА СОЛЬ
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2016, 22:06:50 »

Мне давала этот рецепт Четверговой соли знахарка,к которой обращалась.
Нужна соль самая мелкая.В четверг эту соль высыпать на сковороду и помешивая читать 40 раз "Отче наш". Соль готова.Чтобы не сбиться,отсчитывала 40 спичек.по ним и начитывала.Когда шла в дом к врагу,чуть сыпала у порога внутри дома,враг начинал кашлять и суетиться,  спешил проводить за порог.Так же добавляла в еду.Рецепт прост,но лично у меня соль работает.
Записан

Глория

  • Участник
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Вес голоса: 0
  • Глория has no influence.
  • Сообщений: 18
Re: ЧЕТВЕРГОВА СОЛЬ
« Ответ #4 : 21 Январь 2017, 20:36:55 »

Я брала крупную соль (каменную), ржаную муку, полынь сушенную траву (она чистит настоящее), зверобой сушенную траву (она чистит прошлое), трава нуждается в оживлении, для этого ее необходимо сбрызнуть чистым спиртным напитком (коньяк или водка) и сказать: "Я пробуждаю силу трав для изготовления черной соли". Жарила я соль на чугунной сковородке на убывающую луну в четверг, но лучше всего в четверг перед Пасхой (чистый четверг), готовила на медленном огне, помешивала деревянной ложкой по часовой стрелке 30-40 минут, в помещении необходимо приоткрыть окна, для того, чтобы негатив из квартиры выходил. Заговор для жарки соли у меня такой: "Отныне эта соль необычайная, отныне эта соль черная, защищаемая, да очищаемая, сила в ней заложена великая да могучая, никем непобедимая да никем не пробиваемая во веки веков. Аминь". Соль имеет силу один год. Ее можно класть в мешочки как оберег, ее можно добавлять в воду для мытья полов, мыть пол с самой дальней комнаты к порогу, затем вылить воду за порог, ее можно добавлять в баночки ведьмины, так же ее можно употреблять в пищу, также ее добавляю при изготовлении амулетов.
Записан
Хочу, чтобы все мои хочу исполнялись...

Flox

  • Участник
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Вес голоса: 0
  • Flox has no influence.
  • Сообщений: 24
  • БАБОЧКА – главная примета летнего счастья!!!
Re: ЧЕТВЕРГОВА СОЛЬ
« Ответ #5 : 12 Апрель 2017, 12:02:11 »

Вот тоже неплохой рецепт:

Ингредиенты
Хлеб бородинский — 150г.
Тертая морская соль −150г.
Тмин — 1ч.л.
Молотый кориандр — 1 ч.л
Вода — 70г.

Способ приготовления

1. Отрезать от буханки бородинского хлеба 3 куска, срезать с них корочку. Порезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, полить водой, размять и сделать однородной массой.
2. Растолочь примерно 150г крупной морской соли и высыпать в размоченный хлеб.
3. Посыпать тмином и кориандром. Можно использовать любые пряности по вкусу, например, мяту.
4. Все тщательно перемешать, размазать в форме и поставить в жаркую духовку. Через 10 минут достать подсохший «хлеб» и поломать. Поставить опять в духовку пока «сухари» не станут целиком черными.
5. Примерно через 30−40 минут, когда появится дым от горелого хлеба, достать форму.
6. Подгоревший хлеб тщательно перетереть. Черная пряная соль готова.
Записан

Турисаз

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +12/-0
  • Вес голоса: 1
  • Турисаз has no influence.
  • Сообщений: 182
Re: ЧЕТВЕРГОВА СОЛЬ
« Ответ #6 : 14 Апрель 2017, 12:58:07 »

Практики, есть вопрос. Когда готовишь четверговую соль время утренее обязательно учитывать или же можно и вечером её сделать? ::)
Записан

SumBart

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Вес голоса: 0
  • SumBart has no influence.
  • Сообщений: 2
Re: ЧЕТВЕРГОВА СОЛЬ
« Ответ #7 : 15 Апрель 2017, 18:50:48 »

Я читал в нескольких источниках, что можно делать в любое время от полуночи до полуночи суток Чистого четверга. Интересно другое - что можно сделать с оставшейся с прошлого года солью? как утилизировать - известно - желательно в землю или в воду, но не в канализацию и не в мусорное ведро. Может быть, можно использовать в каких-то обрядах, практиках?
Записан
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika