Черная магия и Руны

  • 11 Декабрь 2017, 08:39:05
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Автор Тема: О нумерологии  (Прочитано 6778 раз)

Margete

  • Модератор
  • *****
  • Репутация: +2415/-0
  • Вес голоса: 241
  • Margete barely matters.Margete barely matters.
  • Сообщений: 2293
  • неслучайная случайность..
О нумерологии
« : 30 Август 2010, 23:12:42 »

Нумерология - это одна из древнейших наук, паранаука о числах, основателем которой принято считать Пифагора, древнегреческого философа и математика. Её часто называют магией чисел, хотя её концепция близка к астрологии и другим паранаукам древности.
Нумерология уходит своими корнями в глубокую древность — числами пользовались ещё первобытные племена, поддерживая связи между собой на языке чисел. А в древних алфавитах  буквы использовались для записи чисел, имея поэтому числовые значения.  Осознанно или неосознанно, люди подчиняются нумерологии: нечётное число цветов в букете, особенно в Германии, где цветы чаще всего продают по 10 штук, сервиз на шесть или двенадцать персон, повторить три раза. Числовая магия отражена в суевериях: во многих странах нет самолётов с бортовым номером 13, нет этажа с номером 13, нет 13-го номера в гостиницах и т.д.
За долгие столетия своего развития нумерология  собрала множество данных о значения чисел и их влиянии на человеческую жизнь.
В основе нумерологии лежит следующий принцип: все многоразрядные числа могут быть сведены к единичным разрядам, простым числам от 1 до 9, которые соответствуют определенным оккультным характеристикам, влияющим на жизнь человека. Т. е. за каждым однозначным числом закреплены определëнные свойства, понятия и образы. Поскольку буквы алфавита могут иметь числовое выражение через свой порядковый номер, любые слова или имена подвергаются тем же нумерологическим операциям, что и числа.
Основоположником классического учения о числах был Пифагор. Ему приписывают высказыванне: "Мир построен на силе чисел». В его школе, познание свойств чисел, являлось первой ступенью на пути к эзотерическому знанию. Книга Пифагора «Священное слово» не сохранилась, но с изложенными в ней принципами нас знакомят произведения его последователей - Филолая, Архита, Платона, Аристотеля, Порфирия.
Пифагор  объединил математические системы арабов, друидов, финикийцев и египтян с науками о природе человека. Пифагор (570—490 гг. до ашей  эры) много путешествовал по Египту, Халдее и другим странам и, вернувшись, основал в южной Италии особое философское общество. В этом обществе, или Пифагорейской школе, изучались науки, особенно арифметика, геометрия и астрономия, и были сделаны важнейшие открытия.
Пифагорейская система имеет наибольшее распространение в наши дни, благодаря тому, что она относительна,  проста и логична. Так, например, буквы алфавита в ней нумеруются в соответствии с их порядком в алфавите.
С течением времени Пифагорейская нумерология  доказала свою эффективность и жизнеспособность. Причем это система не только выжившая, но и живая: она продолжает развиваться. Появляются все более сложные и утонченные методики анализа, и новичку даже трудно представить себе, сколько различных превращений можно выполнить с числами его имени и даты рождения. И все эти «нумерологические позиции» характеризуют различные сферы жизни человека. Как это всегда бывает с бурно развивающимися дисциплинами — как сугубо научными, так и метафизическими, — в Пифагорейской нумерологии есть и такие новые разделы, которые представляются спорными и еще не выдержали проверки временем.
Записан
И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika