Черная магия и Руны

  • 19 Октябрь 2017, 23:12:00
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Автор Тема: Грушанка круглолистная  (Прочитано 1203 раз)

Margete

  • Модератор
  • *****
  • Репутация: +2401/-0
  • Вес голоса: 240
  • Margete barely matters.Margete barely matters.
  • Сообщений: 2278
  • неслучайная случайность..
Грушанка круглолистная
« : 10 Апрель 2016, 22:10:04 »


Грушанка круглолистная
(Pyrola rotundifolia)

Грушанка круглолистная - многолетнее травянистое растение. Высота стеблей может достигать 35-40 см. Листья у растения достаточно крупные, округло-яйцевидные, пильчатые. Цветки красивого фиолетово-красного цвета, они мелкие, в поперечнике достигают всего 15 мм. Цветки собраны в соцветия, которые растут кистями. Корень растения тонкий, ползучий. Плод коробочка. Цветет с мая по июнь, плоды созревают с июня по июль.

Растет грушанка исключительно в хвойных лесах, часто, встречается в зарослях кедрового стланика, крайне редко, в лиственных лесах. Места ее обитания: Дальний Восток, Сибирь, Кавказ, Средняя Азия.




Хим. состав:

листья, цветы и стебель растения содержат дубильные вещества, иридоиды (монотропеин), тритерпеноиды (тараксерол), фенолы, эриколин, нафтохинон, химафилин, а также витамины, микроэлементы, эфирные масла и смолы, чем и объясняются удивительные возможности грушанки. В корнях обнаружены стероиды, гликозиды, хиноны и органические кислоты.

Сбор и условия хранения:

листья/траву грушанки, заготавливают во время цветения растения. Раскладывают слоем 3 см. и сушат в проветриваемых помещениях, так, чтобы на сырье не попадали прямые солнечные лучи.




Целебные свойства:

в народной медицине особенно широко применяется трава/листья грушанки при бесплодии и мочеполовых заболеваниях. Настои травы применяются для лечения многих видов заболеваний кожи, золотушных язв, при гинекологических проблемах, цинге, а также для лечения онкологических заболеваний. Также настои применяют для обмывания гнойных ран. Грушанка благотворно влияет на ЖКТ (колиты, гастриты, поносы и энтериты), применяется при асците, болезнях печени, сахарном диабете и отеках вследствие заболеваний печени и сердца.
Тибетская медицина успешно использует грушанку как жаропонижающее средство.
Компрессы из грушанки эффективны в качестве противовоспалительного и ранозаживляющего средств. 
Препараты из грушанки освежают дыхание и оказывают бактерицидное действие на полость рта. Они способствуют заживлению слизистой, укреплению десен. Применяют при стоматитах, пародонтозе, воспалениях десен, кариесе.




Рецепты.

При воспалениях горла: 

40 гр. высушенных листьев, залить 400 гр. кипятка, настаивать 30-35 мин., затем профильтровать. Принимать по 100 гр. 4 раза в день за полчаса до еды.
Также этим настоем полоскать горло при ангине, стоматите. Подходит настой и для наружного применения. В частности настоем промывают воспаленные глаза и носовые каналы.

Для лечения мочеполовой системы (при воспалениях придатков, почек, цистите):

верхнюю часть растения в свежем виде измельчить и 40 гр. сырья положить в стеклянную тару, залить стаканом водки, плотно закупорить. Настоять 21 день, затем, профильтровать. Принимать настойку по 1 чайной ложке, запивая теплой водой, 2-3 раза в день.

Спиртовой настой от бесплодия:

50 гр. высушенных листьев грушанки поместить в темную стеклянную емкость, залить 500 гр. водки и настоять 3 недели, регулярно взбалтывая. Затем, профильтровать. Принимать ежедневно за 20 мин. до еды по 1 чайной ложке 3 р. в день. Курс лечения такой настойкой бесплодия занимает три месяца.


Для промывания открытых ран:

40 гр. сухих листьев залить 300-400 мл. воды (100°C), оставить настаиваться на полчаса в закрытой таре, затем, процедить. Полученным настоем промывать раны.

Для лечения ран, микротрещин, ожогов 1-2 степени, порезов:

мелко измельчить свежие листья грушанки и в виде компресса прикладывать их к пораженным местам кожи до полного заживления. Такие компрессы нужно менять несколько раз в день.




Противопоказания

грушанка понижать артериальное давление. Использовать с осторожностью людям, страдающим варикозом и тромбофлебитом.
 
Записан
И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika