Черная магия и Руны

  • 21 Октябрь 2017, 02:22:09
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Автор Тема: Алтей лекарственный  (Прочитано 1160 раз)

Margete

  • Модератор
  • *****
  • Репутация: +2401/-0
  • Вес голоса: 240
  • Margete barely matters.Margete barely matters.
  • Сообщений: 2278
  • неслучайная случайность..
Алтей лекарственный
« : 10 Апрель 2016, 21:40:50 »


Алтей лекарственный
(Althaea offlcinalis)

Алтей лекарственный - многолетнее травянистое растение, из семейства мальвовых. Стебли высотой до 150 см., слабоветвистые, прямостоячие. Листья очередные, черешковые, простые, обычно трех-пятилопастные. Цветки розовые, крупные, собраны в верхней части стебля в колосовидное соцветие. Плод - дробный, распадающийся на отдельные односеменные плодики. Все растение имеет мягко-бархатистое опушение. Корневище растения многоглавое, короткое, деревянистое, с ветвистыми, мясистыми, беловатыми корнями. Цветет в июне-июле, плодоносит в сентябре-октябре.

Распространено растение в лесостепной и степной зонах, на Кавказе, юге Западной Сибири, растет на берегах рек, озер, болот, на влажных лугах. Некоторые травники выращивают алтей на своих участках, или в садах.




Хим. состав:

трава алтея лекарственного богата полисахаридами. Корни содержат крахмал, аспарагин, 8% cахаров, 11-16% пектина, 1,7% жирного масла, бетаин, каротин, фитостерины, минеральные вещества, уроновые кислоты, минеральные соли. В сухих корнях алтея также содержится до 35% слизистых веществ, основными ингредиентами которых являются полисахариды - пентозаны и гексозаны, дающие при гидролизе пентозу, галактозу и декстрозу.
 
Сбор и условия хранения:

собирают сырье в фазе плодоношения в сентябре-октябре или весной до начала вегетации в марте-мае. Корни копают, очищают от почвы, обрезают стебли и одревесневшие части, промывают в холодной воде. С просохших корней снимают пробку, разрезают на части и расщепляют продольно. Сырье раскладывают тонким слоем и сушат при температуре 45-60°С.

Окончание сушки устанавливают по ломкости корней. Хранят в сухом месте, упакованным в тюки или мешки с отметкой о гигроскопичности. Срок годности до 3 лет.




Целебные свойства:

в народной медицине алтей используют как противовоспалительное и обволакивающее средство при болезнях органов дыхания и пищеварения. Водный настой алтея применяют для полосканий при воспалительных заболеваниях дыхательных путей и глотки, сопровождающихся затрудненным откашливанием мокроты - при тонзиллитах, трахеитах, стоматитах, гингивитах, глосситах. Слизистый настой алтея, содержащий большое количество крахмала, применяют не только как лечебное, но и как питательное средство при острых желудочно-кишечных заболеваниях, особенно сопровождающихся поносом. Настой алтея назначают внутрь при экземе, псориазе, нейродермите, дерматите для нормализации обмена веществ. Наружно в сборах корень алтея применяют как мягчительное средство в виде припарок.




Рецепты.

При хроническом бронхите, бронхиальной астме, забивающем (лающем) кашле:

1 ст. ложку измельченного корня залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке каждые 2 часа.

При воспалении верхних дыхательных путей:

15 гр. корня залить 500 мл. холодной кипяченой воды, настоять в термосе 1 сутки, процедить. Принимать по 1 десертной ложке 4-5 раз в день.

При язвенной болезни желудка, гастрите:

6 гр. измельченного корня залить 200 мл. кипятка, варить на медленном огне 15 мин., настоять, затем, процедить, долить кипяченой воды до первоначального объема. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Можно добавлять мед по вкусу.

При заболеваниях суставов:

4 чайные ложки измельченных корней залить 2 ст. холодной кипяченой воды, настоять 8 час., процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.
 
При аденоме предстательной железы, простатите:

1 ст. ложку с горкой измельченных корней залить 1/2 стакана кипяченой воды комнатной температуры, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке через каждые 2 часа.




При хроническом тонзиллите, ангине и других воспалительных процессах рта и глотки:

2 ст. ложки измельченных корней залить 300 мл. кипятка, настоять 8 час. в термосе, процедить. Полоскать горло теплым настоем 3-5 раз в день.

При травмах, ушибах, миозите, радикулите, фурункулезе, аллергическом дерматозе, различных гнойничковых болезнях кожи:

3 чайные ложки корня залить 1 ст. холодной кипяченой воды, настоять 8 час. в термосе, процедить. Применять полученный настой в виде примочек и компрессов, для этого нагреть настой до 37-42 градусов, сделать марлевый тампон, обильно смочить его в настое, прикладывать к больным местам на 20-50 мин. 2-3 раза в день.

Для умывания при раздражении, чрезмерной сухости кожи, шелушении лица:

1 чайную ложку измельченных корней залить 1 ст. холодной кипяченой воды, настоять 30 мин., процедить. Умываться 2 раза в день: утром и вечером. Этот настой оказывает регенерирующее, увлажняющее действие на кожу, смягчает и тонизирует ее.

Для укрепления и стимулирования роста волос:

3 ст. ложки измельченного корня залить стакана холодной воды, настоять 1 час, процедить. Легкими массирующими движениями втирать полученный настой в кожу головы после мытья 2-3 раза в неделю.




Противопоказания

алтей лекарственный противопоказан в первом триместре беременности, при хронических запорах и нарушениях дыхательной функции легких. Запрещается совмещение алтея лекарственного с другими противокашлевыми средствами, которые тормозят кашлевой рефлекс, способствуя сгущению мокроты. С осторожностью назначают больным сахарным диабетом.

Записан
И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.

Renesmi

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Вес голоса: 0
  • Renesmi has no influence.
  • Сообщений: 4
Re: Алтей лекарственный
« Ответ #1 : 29 Август 2016, 10:39:38 »

Алтай просто спас меня. Давно не болела, года 3-4 точно, а тут заболели вместе с сыном, у него все быстро и легко прошло, а у меня остался сухой кашель, и сопли.
На второй день сухого кашля, у меня начала болеть грудь, давило прямо.
Тут уже я поняла что срочно нужно что-то делать, и спас меня алтей.
Ничего больше не употребляла,никаких лекарств и т.д.
Сразу помог, начало откашливаться, через день очень заметно облегчение.
После двух дней приёма прошло ощущение сдавленности в груди.
Но ещё не полностью прошёл кашель, хотя главное для меня было чтоб выводил мокроту. Выводит на ура.
Записан
💫Из моих👑 опавших перьев ангела👼 я соорудила метлу, чтобы снова уметь летать😈
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika