Черная магия и Руны

  • 11 Декабрь 2017, 17:51:16
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Автор Тема: Авторское право  (Прочитано 4463 раз)

insolate

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +4184/-0
  • Вес голоса: 418
  • insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...
  • Сообщений: 5310
  • НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ. НЕ ОБУЧАЮ. С КЛИЕНТАМИ НЕ РАБОТАЮ
Авторское право
« : 02 Сентябрь 2015, 21:48:33 »

Некоторое время назад возникла у меня проблема - определенные личности нагло тырили у меня статьи и обряды (к слову сказать - не только у меня), обидно было то, что там еще и моя бывшая подруга была причастна, которая как раз и брала инфу, еще с "Моего мира", сто летней давности. Доказывать что то - бесполезно, кто с таким сталкивался - понимает. Тогда я создала этот став. И вот вчера буквально с коллегой снова заговорили на эту тему. И как раз я увидела свой став с картинкой с обрезанной подписью. Ну как вам это???? И я подумала, чем больше воришки получат пинков ото всех у кого было что то где то украдено, перекопирайтено, или выложено без проса - тем всем будет лучше.
Поэтому:

Авторское право.

Я конечно понимаю, что в сеть попало – то пропало. Тем не менее, есть такое понятие как уважение к людям, которые обладают способностью создавать – будь то мелодия на флейте, коротенький рассказ, или что то связанное с магией: став, обряд, статья по теме и т.д. Там, где я знаю авторство, я стараюсь его указывать. А еще, зная о том, что тырят все подряд под своими работами стараюсь ставить значок ©, хоть и так понятно, что  под Insolate  - пишу только я.

Если мои работы растаскивают, то могу сделать вывод – они нужные и полезные, ну а если я такая умка – уважьте мои старания))). Но увы, не только мои, но и знаю много других практиков работы которых безбожно переписывают, без ссылок на авторство. Знаю так  же тех кто это делает – так уж получается, видать на ворах что то горит))) и я часто натыкаюсь на свои работы (да  и на работы, чье авторство я знаю) без ссылок на автора или откуда взято.

Мне это надоело и я создала рунную защиту "Авторское право". Я понимаю, что воришек все равно не остановить, но решила хоть немного защитить себя (а заодно и порадовать) и  может еще кому то будет полезен мой опыт. 

Нортумбрийский строй.
Став состоит из трех частей:

Сначала рисуется серединка.
Aesk является руной, посвященной вдохновению  и информации, в т.ч. ее распространении +   Gyfu означает  дар Богов человеку способности творить и создавать что-либо и как дар своего творения автором окружающим людям
+ Ger  -урожай -  в данном случае символизирует как созданную мастером работу (плод трудов), так и указывает на то, что деятельность мастера сообразуется с верными принципами,  каждое отдельное действие совершается в согласии с естественным порядком вещей, и приносит желаемые плоды
 + Sigel олицетворяет сознательную магическую волю, благотворным образом влияя на мастера, его работы и тех, кто этими работами воспользуется. Sigel  дает гарантию, что работа автора принесут добро, при справедливом их использовании.

Вторая вязь, рисуется по бокам (или же с  4 сторон от центральной)
Os -  воплощение божественной власти, которая следит за сохранением порядка во вселенной  + (не можешь  соблюдать авторское право – научим, не хочешь – заставим)
+ Tir   руна связана с именем бога победы и справедливости  Cеверной Европы Тюром. 
Применяя данное заклинание, мы поступаем согласно древнеанглийской рунической поэме: 
Тюр — оберег благородных людей, 
что верно место хранит, никогда во тьме не теряясь. 
Тюра в помощники взяв, справедливость мечом принесешь.
+ Yr дает  сохранность и защиту, верную оценку своего положения , верное приложения усилий работы этого става. Права мастера будут защищены, пользователи получат качественный продукт, а воришки – получат по заслугам. Еще один момент, несмотря на то, что традиционными оружием Тюра  считается меч, однако луки и стрелы служили оружием задолго до того, как появились первые мечи. Так что древнейшим оружием Тюра вполне мог  быть именно лук со стрелами.

Третья вязь рисуется с четырех сторон (лево, право, верх, низ) от первых двух.
Thorn и Thorn зерк – защита, которая может действовать как пассивно (при оговоре просто защиты), так и активно, оказывая помощь
 в заборе энергии (как шип ограды или терна, за который цепляются нерадивые воришки)  +  Hagal наносящий удары воришкам, эти удары беспристрастны и неотвратимы, как неподвластный человеческим эмоциям приговор верховного суда
 + Rad трансформация энергий, переход духа, материи или информации из одного места или состояния в другое.

Мне показалось мало защититься, я еще подумала о том, что энергию воришки можно забирать себе, при этом она будет трансформироваться в наиболее пригодную для меня.  Когда некто увидев что либо созданное мастером  (к примеру, авторскую статью, или обряд) перекопирует без указания авторства, то энергия, которую воришка потратил на поиск инфы и перепост  трансформируется и пойдет мне  как сатисфакция. А что? Учитывая масштабы сети автору не нужно будет никаких энергетиков)))

В заклинании мы обращаемся к Тюру - покровителю закона, честности, истины и справедливости и к Одину, как Всеотцу и покровителю творчества. 
Я напишу как делаю я, а Вы поступайте как знаете. Руны могут работать без обращения к Богам, а можно – сделать обращение и не рисовать руны. 
Поставить свечи на 4 стороны.

Обращение 
Один Великий и Боги Асгарда услышьте меня, вашу наследницу, придите мне (имя), в помощь. Будьте свидетелями моего колдовства. Взываю к Одину, владыке Асгарда, Отец Дружин! Яви свою волю и да прибудет она со мной!
 Славься, Тюр, опора справедливости, предводитель воли Власти, первый среди смелых, древний бог Героев. И да пребудет со мной справедливость.

Далее делаете амулет. У меня на картонном квадратике, положен под клавиатуру. Руны нарисовали, оговор:
В четырех углах в царских полатях сидят волхвы, мудрецы, умники и простецы, всяк свою думу думает, всяк свой замысел имеет, и я (то чем Вы занимаетесь и Ваше имя), свою думу думаю, свои помыслы имею, в (что конкретно) их воплощаю и (что конкретно) создаю.  Как никто не может звезду с неба снять, так никто вреда мне не принесет, никто не воспользуется моим (что конкретно защищаете) вез ведома моего. А кто мое украдет, К тому Тюр за ответом придет. Не будет вору ночью сна, не будет вору днем покоя, сердце его будет маяться, вор передо мной силой (или энергией) своей  покается. Услышь Тюр Справедливый  мою просьбу,  будь в помощи мне на всякой заре, на всякой поре. Быть по сему, делу по слову моему. Вода и соль в Вальхаллу, а желания все нам.

Свечи догорают, дары – по запросу.

Естественно, так защищать можно все, что является плодом Вашего труда. В этом случае нет разницы – насколько хорошо Вы владеете рунами, они тут не более чем инструмент, если Вы отмечены Богами (а способность творить – это дар Богов) то ВС Вас услышат вне зависимости от того, знаете ли Вы руны или есть ли у Вас связь с Тюром.

В заклятье есть еще очень приятный бонус для мастеров, кто читал Havamal – поймет. Ну а если не читали – рекомендую прочитать, даже если Вы не рунолог))).

Записан
НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ, НЕ ОБУЧАЮ, В ЛИЧКЕ НЕ ОБЩАЮСЬ

Гвендолен

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +13/-0
  • Вес голоса: 1
  • Гвендолен has no influence.
  • Сообщений: 107
Re: Авторское право
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2015, 23:00:59 »

здравствуйте, insolate!
Спасибо Вам за работу - очень кстати. Задолбали ворюги!
простите, но видимо туплю к ночи, не совсем поняла про амулет. Я сначала, когда начала читать пост, подумала что став наносить надо на каждую свою работу (статью/заметку/книгу)? а вы пишите про амулет... Не совсем поняла принцип действия.
Например, я пишу статью и размещаю ее на своем сайте, в соц.сетях и т.д. - для защиты всех моих работ (и этой статьи и других) этого става под клавиатурой будет достаточно? или все-таки на каждую свою распечатанную работу ставить тоже надо?
Записан

insolate

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +4184/-0
  • Вес голоса: 418
  • insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...
  • Сообщений: 5310
  • НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ. НЕ ОБУЧАЮ. С КЛИЕНТАМИ НЕ РАБОТАЮ
Re: Авторское право
« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2015, 23:30:24 »

простите, но видимо туплю к ночи, не совсем поняла про амулет. Я сначала, когда начала читать пост, подумала что став наносить надо на каждую свою работу (статью/заметку/книгу)? а вы пишите про амулет... Не совсем поняла принцип действия.
Например, я пишу статью и размещаю ее на своем сайте, в соц.сетях и т.д. - для защиты всех моих работ (и этой статьи и других) этого става под клавиатурой будет достаточно? или все-таки на каждую свою распечатанную работу ставить тоже надо?

Можно наносить на фото (свое), логотип фирмы, просто на бумажку, камешек, плашку и хранить рядом с рабочим местом (или там, где Вы творите. Делаете раз, при обращении к Богам обозначаете - что конкретно Вы защищаете - какие свои творения. Можно проговорить от чего именно (копирайт, кража и т.д.), можно и оговорить чем воришки расплачиваются, но у меня хоть и оговорила, Боги сами решили какие бонусы мне будут идти (меня вполне устроило). То есть - вы одним амулетом защищаете все свои творения. Наверное, можно и каждое, но думаю что это нецелесообразно.

И, да, заговор =  бывший Соболей)

уважаемая Гвендолен, Вы же к Богам за справедливостью, то конечно хватит одного раза.
Записан
НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ, НЕ ОБУЧАЮ, В ЛИЧКЕ НЕ ОБЩАЮСЬ

hawkmoon

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +1884/-0
  • Вес голоса: 188
  • hawkmoon has no influence.
  • Сообщений: 2062
Re: Авторское право
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2015, 23:50:09 »

Супер-став! Ставила фотографу, у которого проблема была в том, что постоянно его фотографии в интернете размещали во всяких блогах без всякого спроса и, естетственно, копирайта. Уже вторую неделю все как один ему пишут и спрашивают разрешения на размещение его фото, чего раньше случалось ну раз в полгода максимум.

Поставила на себя, так подписали на картинке даже те ставы, которые я выкладывала без подписи  ;D 8)

Автору гигантское спасибо и масса плюсов!
Записан

Maestron

  • Участник
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Вес голоса: 0
  • Maestron has no influence.
  • Сообщений: 14
  • MaestroN
Re: Авторское право
« Ответ #4 : 19 Август 2016, 10:03:44 »

Уважаемая insolate ! Если я композитор и исполнитель песен, то куда мне наносить  став ?
В большинстве сейчас песню редко на ноты записываешь, а пишешь сразу в студии в электронном виде. Так что нанести на  ноты - отпадает. И второй вопрос. Какой став или руну можна нанести в дополнение, чтобы авторский продукт пользовался потребительським спросом, т.е. был интересен и популярен для потребителя-читателя, слушателя, зрителя ?
Записан
Ars longa, vita brevis est

insolate

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +4184/-0
  • Вес голоса: 418
  • insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...
  • Сообщений: 5310
  • НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ. НЕ ОБУЧАЮ. С КЛИЕНТАМИ НЕ РАБОТАЮ
Re: Авторское право
« Ответ #5 : 19 Август 2016, 10:37:21 »

Если я композитор и исполнитель песен, то куда мне наносить  став ?
В большинстве сейчас песню редко на ноты записываешь, а пишешь сразу в студии в электронном виде. Так что нанести на  ноты - отпадает.

На любой носитель.

Какой став или руну можна нанести в дополнение, чтобы авторский продукт пользовался потребительським спросом, т.е. был интересен и популярен для потребителя-читателя, слушателя, зрителя ?

не подскажу, уз тех что выложены в сети не могу сообразить что подойдет)). Я пользуюсь своим + заговоры.
Записан
НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ, НЕ ОБУЧАЮ, В ЛИЧКЕ НЕ ОБЩАЮСЬ

Maestron

  • Участник
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Вес голоса: 0
  • Maestron has no influence.
  • Сообщений: 14
  • MaestroN
Re: Авторское право
« Ответ #6 : 19 Август 2016, 13:08:10 »

БлагоДарю !
Записан
Ars longa, vita brevis est

lucky_lady

  • Участник
  • *
  • Репутация: +4/-0
  • Вес голоса: 0
  • lucky_lady has no influence.
  • Сообщений: 39
Re: Авторское право
« Ответ #7 : 30 Март 2017, 08:11:38 »

Уважаемая insolate!  Став защищает только уже воплощенные в жизнь плоды трудов?
Просто я уже не в первый раз сталкиваюсь с тем,  что придя к руководству со своими идеями и получив одобрение этого самого руководства я рассказывала,  как я свои идеи буду воплощать в жизнь. Руководство выдерживало паузу,  а потом (через 3 дня или несколько месяцев)  перепоручало мои наработки (идеи) кому-то другому (вместо того,  чтобы позволить мне самой воплотить это в производство).
Идеи проектов Вашим ставом можно защитить от воровства?
Записан

insolate

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +4184/-0
  • Вес голоса: 418
  • insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...
  • Сообщений: 5310
  • НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ. НЕ ОБУЧАЮ. С КЛИЕНТАМИ НЕ РАБОТАЮ
Re: Авторское право
« Ответ #8 : 30 Март 2017, 09:46:32 »

Став защищает только уже воплощенные в жизнь плоды трудов?
Просто я уже не в первый раз сталкиваюсь с тем,  что придя к руководству со своими идеями и получив одобрение этого самого руководства я рассказывала,  как я свои идеи буду воплощать в жизнь. Руководство выдерживало паузу,  а потом (через 3 дня или несколько месяцев)  перепоручало мои наработки (идеи) кому-то другому (вместо того,  чтобы позволить мне самой воплотить это в производство).
Идеи проектов Вашим ставом можно защитить от воровства?

Теоретически - да. Но у Соболей есть прекрасный обряд защиты именно идей - я бы и его использовала. Мне кажется на форуме он есть, можно по поиску поискать. А еще есть Став Баффи и где то в сети есть Искушение - там можно еще и подгадить тем, кто крадет, сбросить на них свое г-но вместо идей.
Записан
НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ, НЕ ОБУЧАЮ, В ЛИЧКЕ НЕ ОБЩАЮСЬ

Нимфа

  • Участник
  • *
  • Репутация: +20/-0
  • Вес голоса: 2
  • Нимфа has no influence.
  • Сообщений: 45
Re: Авторское право
« Ответ #9 : 28 Август 2017, 12:44:38 »

Прошу прощения, но нет ли картинки, как это прекрасное творение должно выглядеть?
Опыта еще мало, боюсь ошибиться. Буду крайне признательна если уважаемый Автор выложит изображение става.
Записан
От добра добра не ищут

toefel

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +17/-0
  • Вес голоса: 1
  • toefel has no influence.
  • Сообщений: 116
Re: Авторское право
« Ответ #10 : 28 Август 2017, 13:22:23 »

Уважаемая insolate!  Став защищает только уже воплощенные в жизнь плоды трудов?
Просто я уже не в первый раз сталкиваюсь с тем,  что придя к руководству со своими идеями и получив одобрение этого самого руководства я рассказывала,  как я свои идеи буду воплощать в жизнь. Руководство выдерживало паузу,  а потом (через 3 дня или несколько месяцев)  перепоручало мои наработки (идеи) кому-то другому (вместо того,  чтобы позволить мне самой воплотить это в производство).
Идеи проектов Вашим ставом можно защитить от воровства?
Аналогичная проблема. При дефиците идей, решений, есть однако товарищи, которые не только эти идеи воруют, но и выдают за свои. Прямо моими словами говорят в наглую, даже местами не переставляют! Я не сразу сообразила. Они приходили ко мне якобы за советом. Теперь стараюсь советов не давать, но и идеи защитить хотелось бы. Видимо можно их на бумажный носитель записать и став сверху.
Записан

insolate

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +4184/-0
  • Вес голоса: 418
  • insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...
  • Сообщений: 5310
  • НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ. НЕ ОБУЧАЮ. С КЛИЕНТАМИ НЕ РАБОТАЮ
Re: Авторское право
« Ответ #11 : 28 Август 2017, 17:41:37 »

К сожалению новые наработки выкладывать не могу - как раз из-за это же проблемы начала на кртинках логотип ставить, и поэтому не этично их выкладывать тут. По запросу ставы insolate гугл выдаст все что есть - найти просто.
Записан
НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ, НЕ ОБУЧАЮ, В ЛИЧКЕ НЕ ОБЩАЮСЬ
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika