Черная магия и Руны

  • 20 Октябрь 2017, 15:27:46
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Автор Тема: Анабазис безлистный  (Прочитано 1374 раз)

Margete

  • Модератор
  • *****
  • Репутация: +2401/-0
  • Вес голоса: 240
  • Margete barely matters.Margete barely matters.
  • Сообщений: 2278
  • неслучайная случайность..
Анабазис безлистный
« : 06 Январь 2015, 22:15:04 »


Анабазис безлистный
Anabasis aphylla

Анабазис безлистный - многолетний полукустарник семейства маревых, от основания ветвистый полукустарник высотой 25-75 см. Корневая система мощная. Стебель ветвистый, внизу древеснеющий, с сочными зелёными, цилиндрическими членистыми, безлистными веточками. Цветки мелкие, желтоватые или розоватые, невзрачные, образуют верхушечные колосовидные соцветия, в которых сидят одиночно в пазухах прицветных листочков. Плод ягодообразный со спиральным зародышем.Цветет конца июня до осени.

Произрастает в Средней Азии, на равнинной территории Казахстана, Азербайджана и юго-восточных районах европейской части России (изредка встречается в Волгоградской области и Закавказье). Растет по солонцам, солончаковым саксаульникам, пескам с близкими грунтовыми водами и на заброшенных участках поливных культур. Анабазис резко выделяется своей яркой зеленью.




Хим. состав:

трава анабазиса безлистного (неодревесневшие зеленые побеги) анабазиса безлистного содержат 2-4% алкалоидов: анабазина, афиллина, афиллидина, лупунина, оксиафиллина, окиафиллидина и 14-15% щавелевой кислоты. Основной алкалоид – анабазин, составляющий не менее 60% всех оснований.

Сбор и условия хранения:

ядовитое растение, при проведении заготовки и других работ необходимо соблюдать меры предосторожности. Побеги собирают в июле-сентябре - это наиболее благоприятный период для заготовок сырья анабазиса. Заготавливают сырье вручную (с помощью серпа) или специальными агрегатами, срезая верхние части побегов длиной 20-25 см. Срезанные побеги оставляют на поле в мелких рыхло сложенных кучках, которые через 2-3 дня складывают в более крупные копны. Затем сырье свозят на тока, досушивают и пропускают через молотилку или силосорезку, разделяя побеги на отрезки или членики-междоузлия. После этого сырье просеивают через грохот для удаления случайно попавших примесей, а также одревесневших частей. Хранят с соблюдением правил хранения ядовитых растений . Срок годности сухого сырья 2 года.
 
Целебные свойства:

в народной медицине применение ограничено из-за токсичности. Отвар из корней применяют при туберкулезе легких, порошком стеблей присыпают рану, язву. В основном, растение служит сырьем для получения препаратов. Используется в медицине при инфекционных болезнях, сосудистых спазмах, заболеваниях печени, пеллагре, вяло заживающих ранах и язвах. Как средство, ослабляющее склонность к курению, лечения алкоголизма.




Рецепты.

Анабазис служит сырьем для приготовления препарата анабазина гидрохлорида. Анабазина гидрохлорид (гамибазин) в виде таблеток и жевательной резинки разрешен к применению как средство, ослабляющее склонность к курению и облегчающее тягостное состояние курильщиков.

Никотиновую кислоту, получаемую из травы анабазиса путем окисления, широко используют в медицине при пеллагре, заболеваниях печени, сосудистых спазмах, вяло заживающих ранах и язвах, а также при инфекционных болезнях.

Применяется для борьбы с вредителями сельского и лесного хозяйства, а также против блох, вшей, клещей, моли и других паразитов в виде растворов и дустов.




Противопоказания

Растение сильно ядовито!

В малых дозах возбуждает центральную нервную систему, повышает артериальное давление, усиливает дыхание. В больших дозах оказывает парализующее действие. Не рекомендуется применять при тяжелых формах гипертонической болезни и атеросклероза, кровотечениях, повышенном артериальном давлении.

Записан
И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.

Iskra

  • Участник
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Вес голоса: 0
  • Iskra has no influence.
  • Сообщений: 47
Re: Анабазис безлистный
« Ответ #1 : 09 Июль 2017, 11:08:54 »

Успешно показал себя в лечении демодекоза, чесотки и отодекоза у людей и животных. Достать на территории РФ очень сложно. И цена зачастую неоправдано дорога для лечения скотины.
Записан
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika