Черная магия и Руны

Таро Союз Богинь

Milane435

  • *****
  • 2053
  • 418
Таро Союз Богинь
« : 08 Август 2014, 12:53:57 »
Таро Мировых Богинь или Таро Союз Богинь - красивая колода карт , созданная Марией Каретти и художницей Антонеллой Платано. Первое ощущение, когда она мягко ложится в руку- испытываешь тепло, исходящее от нее и, в тоже время, загадку, которую едва ли можно разгадать, но она привлекает также как и мир женщин, мир Богинь.

В различных эзотерических течениях Богини женщины занимают особое место среди общего пантеона Богов. Одни дарят радость, благополучие и счастье, среди них есть как грозные «амазонки», женщины-воины, готовые помочь нам отвоевать свое счастье, уберечься от возможных ошибок, так и женщины-матери-те, кто готов нас оберегать и покровительствовать нам. Колода удивительно мягкая, таинственная и непредсказуемая, но тем она и интересна. И, взяв ее в руки, погружаешься в загадочный женский мир, который вот-вот кажется приоткроет тебе завесу тайны. Но, как только ты уже казалось бы, стоишь на пороге открытия самого непостижимого творения Природы, она ускользает от тебя, оставив тонкий шлейф недосказанности, возбуждая интерес снова и снова окунуться и постичь то, над чем уже столетия бьются и стараются познать мужчины – женскую природу.

Ее ответы могут быть порой неоднозначны, впрочем, как и ответ женщины, а порой она сурово выказывает и обличает или же просто пожмет плечами и потупит глазки. Вы можете услышать ясный ответ. Вы можете подумать, что услышали ясный ответ, но, тем не менее, выбор решений и действий она всегда оставит за Вами. Все это только возбуждает интерес и удовольствие от работы с этой колодой. Мудрость женщины, пришедшая к нам из веков, не подлежит обсуждению. На первый взгляд может показаться, что колода женская, но она вполне охотно разговаривает и с сильным полом, Вам лишь необходимо найти ключ к ее пониманию и она вознаградит вас со всей своей щедростью.

Колода универсальна и отвечает на многие вопросы, но лучше всего ею будет освещена тема взаимоотношений, тайн, чаяний и мечтаний. Семья и межличностные отношения остаются наиболее актуальными во все века Авторы не заостряют внимание на привязке значений карт к условно-классическому значению, некоторые из карт совершенно отличаются от классики.
Любая женщина на свете, какой бы милой не была, умеет делать куклу вуду и знает где стоит метла

Milane435

  • *****
  • 2053
  • 418
Re: Таро Союз Богинь
« Ответ #1 : 08 Август 2014, 13:10:24 »
0 Дурак

Я - Лань Цай Хэ, божество китайского пантеона. Я одна из Восьми Бессмертных героев Китая. Являюсь ли я на самом деле Богиней или Богом? Народный фольклор видит меня то нищим юродивым с кастаньетами и флейтой, то феей цветов, то женщиной, то мужчиной. Я - ясновидение, фантазия, беззаботность, безумие и оригинальность.

Ключевое значение: неосознанность действий, безумие, рассеянность, безответственность, легкость бытия. Неожиданность, удивление, оригинальность. Нечто или некто, является не тем, чем кажется. Фантазия, творчество, юность. Полная неопределенность направления.
То хочу, то не хочу. То спешу, то не спешу. То люблю, то не люблю.

Мифология
 В даосской литературе первым из Восьми бессмертных упоминается Лань Цай-хэ. Лань описывается как своеобразный юродивый. Он носит рваное синее платье с поясом шириной более трёх вершков с шестью бляхами чёрного дерева, на одной ноге сапог, другая - босая. В руках у него были бамбуковые дощечки - кастаньеты. Летом утепляет халат ватой, зимой валяется на снегу. Он бродит по городским базарам, распевая песни, которых он знает множество, и прося на пропитание. Деньги, которые ему давали люди, Лань нанизывал на длинный шнур и тащил его за собой. Временами он терял монеты, раздавал их встречным беднякам или пропивал в винных лавках.

Однажды, когда он пел и плясал подле озера Хаолян и пил вино в тамошней винной лавке, в облаках показался журавль, и послышались звуки тростниковой свирели и флейты. В тот же миг Лань поднялся на облако и, сбросив вниз свой сапог, платье, пояс и кастаньеты, исчез. В некоторых средневековых текстах Ланя отождествляют с сановником Чэнь Тао, будто бы ставшим бессмертным, и с отшельником 10 в. Сюй Цзянем, но в юаньской драме "Ханьский Чжунли уводит Лань Цай-хэ от мира" - Лань Цай-хэ - сценическое имя актёра Сюй Цзяня. Предполагают, что его имя происходит от аналогично звучащего припева в некоторых песнях 10-13 вв. Изображения Ланя появились также в 10-13 вв.

Впоследствии при сложении цикла рассказов о Восьми бессмертных появились сюжеты о встрече Ланя с другими персонажами группы. При этом он утрачивает свои первоначальные атрибуты- кастаньеты - пайбань и флейту , благодаря которым он в ранний период почитался, видимо, как покровитель музыкантов: кастаньеты переходят к Цао Го-цзю, флейта - к Хань Сян-цзы, а сам Лань изображается с корзиной; её содержимое - хризантемы, ветки бамбука - ассоциировалось с бессмертием, а Ланя стали почитать как покровителя садоводства. В фольклоре вечно юный Лань превращается в фею цветов, хотя нередко сохраняет и мужское обличье.
Аист - сакральная птица в различных мифологических и оккультных традициях. Символизирует новую жизнь, приход весны, удачу. Название "аист" с иврита - "хасида" - дословно переводится как "набожность"…"

1 Маг

Я, Деметра, греческая богиня земли - "Земля Мать"- персонификация плодоносящей земли. Мне были посвящены Элевсинские мистерии. Я покровительница браков и устроительница разумных земледельческих порядков, способствую спокойной и оседлой жизни. Я - зерно пшеницы, капля воды, луч солнца и дыхание жизни. Я творю чудеса и помогаю в магии. Я - Магическая алхимическая комбинация и чудо сотворения.

Деметра - мать милостивая, щедрая или ужасная.
В одной руке - острый металлический серп, в другой - скошенная зрелая пшеница. Серпом срезают, из пшеницы пекут хлеб…. Можно разрушать, а можно созидать….

Ключевое значение: труд, сила воли, твердость характера, уверенность в себе, самостоятельность, дипломатичность, мастерство, искусство, инициатива, ценный навык.

Совет
-Деметра, научи меня быть терпеливой и великодушной, помоги мне стать хорошей матерью.
-Деметра – Мать, даёт способность настоять на своем, говорить «Нет», вместо «Да», когда не хватает решимости сказать «Нет», осознавать и контролировать свою агрессию в отношении близких людей…
-Воспринимайте ваше горе как божье провидение. Тогда весна наступит снова.

Деметра как Архетип
 Деметра – архетип материнства. Она представляет материнский инстинкт, осуществляемый через беременность, через физическое, психологическое или духовное питание и воспитание других. Этот могущественный архетип может указать последующее направление жизни женщины, оказывает значительное влияние на близких ей людей, а также определяет склонность женщины к депрессии в случае, если ее потребность выращивать и воспитывать отвергается – или что-либо препятствует ее осуществлению.
Гера, Деметра и Персефона - Эти три богини представляют традиционные роли жены, матери и дочери. Как архетипы, они ориентированы на взаимоотношения, обеспечивающие переживания целостности и благополучия, иначе говоря, на значимую связь. Они выражают потребность женщин в прочных связях и привязанности. Эти богини подстраиваются к другим и потому уязвимы. Они страдают. Их насиловали, похищали, подавляли и унижали боги-мужчины. Когда разрушались их привязанности и они чувствовали себя оскорбленными в своих чувствах, у них проявлялись симптомы, подобные симптомам психических расстройств обычных людей. И каждая из них, в конце концов, преодолевает свои страдания. Их истории дают возможность женщинам понять природу собственных психоэмоциональных реакций на потери и найти в себе силы справиться с душевной болью.

Мифология
 Деметра - в древнегреческой мифологии богиня плодородия и земледелия. Ее цвета зеленый, оранжевый, коричневый и желтый.
Наиболее распространенный миф о Деметре касается похищения её дочери Персефоны Аидом. Триптолем (сын элевсинского царя Келея и Метаниры), пасший отцовский скот, узнал Деметру и сообщил ей, куда пропала Персефона. Два других пастуха видели, как Аид похитил юную богиню и скрылся под землей. Имея такое свидетельство, Деметра потребовала вернуть ей дочь. Но оказалось, что Аид похитил ее с тайного согласия Зевса. Деметру это возмутило настолько, что она продолжила свои странствия по земле, запрещая деревьям плодоносить, а травам расти, чтобы вся земля скорбела вместе с нею, таким образом впервые создав зиму.
И так продолжалось до тех пор, пока племя людей не оказалось на грани вымирания. Зевс, не решаясь лично встретиться с Деметрой, послал к ней олимпийских богов с примирительными дарами. Было решено, что три месяца в году Персефона должна будет проводить со своим супругом в царстве мертвых (потому как тот предусмотрительно угостил свою возлюбленную зернышками граната в подземном царстве), а остальное время может быть со своей матерью. После этого Деметра наконец согласилась вернуть земле плодородие.
Но прежде, чем покинуть Элевсин, она обучила Триптолема тайнам своего культа и мистерий. Юный Триптолем стал любимцем богини. Она дала ему посевное зерно, деревянную соху и колесницу, запряженную змеями, и послала его учить людей во всем мире искусству земледелия. До этого никто из людей не знал пшеницу и не умел выращивать этот злак. Вместе с этим знанием люди обрели настоящее богатство.

Главный ритуал и праздник, связанный с Деметрой, назывался Тесмофории. Он предписывал женщинам работать несмотря на боль. Это давало им возможность воздать почести своей печали и познать божественную сущность этой богини.

2 Верховная жрица

Я, Исида, древняя египетская Богиня Неба, создающая ветер своими крыльями.
Вы в присутствии Исиды, королевы всех Богинь. Станьте на колени передо мной. Я - покровительница оккультного знания и волшебства. Я - тайна, интуиция и женское сознание.

Большая египетская богиня изобилия Изис - мощный символ алхимического преобразования, предложенного этой картой. Она одна была обладателем секретного имени Ра, египетского правящего бога, давая ей неограниченные волшебные полномочия.

Ключевое значение: тайна , интуиция, женское начало, божественная мудрость, просвещенность, понимание, стремление учиться и учить, волшебство, магия, таинственность, врачевание.
Растущее понимание волшебства в пределах себя непосредственно. Тоска расти вне воспринятых ограничений. Вы в состоянии преобразовать вашу жизнь через силу вашей уникальности и власти – все это Вы должны сделать сами. Возобновленный творческий потенциал и энергия.
Негативное значение: потребность управлять.

Мифология
 Исида богиня-мать, сестра и супруга Осириса; женщина с рогами коровы и солнечным диском на голове, в руке стебель папируса.

Под куполом ночного неба страны Нила, воздев руки к небесам, расположилась на троне одна из величайших богинь древности, эталон женственности и материнства, «великая чарами, первая среди богов», вселенская богиня-мать Исида (Изида). Имя ее происходит от слова «исид» - трон. Великая сестра и супруга Осириса восседает, подняв руки к небу, как будто бы хочет показать, что она, как Велика Мать, сочетает в себе земной дух, дух водный и небесный. На голове Исиды убор в виде солнечного диска, обрамленного коровьими рогами. Это образ великой белой коровы Хатхор, родившей солнце.
Над головой Исиды звезда Сириус, «госпожа звезд», с восходом которой от одной слезы Исиды разливается Нил, поглощая пустыню и разбрасывая ил, а затем, насытившись, возвращается в свое русло. Созвездие Большой Медведицы – это второе небесное проявление богини: это грозная бегемотиха Исида Хесамут (мать грозная), хранящая в небесах ногу расчлененного Сетха с помощью крокодилов.
Позади Исиды пирамида, символ власти фараонов, который считались земным воплощением сокологолового бога Осириса. Как покровительница медицины, Исида присутствует при рождении каждого фараона, помогая царице разрешится от бремени; ее призывают в беде для защиты семьи и детей.
Исида – повелительница тайных знаний, заклинаний и молитв. По преданию, для того, чтоб обрести магическую силу и завладеть тайными знаниями, Исида вылепила из слюны престарелого бога Ра и земли копье, метнула его на пути Ра, копье превратилось в змею и, когда Ра приблизился к поджидающей его змее, она укусила его.
Сильная боль стрелой проткнула бога. Его могучий крик достиг небес: «Злая тварь укусила меня! Это не огонь, но плоть моя сгорает изнутри; это не вода, но все мое тело сковано холодом, и члены мои дрожат. Мои глаза застилает туман. Капли пота стекают с моего лица».
«Что мучает тебя, наш господин? Тебя укусила одна из тех тварей, которых ты создал. Я сплету заклинание, я одолею коварную змею светом твоей славы. Ты должен открыть мне прямо сейчас свое тайное имя, поскольку ты можешь быть избавлен от боли и страданий лишь силой своего имени» - сказала страдающему богу Исида.
«Когда я открываю глаза, появляется свет. Когда я их закрываю, повсюду воцаряется тьма. Мое тайное имя неизвестно богам. Я – Хепри утром, Ра в полдень и Атум на закате». – «Божественный отец, ты еще не произнес своего тайного имени. Если ты откроешь его мне, я получу силу, чтоб тебя исцелить».
Что оставалось делать Ра? Ведь жарче огня яд пылал в его членах. А Исида терпеливо ждала. И дождалась!
Так тайное имя Ра вошло в сердце Исиды, она обрела тайные знания и стала могущественной волшебницей. Ра исцелился, яд покинул его тело, а боль и печали – его сердце.

Исида
• в египетской мифологии богиня плодородия, воды и ветра, символ женственности, семейной верности, богиня мореплавания.
Культ Исиды пользовался широкой популярностью в Египте и далеко за его пределами, особенно со времени эллинизма. В греко-римском мире ее называли "та, у которой тысяча имен". Исида - дочь Геба и Нут, сестра Осириса (и его супруга), Нефтиды, Сета, мать Гора. Основные повествования об Исида тесно переплетены с мифом об Осирисе. В мифах Исида обычно выступает как верная и преданная супруга. После убийства Осириса Сетом она, отыскав тело мужа, погребла его и, зачав от мертвого Осириса, родила сына Гора, который должен был отомстить Сету. В мифах подробно описывается жизнь Исиды в болотах дельты Нила, где она, спасаясь от преследований Сета, воспитала сына Гора.
Исида была богиней колдовства и магии.
Вместе с Тотом она научила людей совершать религиозные обряды, творить чудодейственные заклинания и делать амулеты, спасающие от бед.
Женщинам добрая богиня объяснила, как правильно вести домашнее хозяйство.

3 Императрица


Я - Астарта, королева востока. Я страстная и преданная женщина, и любящая мать. Я интеллект, очарование и женское изобилие. Царица, Дева, Мать.
Я - богиня-воительница - свирепая, воинственная спутница мужа, но в то же время богиня сексуальной любви («эроса»), плодородия и плодовитости.

Ключевое значение: любовь, веселье, согласие, всякое благополучие, изобилие и плодородие , урожай, установление порядка - уладить, могучая энергия созидания,

Мифология
 Астарта - Финикийская богиня любви и плодородия, богиня-воительница. Дочь Ра, жена Сета. Отождествлялась с Сехмет. Происхождение - сирийско-палестинское. Ее сравнивали с луной и изображали рогами полумесяца. Ее цвета зеленый, розовый, серебряный и красный.
В универсальном образе богини содержались три главных формы или титула — царица, дева, мать. У аккадийцев и вавилонян Астарта называлась «самой старшей неба и земли», и являлась дочерью бога небес Анну. Подобно тому, как солнце являлось Фебом на небесах, Аполлоном на земле и Плутоном в ещё более низких слоях земли, Астарта становится богиней — матерью на небесах, Церерой и Дианой на земле, Гекатой и Прозерпиной в Гадесе.
На территории Финикии она почиталась как главное женское божество. Как «Божественная мать», дающая жизнь, мать — природа, имеющая десять тысяч имён, у разных народов была связана с плодородием, отсюда почитание Астарты, как дающей жизнь.
Астарта является царицей небес, которой, по словам пророка Иеремии , поклонялись женщины Иудеи. Астарта одна из важнейших богинь, упоминаемых в текстах Угарита, где роль ее, однако, несколько затенена богиней Анат. Астарта, как и Анат, свирепая, воинственная спутница Ваала, но в то же время богиня сексуальной любви («эроса»), плодородия и плодовитости. Подобно Иштар, соответствующей Астарте в аккадо-вавилонском пантеоне, она является также астральным божеством, тесно связанным с утренней и вечерней звездой.
Астарта — главная богиня древних семитов, жена Ваала — бога солнца. Она почиталась, прежде всего, как богиня любви, иногда — как богиня войны. Ей соответствует вавилонская Иштар.
В Древнем Египте Астарта и Иштар считались одной богиней. Иштар в этой колоде - XI Аркан СИЛА. Ее шумерское имя – Инанна - «госпожа небес», у аккадцев ее называли Эштар, у ассирийцев – Истар. Инанна в этой колоде – 4 Пентаклей.

Любая женщина на свете, какой бы милой не была, умеет делать куклу вуду и знает где стоит метла

Milane435

  • *****
  • 2053
  • 418
Re: Таро Союз Богинь
« Ответ #2 : 08 Август 2014, 13:12:08 »
4 Император

Я защищаю свою страну, я государство с правосудием и борьба с доблестью.
Я – Афина, высшая греческая богиня сражений, власти, изобретательности и навыка.
Я, Афина, греческая богиня мудрости и справедливой войны. Покровительница государственной власти, науки, мастерства и творческой мысли. Я вышла из головы своего отца Зевса, я женская интуиция и ум.
Истинная власть находится в способности различить агрессию и пассивность - и способностью выбрать между ними в нужное время.

Ключевое значение: Способность использовать власть мудро. Понимание власти. Мудрая и справедливая власть, наука, мастерство и творческие мысли, изобретательность и навык; проводить время, не жалея сил, за работой; ум и интуиция, объединение мужского и женского.
Способность вести и вдохновлять других. Знание того, как "работает система".
Негативное значение: Угнетаемый чьей-либо волей и властью. Ненадежность. Потеря личной власти, силы

 Афина, помоги мне ясно думать в этой ситуации.
Афина – Папина дочь, умеет просчитывать ходы вперед, выстроить стратегию, решает головой… Афина - неприступная дева, стратег и тактик
 Будьте независимы. Прислушивайтесь к мудрости внутри Вас.
 "А мне, говорю вам я,
Дана голова своя!
И как мне на свете жить,
Без вас я могу решить"

Афина как Архетип
 Мать. Сочетание практичности, интеллектуальности и некоторой чувственной холодности, подчиненности чувств разуму. Некоторая непрактичность в обыденной жизни, которая может принимать различные формы от инфантильности до аскетизма. Архетип притягателен для честолюбивых эгоцентричных мужчин, стремящихся к славе.

Мифология
 ВЕЛИКОЛЕПИЕ. АРГУМЕНТЫ. САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ.
Греческая богиня мудрости и искусств. Ее сравнивают с Римской богиней Минервой. Ее цвета белый и фиолетовый.
Афина - имя ее означает "мудрость". Афина решила служить мудрости и искусству, таким образом, избегая любовных интриг богов и богинь. Основной физический признак богини – яркие серые глаза, которые говорят о ясности ее ума. Хотя многие связывают Афину с войной, она для победы над врагами чаще использовала силу своих аргументов, чем физическую силу. Кроме того, ее выделяют и как искуснейшую мастерицу.
Вся наша мудрость находится в мозгах, так же как и Афина, которая зародилась в голове у Зевса. Ее история призывает нас думать самостоятельно.

Все в Афине, начиная с появления на свет, было удивительным. Другие богини имели божественных матерей, Афина - одного отца, Зевса, который сошелся с дочерью Океана Метидой. Зевс проглотил свою беременную супругу, так как она предрекла, что после дочери родит сына, который станет властителем неба и лишит его власти. Скоро у Зевса нестерпимо разболелась голова. Помрачнел он, и, видя это, боги поспешили удалиться, ибо они знали по опыту, каков Зевс, когда у него дурное настроение. Боль не проходила. Владыка Олимпа не находил себе места и едва не кричал. Тогда еще у Аполлона не родился сын Асклепий, который мог бы справиться с любой болезнью.
Поэтому Зевс послал Ганимеда за Гефестом, приказав, чтобы тот явился немедленно. Божественный кузнец прибежал так, как был - весь в саже и с молотом в руке.
- Сын мой,- обратился к нему Зевс.- Что-то стало с моей головой. Ударь меня молотом по затылку и посильней.
Услышав эти слова, Гефест в ужасе отступил назад.
- Но как? - пролепетал он. - Не могу...
- Можешь! - сурово приказал Зевс. - Так, как бьешь по наковальне.
И ударил Гефест, как ему было сказано. Череп Зевса раскололся, и из него, огласив Олимп воинственным кличем, выпрыгнула дева в полной одежде воина и с копьем в руке и встала рядом с родителем. Глаза юной, прекрасной и величественной богини светились мудростью.
От мощного прыжка заколебался Олимп, застонали лежащие вокруг земли, дрогнуло и закипело волнами море. Боги долго не могли прийти в себя. Гефест от удивления даже выронил молот.
Зевс был изумлен не меньше других, но, не желая показать, что он не всеведущ, как ни в чем не бывало, обратился к Гефесту:
- Это твоя сестра Афина. Поскольку выйти на свет ей помог удар твоего молота, она будет, как и ты, владеть мастерством.
Лицо Гефеста недовольно вытянулось. Привык он быть на Олимпе единственным мастеровым.
- Твой молот останется у тебя, - успокоил его Зевс. - Афина получит веретено. Она будет прясть и ткать.
Так появилась еще одна богиня. Была она мастерицей и воительницей, проводила время, не жалея сил, за работой, чтобы одеть и обуть весь Олимп. Когда же до слуха ее доходил свист стрел или звон мечей, она бросала веретено, облачалась в доспехи и с мечом в руке бросалась в сечу.
Артемида, Афина и Гестия - воплощение женской независимости. В отличие от других небожителей они не склонны к любви. Эмоциональные привязанности не отвлекают их от того, что они считают важным. Они не страдают от неразделенной любви. Как архетипы, они являются выражением потребности женщин в самостоятельности и сосредоточении на значимых для них целях. Артемида и Афина олицетворяют целеустремленность и логическое мышление, и потому их архетип ориентирован на достижения. Гестия – архетип интроверсии, внимания, направленного во внутренние глубины, в духовный центр женской личности. Эти три архетипа расширяют наши представления о таких женских качествах, как компетентность и самодостаточность. Они присущи женщинам, которые активно стремятся к собственным целям.

Афина,
в греческой мифологии богиня мудрости, справедливой войны и ремесел, дочь Зевса и титаниды Метиды. Зевс, узнав, что сын от Метиды лишит его власти, проглотил беременную супругу, а затем сам произвел на свет совершенно взрослую Афину, вышедшую с помощью Гефеста из его головы в полном боевом облачении.
Афина являлась как бы частью Зевса, исполнительницей его замыслов и воли. Она — мысль Зевса, осуществленная в действии. Ее атрибуты — змея и сова, а также эгида, щит из козьей шкуры, украшенный головой змееволосой Медузы, обладающий магической силой, устрашающий богов и людей. По одной из версий, статуя Афины, палладий, якобы упала с небес; отсюда ее имя — Афина Паллада.
Ранние мифы описывают, как Гефест пытался силой овладеть Афиной. Чтобы избежать потери девственности, она чудесным образом исчезла, и семя бога-кузнеца пролилось на землю, породив змея Эрихтония. Дочери первого правителя Афин, полузмея Кекропа, получив на хранение от Афины сундук с чудовищем и наказом не заглядывать внутрь, нарушили обещание. Разгневанная богиня наслала на них безумие. Она же лишила зрения юного Тиресия, случайного свидетеля ее омовения, но наделила его даром прорицателя. Афина в период героической мифологии боролась с титанами и гигантами: она убивает одного гиганта, с другого сдирает кожу, на третьего наваливает остров Сицилию.

Классическая Афина покровительствует героям и защищает общественный порядок. Она выручала из беды Беллерофонта, Ясона, Геракла и Персея. Именно она помогла своему любимцу Одиссею преодолеть все трудности и добраться до Итаки после Троянской войны. Самая значительная поддержка была оказана Афиной матереубийце Оресту. Она помогла Прометею похитить божественный огонь, защищала греков-ахейцев во время Троянской войны; она — покровительница гончаров, ткачих и рукодельниц. Культ Афины, распространенный по всей Греции, особенно почитаем был в Афинах, которым она покровительствовала. В римской мифологии богине соответствует Минерва.

Афина — одна из главных богинь античного пантеона, древнее микенское божество. В архаических мифах — богиня неба, повелительница туч и молний, богиня плодородия. Как Афина Эргана (Работница) близка к Гефесту, единственному из богов, чей удел физический труд. В классической мифологии Афина — богиня мудрости и порядка, покровительница женского труда (особенно ткачества), защитница государства. Постоянными эпиклесами Афины были: Промахос (Воительница), Полиада (Городская), Парфенос (Девственная).

Герои — любимцы Афины. Персей с ее помощью побеждает Горгону Медузу, она направляет руку Диомеда, и тот ранит бога войны Ареса, помогает Одиссею вернуться домой. Афине был посвящен главный аттический праздник — Великие Панафинеи.
Афина всегда рассматривается в контексте художественного ремесла, искусства, мастерства.

Афина - одна из главнейших фигур не только олимпийской мифологии, по своей значимости она равна Зевсу и иногда даже превосходит его, коренясь в древнейшем периоде развития греческой мифологии - матриархате.
Силой и мудростью она равна Зевсу. Ей воздаются почести вслед за Зевсом и место ее - ближайшее к Зевсу.
Наряду с новыми функциями богини военной мощи, Афина сохранила свою матриархальную независимость, проявлявшуюся в понимании ее как девы и защитницы целомудрия.
На древнее зооморфическое прошлое богини указывают ее атрибуты - змея, животное, олицетворяющее мудрость, и сова, птица с выпуклыми, загадочными и, как можно судить по ее поведению, разумными глазами.
Изображение совы чеканилось на серебряных афинских монетах, и каждый, кто принимал "сову" в обмен на свои товары, словно бы отдавал почести самой Афине. Гомер называет Афину "совоокой", орфический гимн - "пестровидной змеей". Афина - покровительница змей; в храме Афины в Афинах, по сообщению Геродота, обитала огромная змея - страж акрополя, посвященная богине.
Классическая Афина наделена идейно-организующими функциями: она покровительствует героям, защищает общественный порядок и так далее.
Любая женщина на свете, какой бы милой не была, умеет делать куклу вуду и знает где стоит метла

Milane435

  • *****
  • 2053
  • 418
Re: Таро Союз Богинь
« Ответ #3 : 08 Август 2014, 13:13:11 »
5 Верховный жрец (Иерофант)

Я – Адити, индусская богиня универсальной мудрости, полета мысли и совершенного космоса, чье имя означает "свобода", "безграничность".
Я - богиня высшего и абсолютного совершенствования Вашего внутреннего и внешнего мира. Я поддерживаю небо, отклоняю гнев богов, защищаю от нужды, предоставляю убежище. Слушайте мой голос - голос бескомпромиссной совести.

Ключевое значение: карта контактов, отношений. Мудрость, учительство, хороший добрый совет. Сильный дух, воля, ориентированность на духовные идеалы.
Семья - скорее не брак, а родители, дети и прочие близкие родственники.
Если же личные отношения – уважение, крепкая духовная связь партнеров. Доброжелательность, милосердие, снисходительность.

Мифология
 Небесная Богиня Индусов. Ее священный цвет голубой.
Адити - «несвязанность», «безграничность» - в древнеиндийской мифологии женское божество, мать богов, составляющих класс адитьев. Адити призывают на рассвете, в полдень и на закате. Она связана со светом; она заполняет воздушное пространство, поддерживает небо и землю, отклоняет гнев богов, защищает от нужды, предоставляет убежище.
Адити выступает символом безграничного духовного богатства мира.
Другие мотивы связаны с отпущением грехов, освобождением от вины; именно об этом часто просят Адити в молитвах.
Адити - Бесконечность. Вселенная. Индуистское божество, мать богов. Адити выступает символом безграничного духовного богатства мира.
Персонифицированное начало, выступающее как мать, отец или сын, как космическая потенция, как богиня света.
В мифологии — дочь мудреца Дакши, супруга Кашьяпы, родившая двенадцать богов, называемых адитьями. Их отождествляют с двенадцатью зодиакальными созвездиями или с двенадцатью месяцами.
В древнеиндийской религии Адити - богиня, олицетворявшая Вселенную, считалась матерью богов.
Другие мотивы связаны с отпущением грехов, освобождением от вины; именно об этом часто просят Адити в молитвах. Мифологических сюжетов с участием Адити мало, но и в них она всегда занимает периферийное положение.

Адити
(санскрит) Бесконечность. Вселенная.
Индуистское божество, мать богов.
Персонифицированное начало, выступающее как мать, отец или сын, как космическая потенция, как богиня света.
Синоним Адити как бесконечности: Ананта, анантья.
Поддержка семьи, крепкая связь между мужем и женой, сильный дух и воля.

6 Влюбленные

 Я - Венера, римская богиня любви и красоты, сильнейшая из богинь. Я олицетворяю мощь природы, ее силу и силу страсти, борьбу и войну. Ищите меня среди волн, освежите себя моей юностью и играйте с моей невинностью.
Рожденная от счастливого союза моря и неба, римская богиня любви, Венера, была описана многими как королева удовольствия и страсти.

Ключевое значение: Венера побуждает нас любить друг друга и продолжать род человеческий, и ассоциируется она прежде всего с чувственной любовью, нежели с размеренной супружеской жизнью и супружескими обязанностями. Она считается покровительницей всего, что связано с романтическими чувствами и отношениями: удовольствий, сексуальности, роскоши и красоты.
Значения: возобновленное понимание природы страстной любви и необходимость, поощрить это. Артистический творческий потенциал. Сексуальность. Интеграция мужского и женского. Новые, важные отношения.
Негативное значение: Управление другими с помощью сексуальности. Неспособность находить партнера для любви.

Афродита, поддержи меня в любви и помоги наслаждаться своим телом.
Афродита – Возлюбленная, муза. Способна чувствовать себя красивой, привлекательной, желанной, умеет получать удовольствие от тела, запахов, одежды, украшений, ухаживания за собой и украшения себя, привлекательна для мужчин, Афродита - воплощение любви и красоты, муза художников и поэтов

 Афродита как Архетип
 Любовница. Сексуальность, чувственность, непрактичность, любовь к удовольствиям. Представленный архетип любовницы служит вечным искушением для деятельных, не нуждающихся в опеке мужчин. Эти женщины кокетливы, но не проявляют инициативы и избирательности, а наблюдают за соперничеством привлеченных мужчин, награждая победителя. Этот тип отношений провоцирует конфликты. Он не предполагает устойчивости и стабильности, но способствует максимальному проявлению индивидуальных мужских качеств.

Мифология
 Афродита Греческая богиня любви и красоты. Ее так же сравнивают с Римской Богиней любви Венерой. Ее цвета красный и розовый.
Венера - одно из 12 божеств греко-римского Олимпа, Афродита у эллинов, богиня любви и красоты, мать Амура (Эроса), царица нимф и граций.
По Гомеру Афродита, дочь Зевса и Дионы, обладает поясом, который способен сделать всякую женщину или богиню "прекраснее, чем сама красота".
Таким образом, по первоначальному представлению Афродита является олицетворением красоты, высшей чарующей женской силы.
Такова златокудрая с блестящим и влажным взглядом и сладкой улыбкой на устах Афродита в Илиаде, сопровождаемая Харитами и вызывающая к себе удивление и восторг всего Олимпа.
Илиада знает еще Афродиту - победительницу , воинственную и царственную , которая является покровительницею троянцев.
Лишь позже к этим образам начинают примешиваться другие черты: Афродита становится богинею любви, покровительницею браков и в ней олицетворяется женская производительная сила . Рассказы о ее замужестве с безобразным Гефестом (Вулканом) и о любовных похождениях с Ареем (Марсом) являются впервые в Одиссее; они позднейшего происхождения.
Венера сначала не была римской богиней. Ее культ проник в Рим относительно поздно и долго оставался не очень заметным. Она была богиней весны, садов и цветов, разделяя эти «обязанности» с Флорой и Феронией, которых римляне в то время чтили гораздо больше, чем Венеру.
Будучи богиней весны, богиней нарождающейся зелени, Венера стала покровительствовать и всякому пробуждению сил, в том числе и внутренних сил человека. Поскольку важнейшим их проявлением является силы любви, сила влечения к другому человеку, то и рождение этих чувств тоже стали связывать с Венерой - она стала богиней любви, воплощением женской привлекательности и красоты. Само слово «Венера» - «venus», написанное с маленькой буквы могло означать «прелесть», «красота», а в поэтическом языке «любовь».
Римляне воспринимали Венеру как движущую силу взаимного тяготения и рождения новой жизни. Венера щедро раздавала свои дары, поэтому она являлась богиней «дарящей» и «соединяющей». Естественно, что она присутствовала при заключении брака и хранила уже заключенные союзы. Соединяя мужчину и женщину в лоне семьи, Венера охраняла красоту, нравственность и целомудрие жены. Когда Рим погряз в разврате, и женщины позабыли стыд, римляне возвели храм Венеры, которая и восстановила старые добрые нравы.

Афродита, богиня любви и красоты (у римлян – Венера) – прекраснейшая и неотразимая алхимическая богиня. Она – единственная, кто подпадает под третью категорию. У нее было много романов и, как их результат, множество отпрысков. Афродита – воплощение эротического притяжения, сладострастия, сексуальности и стремления к новой жизни. Она вступает в любовные связи по собственному выбору и никогда не оказывается в роли жертвы. Таким образом, она сочетает самостоятельность богинь-девственниц и близость в отношениях, свойственную уязвимым богиням. Ее сознание одновременно и сосредоточенно, и восприимчиво. Афродита допускает отношения, которые равным образом затрагивают и ее, и предмет ее увлечений. Архетип Афродиты побуждает женщин искать во взаимоотношениях скорее интенсивности, чем постоянства, ценить творческий процесс и быть открытой для изменений и обновления.

Афродита - богиня любви и красоты.
ЛИЧНОСТЬ: Все, что ни делает Афродита, - во имя любви. Она зачастую неосознанно выбирает свой путь в юности и потом не может с него сойти. Исследователи разделили этот архетип на два подтипа - Афродита Урания (Небесная) и Афродита Земная. Первая, как правило, становится музой поэтов, примой в театре, моделью для художников или хотя бы как минимум «Мисс швейный комбинат № 23». Вторая выбирает более приземленный путь - «зажигает» в стриптиз-клубах и в объятиях многочисленных любовников-спонсоров.
КАРЬЕРА: Карьерных устремлений у нее, как правило, нет, а есть лишь одно желание: быть красивой. Она лучше других владеет наукой под названием «женская мудрость» и с удовольствием готова поделиться ее тонкостями со всеми женщинами. Но в мире Афродита выживает только благодаря мужчинам.
СЕМЬЯ: Такие женщины не раз выходят замуж, у них много детей. Афродита обычно расстраиваться только по одному поводу - увядающей со временем красоты. Из-за этого ее благодушный характер может поменяться на мелочный и придирчивый. От плачевного финала ее может спасти новая любовь.
Любая женщина на свете, какой бы милой не была, умеет делать куклу вуду и знает где стоит метла

Milane435

  • *****
  • 2053
  • 418
Re: Таро Союз Богинь
« Ответ #4 : 08 Август 2014, 13:14:23 »
7 Колесница

Я – Эос, греческая богиня рассвета, богиня утренней зари, сестра Гелиоса, дочь титана и Селены. Каждое утро являясь людям, я освещаю их путь. Поднимитесь на мою колесницу, и мои кони вынесут вас из темноты. Закончились тёмные ночи, яркий день начинается.

Ключевое значение: Путь, возможно, поездка, действие, провоцирование движения. Стремительная смена событий, дел, изменения к лучшему. Пылкость и непостоянство, готовность применить силу или поступить нечестно для достижения цели.
Совет - действовать, но осмотрительно и не загоняться, иначе результат может получиться не таким, каким предполагается.
Мифология
 Эос - в древнегреческой мифологии богиня зари. Эос появлялась ранним утром, выходя из океана, и на колеснице, запряженной прекрасными лошадьми, возносилась на небо. Поэты, описывали красоту Эос и её великолепие, называя её «розоперстой», «прекраснокудрой», «златотронной», «одетой в шафранный пеплос».
Её эпитет объясняет Гомер так: «Перед восходом солнца на небе появляются расходящиеся из центра розовые полосы, которые напоминают растопыренные пальцы руки».
Богиня с розовыми перстами, подымается утром со своего ложа, выплывает на своих божественных конях Лампосе и Фаэтоне из глубины моря и озаряет светом вселенную.
По многочисленным мифам, Эос имела пылкое сердце и легко увлекалась всяким красивым смертным юношей.
Эос неоднократно делила ложе с Аресом, и Афродита, странным образом неравнодушная к этому разнузданному вояке, в отместку внушила Эос вечную неразборчивую страсть к смертным юношам.
Именно этим объясняется утренняя эрекция у смертных мужчин, у богов, как известно, такого физиологического явления не наблюдается.
Эос очень стеснялась такой своей особенности и обделывала все любовные дела в тайне, а утром, въезжая на своей колеснице на небо, боялась, что всем уже все известно, и густо краснела. Вот поэтому-то заря - алая: от ланит богини, а вовсе не от перстов, как нам пытается внушить Гомер.

Если предмет любви Эос не отдавался ей добровольно, она его похищала. Так она похитила Клита, Кефала, возможно, Ганимеда. Орион был её возлюбленным, а Титон стал супругом.
Увлечённая его поразительной красотой, Эос испросила у Зевса ему бессмертие, по рассеянности забыв при этом прибавить просьбу о сохранении ему вечной юности. Когда после долгой счастливой жизни Титон — олицетворение дневного света — состарился и одряхлел, Эос заперла его в одиночную комнату, откуда порой раздавался его старческий голос. Согласно позднейшему сказанию, Эос из сострадания обратила его в сверчка.

8 Справедливость/Правосудие

Я – Маат, египетская богиня истины и порядка, правосудия, правды и закона. Преклонитесь передо мной. В моем ведении оправдание умерших и судебные решения. Вам будет заплачено за ваши действия той же монетой.

Ключевое значение: потребность занять более объективную точку зрения в неприятной ситуации. Представьте себя такой же мудрой, как Атэна: Вы справедливы себе и окружающим? Способность защищать себя так, чтобы правосудие могло быть соблюдено.
Негативное значение: Срыв планов из-за бюрократии или с организациями. Нетерпимость по отношению к бюрократизму
 Совет: Что нужно сделать или чем пожертвовать для получения наилучшего результата - быть смиренной перед сложными завихрениями судьбы, перед лицом неизбежности, смиренной в минуты бессилия и перед тяжелой работой.
Быть упорной и последовательной в пути, сохранять внутреннюю верность принципам добра, сохранять свою душу в чистоте и неприкосновенности в самых трудных жизненных обстоятельствах.
Делай спокойно свое дело и не жди награды. Старайся делать как можно лучше.
Все, что ты делаешь, ты делаешь только для себя! Не хочешь, не можешь — не делай!

Выгляди немного закрытее внешне, не сексуально вызывающе. И мужчины не обойдут тебя своим вниманием, если только ты сама по каким-либо причинам не возведешь барьеры вокруг себя, и не будешь отпугивать их своей каменной неприступностью. Тогда мужики тебя будут побаиваться, но все-таки уважать.

Маат как Архетип
 Маат — добродетель, истинность и порядок.
Маат — смирение человека в его молитве к Богу: «Дай мне сил, чтоб исполнить мог я все предназначенное мне...» Смирение перед кармическими долгами и сложными завихрениями судьбы. Смирение перед лицом неизбежности. Смирение в минуты бессилия и перед тяжелой работой.
Маат — это упорство и последовательность в пути, это внутренняя верность принципам добра, когда необходимость заставляет подчиняться злу. Маат — это сохранение своей души в чистоте и неприкосновенности в самых трудных жизненных обстоятельствах.
Маат – это физическое непротивление злу при огромной духовной стойкости.
Этому учит нас Маат. Делай спокойно свое дело и не жди награды. Старайся делать как можно лучше; все, что ты делаешь, ты делаешь только для себя! Не хочешь, не можешь — не делай!

Высший архетип Маат, проявленный в земных женщинах, — это великие труженицы. Скромные женщины, никогда не требующие к себе внимания, домашние хлопотушки, пекущие пироги и выращивающие овощи на даче. Счастье семьи, благополучие дома, сытые дети, довольный супруг — вот цель их жизни.
Это самые женственные женщины, самые добрые матери. Женщины, которые самоотверженно и старательно создают тепло нашего мира. При всем при этом они могут быть врачами, инженерами, учителями, кассирами. Они могут быть бригадирами, директорами фирм, завучами и главными бухгалтерами. Их хватает на все. Они и на работе такие же великие труженицы. Для них и на работе важен результат дела, а не та похвала, которую они могут получить за свой труд.
Маат скромна не потому, что она застенчива. В ней присутствуют интуиция и высокая, божественная разумность. Поэтому в радости и печали она знает: «Это еще не вся история». Такая женщина предпочитает не хвастаться ни своими успехами, ни счастьем семьи, ни удачами детей и супруга. Она знает или интуитивно чувствует: «Люди могут позавидовать и сглазить».
Она почти никогда не говорит о своих бедах и проблемах: «Что ж болтать-то зря. Никто не поможет. Мои беды, сама должна справляться. А проблем у всех своих хватает...» Она часто выглядит немного замкнутой, даже суховатой и скрытной, особенно на работе. Но мужчины не обходят ее своим вниманием, если только она сама по каким-либо причинам не возводит барьеры вокруг себя, отпугивающие своей каменной неприступностью. Тогда мужики ее побаиваются, но все-таки уважают.
В целом Маат, наверное, та самая замечательная, удивительная женщина, которую воспел Некрасов: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет...» Ну надо будет, и войдет! Что ж, ждать, что ли, когда это сделает кто-то другой?..

Богиня Маат — богиня добродетельного и праведного образа жизни, богиня справедливости, истины и порядка. Как часто нам кажутся скучными все эти качества! Правильные люди нам кажутся примитивными, нетворческими и почти безжизненными. Как мало мы понимаем настоящую добродетель, как далеки мы от истины! Как примитивно думаем о том, что такое порядок Мира.

Мифология
 Маат – Египетская богиня правды, правосудия и порядка во вселенной, чьим символом является перо. Ее цвет белый.

Не случайно женой бога мудрости Тота была богиня истины, порядка и справедливости — Маат.
Египтяне чтили мудрость не как хитроумие, изворотливость ума, способность на ловкий обман. Существовало представление о двух сестрах Маати, в чертог которых вступает умерший. В этом чертоге царили честность, чистота, справедливость, истина.
Символом Маат было страусовое перо. Возможно, оно служило наименьшей мерой веса, ибо в загробном мире на одну чашу весов клали сердце умершего, а на другую — перо или статуэтку Маат. Равновесие чаш весов считалось свидетельством честности и непогрешимости. Складывается впечатление, что и для живых тем самым поощрялись честность и справедливость в торговых делах.
Если нечестивец исхитрится избежать мирского суда, то его непременно постигнет суд всевышний, божеский. В Чертоге Маати уже невозможно было прибегнуть к обману и лицемерию.
В одном из папирусов приведены речи умершего , когда он, правдивый голосом, выходит из Чертога богинь Маати. Вот его слова: «Слава вам, о боги, обитающие в Чертоге богинь Маати, лишенные зла в телах своих, живущие праведно и правдиво, питающиеся правдой и праведностью...
О, дозвольте мне прийти к вам, ибо я не совершил ошибок, я не грешил и не делал зла, я не лжесвидетельствовал... Я живу по правде и справедливости, и я питаюсь по правде и справедливости. Я соблюдал заповеди людей... Я был в мире с Богом, исполняя его волю. Я давал хлеб голодному, воду жаждущему, одежду нагому и лодку — потерпевшему кораблекрушение...»
И в дальнейшем умерший не раз ссылается на Истину и Справедливость. Слово «правда» — одно из ключевых в церемонии прохождения умершего через Чертог Маати. Ему приходится отвечать на вопросы самых разных предметов: левой и правой стоек косяка, дверной петли, порога, петли засова.
Первый вопрос задают дверные засовы: «Мы не пропустим тебя, пока не назовешь наши имена».
Ответ умершего: «Язык места Истины и Справедливости — ваше имя».
Как богиня порядка Маат являлась олицетворением не только социальной справедливости, но и политической устойчивости в государстве (отступление фараона или вельможи от правды считалось преступлением перед богиней), а также мирового порядка, законов природы и богов. В космогоническом смысле Маат придавалось первостепенное значение: порядок противостоял хаосу. Есть глубокий философский смысл в том, что существует единство порядка в мире природы, мире людей и в душе человеческой. Только в этом случае общество обладает стабильностью, а культура находится в расцвете
Любая женщина на свете, какой бы милой не была, умеет делать куклу вуду и знает где стоит метла

Milane435

  • *****
  • 2053
  • 418
Re: Таро Союз Богинь
« Ответ #5 : 08 Август 2014, 13:14:52 »
9 Отшельник

Я Геката - богиня греческих мистерий, олицетворяющая колдовские силы Луны. Я королева ночи и верного пути. Богиня мрака и ночных видений, я являюсь связующим звеном между миром живых и миром мертвых. Свет моего факела помогает Вам найти ответ, который Вы ищете в темноте.

Ключевое значение: Он занят собой, своим внутренним миром.

Геката – Посредница, способность ведания, обладает знаниями и мудростью, способна помогать другим неким особым образом, умеет входить в самые разные двери и выбирать одну дорогу из многих, в ней есть «внутренний стержень»… Геката - сваха, шутница, колдунья и посредница

 Мифология
 Геката – Греческая богиня луны, неоязыческая богиня плодородия и лунной магии, Королева Подземного Мира и защитница всех ведьм. Она известна как «Богиня Смерти и Тьмы» и как «Богиня Привидений и Перекрестков». Ее иногда сравнивают с лунной богиней Дианой и
 греческой богиней Персефоной. Ее цвета черный и серебряный.

Богиня Геката была покровительницей обиженных, униженных и оскорбленных женщин патриархального античного общества. Это Ужасная и всемогущая Мать, которая накажет обидчиков, нашлет на них безумие, несчастья или еще что-нибудь. Достаточно лишь провести некий колдовской обряд…
Богиня Геката играла роль в религиозных мистериях. Она помогала преодолеть разверзнутую бездну жестокости и похоти, укрощала страсти. Страсти, которыми наделяет и от которых способна избавить Геката - это неутоленные желания, ярость, гнев, месть, сильные и глубокие переживания. Но она же дает способность их констатировать и отстраниться. Достаточно легко отличить их от переживаний Персефоны, которой свойственны какая-то печаль, тоска, грусть, ощущение нависшей угрозы, переживания жертвы и мысли о смерти.
Богиня Геката была невидимой богиней ночных дорог и Путеводительницей на ночных дорогах. Геката может быть духовным проводником для людей, заблудившихся в сумерках своей души. Она и сама способна постигать совпадения и закономерности своей собственной судьбы, осознанно выбирать тот или иной путь.
Геката помогает женщинам - Жертвам.

В ранней греческой истории Геката была вполне добродетельной богиней, связанной с Луной. Затем эллины, принесшие патриархальный порядок, вытеснили богиню, и она стала для них грозной и страшной. Тем не менее, от Зевса Геката получила власть над судьбой земли и моря, а от Урана (деда) ей досталась великая сила.
Так в древние времена Геката покровительствовала охоте, пастушеству, разведению коней, охраняла детей и юношей, даровала победу в состязаниях, в суде, на войне.
Геката упоминается в Гомеровых гимнах. Там она близка Деметре и Персефоне, но исключительной роли не играет. Впоследствии культ Гекаты стал особенно популярен у орфиков - античных мистиков. Для них она была дочерью андрогинного Создателя, посредником между своим отцом и всем тем, чему он был причиной, Силой, рождающей все сущее, и потому "матерью богов".
Геката была божеством порогов, перекрестков и пределов, всех тех мест, где смыкается "то и это", "наше и иное", "посюстороннее и потустороннее". Эта богиня во многих древних таинствах считалась охранительницей врат. В классическую эпоху Геката стала богиней луны, ночи и подземного царства. Чаще ее изображали с факелом в руке. Статуи Гекаты ставились на перекрестках, чтобы охранять от зла. В то же время именно ее винили в безумии и появлении призраков. Еще позднее Геката становится покровительницей колдовства и прародительницей всех волшебниц.
Она несла ответственность за постигающее людей безумие, помешательство или одержимость какой-либо идеей. В то же время она могла защитить от злых демонов и колдовства.
Геката характерна своей тройственностью. Ее статуи были трехтелыми, изображавшими трех одинаковых зрелых женщин, глядящих на три стороны и держащих в руках факелы, змей (или кнуты) и кинжалы. Такие статуи Гекаты ставились на перекрестках. Иногда полагают , что она обладала тремя обличьями - кобылы, собаки и льва. А также правила триадой человеческого существования - рождением, жизнью и смертью и временем - прошлым, настоящим и будущим. Вероятно, ее тройственная природа была прежде всего связана с тремя состояниями Луны - растущей Луной, полнолунием и Луной убывающей.
Считалось, что Геката бродит ночью по дорогам со свитой собак и душами умерших. На ногах у нее бронзовые сандалии (кожаные, с бронзовыми нашлепками). У собак в темноте глаза горят красным огнем. Когда другие собаки видят Гекату, они начинают скулить и выть. Это признак того, что богиня рядом. Гекату сопровождали пьющие кровь демоны Керы.
Геката представлялась "оккультной сестрой" Артемиды. У них схожи характер и некоторые атрибуты. И та, и другая носятся по им одним ведомым путям и дорогам. Обе не имеют мужа, стесняющего их свободу. И ту, и другую сопровождают собаки. Обе покровительствуют попавшим в беду женщинам. Артемида, Геката и богиня луны Селена представляли "лунную триаду" Гекаты.
Геката была также тесно связана с двумя другими богинями - Деметрой, богиней плодородия, и ее дочерью Персефоной (Корой) - богиней Подземного царства. Геката выступала помощницей обеих в ночных делах. В самом известном сюжете Геката помогает Деметре отыскать ее похищенную дочь Персефону. Одна единственная, она приходит на помощь несчастной богине. Они втроем составляют "земную" триаду богини.

10 Колесо фортуны

Я – Арианрод, валлийская богиня и хозяйка судьбы. Ваша судьба – это мое серебряное колесо, которое поворачивается непрерывно. Оно приостанавливает свое непрерывное движение лишь для того, чтобы предоставить вам удачный момент, шанс, который нельзя упустить. Один поворот в Вашу пользу, следующий будет против Вас.
Ключевое значение: судьба, перемены, которые не зависят от человека, нестабильность положения.

Мифология
 Арианрод называли Серебряным Колесом, Верховной Матерью Плодородия, Звездной Богиней, Небесной Богиней и Богиней Реинкарнации, богиней Черной Луны.
Ее дворцом считалось созвездие Северная Корона. Она была хранительницей Серебряного Колеса Звезд, символа времени и кармы.
Это колесо было еще известно под названием Гребное Колесо, корабль, который перевозил в Лунное Царство мертвых воинов.
Арианрод распоряжалась красотой, плодородием, кармой и реинкарнацией.
Уэльсская богиня зари, отличающаяся необыкновенной красотой; ее имя означает "серебряное колесо", или "серебряный круг". Арианрод почитали как богиню-девственницу, как богиню плодородия и как лунную богиню.
Ее первым возлюбленным был Нивр (Небо или Твердь Небесная). Кроме того, от ее брата Гвидиона Волшебника у нее родились два сына-близнеца Ллеу Ллау Гиффес (Лью Лоу Джиффри?) и Дилан, бог морей. Позже брат хотел выдать ее за Мэта, но тот магическим испытанием обнаружил, что она - не дева.
Арианрод упоминается как одна из трех мифических королев Британии, но есть свидетельства того, что ее почитали одновременно и как богиню-девственницу, и как мать-землю. В "Триадах" она называется одной из трех блаженных (белых) леди Британии.

Кельтская богиня Арианрод поворачивала звездное колесо Зодиака - "серебряное колесо, опускающееся в пучину моря". И каждый месяц в день полнолуния новое созвездие погружалось в воды морские.
В Греции ее звали Ариадной, это именно она ткала полотно гороскопа. Римляне назвали ее Фортуной. Всякий, кто находится на самой верхней точке колеса Фортуны, неизбежно окажется внизу, но затем вновь, с новым подъемом колеса, начнет свой путь наверх.
Любая женщина на свете, какой бы милой не была, умеет делать куклу вуду и знает где стоит метла

Milane435

  • *****
  • 2053
  • 418
Re: Таро Союз Богинь
« Ответ #6 : 08 Август 2014, 13:15:28 »
11 Сила

Я – Иштар, богиня звезда древнего Вавилона. Я олицетворяю плодородие, страсть и войну. Как богиня плотской любви, покровительствую гетерам и жрицам любви. Помните интеллект, знания, уверенность в себе, дисциплина и самообладание имеют большую силу и влияние, чем яд змеи.
Вавилонская богиня-воительница, покровительница матерей, с разнообразными уникальными особенностями, от нежности до материнской защиты, Иштар можно призвать и для исцеления физической боли и заболеваний. Она также связана с Венерой, и некоторые даже считают, что она — олицетворение этой планеты. Иштар откровенно проявляет свою чувственность; видимо, поэтому некоторые фундаменталисты осудили и отвергли ее.

Иштар говорит:
«Позвольте мне это удовольствие и честь, мои милые — окутать вас одеждами из света. Я готова служить вам, и это не принижает меня. Я знаю, что самое благородное дело - это окружать всех лучами света, чтобы прогонять тени и освещать Божественную мудрость. Не ошибитесь на мой счет: я здесь, чтобы облегчить и уничтожить боль, страдания и печаль.
Позвольте мне оградить вас барьерами света, которые пропускают только свет любви и не допускают внутрь ничего негативного. Для вас начнутся дни, заполненные только положительной энергетикой, потому что вы будете окутаны одеждами любящего света. Пейте этот свет, мои дорогие. Утолите жажду своей души и прогоните прочь все страхи».

Мифология
 Иштар – Ассирийская, Вавилонийская и неоязыческая богиня любви, плодородия и войны, олицетворяет планету Венеру. Она – Богиня-Мать и супруга Таммуза, бога зерна и хлеба, который умирает каждой зимой и возрождается каждой весной. Как триединая богиня, она олицетворяет рождение, смерть и возрождение. В аспекте Матери она дает любую жизнь.
В аспекте Девы-воительницы она приносит смерть. В аспекте Старухи она приносит возрождение и воскрешение. Полумесяц растущей луны в новолуние – один из ее священных символов. Ее изображают с птичьими чертами лица и заплетенными волосами, с бычьими рогами и драгоценными ожерельями, браслетами. Ее сравнивают с шумерской богиней Инанной и финикийской Астартой. Ее цвета зеленый и красный.

Иштар, в аккадской мифологии центральное женское божество.
Иштар - богиня плодородия и плотской любви; богиня войны и распри; астральное божество - олицетворение планеты Венера.
Ее культ был разрушен, жрицы - изнасилованы, а сама Иштар стала считаться богиней проституток.
В Уруке культ Иштар был связан с оргиастическими празднествами, включавшими самоистязания (возможно, самооскопление), проявлениями сексуальной свободы, принесением в жертву девственности жрицами. Иштар считалась покровительницей проституток, гетер и гомосексуалистов.
Иштар потеряла характер богини оргиастического культа лишь к концу 5-4 вв. до н. э.
Наиболее распространённые эпитеты - «владычица богов», «царица царей», «яростная львица», «Иштар - воительница».

Основные мифы:
1. Иштар предлагает свою любовь Гильгамешу, а тот отказывается, мотивируя отказ непостоянством и коварством богини и перечисляя погубленных ею возлюбленных - людей, богов и животных (льва, коня). За это Иштар мстит герою, насылая на Урук небесного быка - чудовище, созданное по её просьбе её отцом Ану .
2. Нисхождение Иштар в преисподнюю, в результате на земле прекращается любовь, животная и растительная жизнь. В Иштар проступают также функции богини - создательницы жизни, помощницы при родах. Военный аспект Иштар ярче всего выступает в северных центрах её культа, в частности в Ассирии.

В Ассирии Иштар имеет строгий, мужественный, воинственный характер. Она - царица войны и охоты, она решает судьбу битв. В одной ассирийской молитве она изображается в одежде из пламени. Она распространяет вокруг себя ужасающий блеск и при случае посылает огненный дождь на неприятельскую страну. Но важнее то, что она идет впереди войска. В ночь перед опасным военным делом арбельская Иштар приходит во сне к призывавшему ее на помощь Ассурбанипалу. Она является ему с колчаном, луком и стрелами и с обнаженным острым мечом. Она ободряет его ласковыми словами и обещает идти впереди его. Оружие однозначно говорит о том, что Иштар любит героев и презирает трусов.

Известна также как Абсус, Инанна, Истар
 Иштар (перс. Истар, ивр. Ашторет, греч. Астарта, Анунит, Нана) — в аккадской (ассиро-вавилонской) мифологии и религии центральное женское божество. Первоначально почиталась как местное божество в Двуречье (Аккад, Арбела, Урук, Ниневия и др.). Во 2-м тыс. до н. э. культ Иштар широко распространился среди хурритов, хеттов, митаннийцев, финикийцев (соответствует финикийской Астарте). Выделяются три главные функции Иштар: богиня плодородия и плотской любви; богиня войны и распри; астральное божество, олицетворение планеты Венера, ассоциируется день недели - пятница.

12 Повешенный

Я – Фригг, скандинавская богиня брака, любви, семейного счастья и деторождения, жена Одина. Я воплощаю ключи, открывающие двери знания и мудрости - энергию ожидания и жертву девяти дней и девяти ночей, которые мой муж висел на священном дереве.
Ключевое значение: Готовность к компромиссам с ее стороны. Добровольная жертва с его стороны. Приобретение мудрости и знаний, благодаря отказу от чего-либо.

Мифология
 Фригга – Скандинавская Богиня-Мать и супруга бога Одина. Она так же глава браков и плодовитости. Изображалась управляющей повозкой, запряженной священными баранами. Ее цвет белый.

Фригг, Фрия - "возлюбленная", в германо-скандинавской мифологии богиня брака, любви, семейного очага, жена Одина, восседающая рядом с ним на троне, откуда божественные супруги могли обозревать все девять миров. Фригг, "обладая знанием судьбы, никогда не предсказывала ее".
Главная из богинь – Фригг, супруга Одина. Ей ведомы судьбы всех людей и богов, не исключая и судьбы, уготованной её сыну Бальдру. Однако Фригг не предсказывает будущего. Чтобы обрести познания, которыми уже владеет его жена, Один не расспрашивает её, но прибегает к иным средствам – приносит себя в жертву на Иггдрасиле и отдаёт Мимиру свой глаз. Обладая знанием, Фригг по некой причине не способна его сообщать его другим. Быть может, она просто считает это бесполезным, полагая, что ей не поверят, или что ей всё равно не удастся ничего изменить.
Фригг не уступает в могуществе Одину, но сила её обращена внутрь, а не на внешний мир. Фригг обладает великой магической силой. Но трагический парадокс заключается в том, что она сама своими действиями предопределяет гибель Бальдра. Пытаясь спасти сына, она берёт клятву со всех живых существ, растений и камней, что они не станут ему вредить. Узнав об этом, асы затевают игру: они принимаются метать в Бальдра стрелы и камни, зная, что всё ему будет нипочём. Но Локи находит побег омелы, с которого Фригг не стала брать клятвы, сочтя его безвредным, и вручает его слепому Хёду, который и убивает Бальдра, выстрелив в него этой веточкой из лука. Если бы Фригг не попыталась защитить своего сына, то никто бы и не подумал в шутку нападать на Бальдра, а следовательно, Хёд бы и не убил его веткой омелы. Воздержись она от всяких действий, Бальдр всё равно погиб бы, но своей попыткой спасти его Фригг невольно подготовила орудие его убийства.
Фригг пыталась вызволить сына из царства мертвых, но потерпела неудачу, поскольку злокозненный Локи отказался оплакать Бальдра. Преданная жена и мать, Фригг имела много общего с Фрейей, вероятно, обе богини вели свой род от божественной матери-земли.
Фригг часто изображают с прялкой. В прядении заключён особый магический смысл, так как его суть – формирование нити из сырого материала. Прядение предшествует тканью. Норны ткут узоры человеческих судеб. А Фригг со своей прялкой готовит нити, из которых затем сплетаются узоры человеческих судеб. Таким образом, Фригг властвует над первоматерией, подготавливая субстанцию, которой норны затем придают определённую форму.
Знания этой богини столь глубоки и обширны, что даже Один порой не может обойтись без её совета. В сущности, все свои познания Один получает из вторых рук. Он жертвует собою, чтобы обрести их, но в результате не столько открывает их в себе самом, сколько принимает в дар: “Девять песен силы узнал я от Бёльторна”, – говорит он после испытания на Древе. Иными словами, он воспринял свои знания от учителя. Придя к источнику Мимира и отдав глаз за право испить из него, он снова обретает мудрость не непосредственно, а с разрешения Мимира. Далее, вызвать дух вёльвы и получить от неё новые знания ему удаётся лишь благодаря Фрейе, которая обучила его искусству некромантии, входящему в комплекс техник сейта. Медиумизм – традиционно женское занятие – по сути своей близок некромантии. Таким образом, все оккультные знания Одина вторичны, и получает он их, по преимуществу, от женщин, тогда как Фригг, Фрейя и норны владеют знаниями от природы и никто их не учил
Любая женщина на свете, какой бы милой не была, умеет делать куклу вуду и знает где стоит метла

Milane435

  • *****
  • 2053
  • 418
Re: Таро Союз Богинь
« Ответ #7 : 08 Август 2014, 13:16:06 »
13 Смерть

Бойтесь, когда я являюсь, и бойтесь моего имени. Я – Кали, черная индийская богиня Земли, смерти и разрушения. Я побеждаю демоновасуров, и меня окружают демоныдакини. Мой атрибут - ожерелье из черепов. Готовьтесь к жертве. Одно лёгкое движение моего кинжала и все изменится.

Ключевое значение: отрицание всех иллюзий, неожиданные, радикальные перемены, необходимость порвать с прошлым (отношения, образ жизни и т.д.), начало и конец одновременно, освобождение, "новое в обмен на старое".

Значения: Преобразования. Потребность позволять чему-то умереть, чтобы создать место для нового. Болезненное изменение, которое является необходимым. Создание жизни из смерти.
Перевернутое значение: Опасение относительно изменений. Сопротивление преобразованию

 Пример
 По СА Смерть - неожиданных и радикальных изменений не произошло, а вот другое толкование по поводу разрушения сомнений и двойственности подтвердилось полностью. Я окончательно определилась в отношении одного вопроса очень важного для меня.

Мифология
 Кали – Индусская Богиня Смерти, олицетворяет темные и пугающие аспекты природы. Ее изображают клыкастой чернокожей воинственной женщиной, у которой ожерелье из людских черепов. Ее цвет черный

 Ка́ли - «чёрная» — в индуистской мифологии одна из грозных ипостасей великой богини-матери Деви, или Дурги, жены Шивы, олицетворение смерти и разрушения.
Изображается в виде худой темнокожей четырёхрукой и длинноволосой женщины. В верхней правой руке она держит окровавленный меч, разрушающий сомнения и двойственность, в левой - голову демона. Нижней правой рукой она делает защитный жест, прогоняющий страх, в то время как нижней левой рукой благословляет к исполнению всех желаний. Три глаза богини управляют тремя силами: творением, сохранением и разрушением.
На ней пояс из человеческих рук, которые обозначают неумолимое действие кармы. Ее темно-синий цвет - цвет бесконечного космического, вечного времени, а также смерти.
Черный же цвет символизирует незамутненное состояние чистого сознания.
Гирлянда черепов, которой она украшена, означает череду человеческих воплощений.
Голова, которую несет Кали, представляет собой эго, идею "я есть тело", которую она уничтожает.

Чтобы извлечь пользу из вечности, которой является Кали, нужно принести в жертву нашу смертную природу. Поэтому Кали обычному глазу кажется пугающей и разрушительной. Она действует быстро и не оставляет после себя никаких следов, вызывая радикальные перемены. Кали - это восприятие молнии правды, отрицающая все иллюзии.

КАЛИ - черная богиня Земли. Известна также как Черная Матерь, Кали-Ma, Ракша-Кали
 Кали — богиня, завершающая циклы, смерть и энергетика трансформации, уходящая от старого и возвращающаяся к новому. Некоторые боятся кажущейся разрушительной силы Кали; на самом деле Кали — это любящая энергетика, которая помогает нам освободиться от страхов. Она разрушает только то, что сковывает нас, что может замедлить или направить в другую сторону нашу Божественную миссию; точно так же любящая мать убирает подальше от своих детей опасные предметы.

Кали — личность с высокой энергетикой, перегруженная женщина с совершенно ясной миссией. Она обладает нетерпеливым художественным темпераментом, как театральная мамочка, которая знает, что нужно сделать, и у которой нет времени на споры.

Она говорит:
«Мои страсти сокрушили многих, кто считал меня серебряным ураганом ярости. Они называли меня переменчивой, темпераментной и гневной. Да, у моей страстности есть острота, потому что это — освобожденная прямота.

Я говорю: если вы не желаете помогать мне или позволить, чтобы я помогла вам, то, по крайней мере, уберитесь с моего пути. Если вы призываете меня, будьте готовы к неукротимым действиям. Вам может показаться, что я слишком быстро толкаю вас вперед, и это кажется опасным. Но заверяю вас, что я просто помогаю вам пройти в дверь, уже открытую для того, чтобы мы могли продолжать движение, как сущности света. Нам так много нужно наверстать (с миссией), а колебания только мешают нашим усилиям.

Не мешкайте, не откладывайте и не бойтесь перемен, которые всегда сопутствуют действиям и продвижению вперед. Не бойтесь принять ошибочное решение, бойтесь в жизни нерешительности. Я Кали, прямота и честность во мне смешаны с пламенной страстностью и глубокой заботой о благих делах».

Кали – одна из самых почитаемых богинь в индуизме. Это, наряду с Дургой, грозное воплощение богини Шакти – Дэви.
Когда ее призвали боги для защиты, она вышла из тела Парвати, милостивой ипостаси богини и сказала: «Это меня славят и призывают боги, которых опять теснят асуры. Меня – великую Кали - они призывают, гневную и беспощадную воительницу, чей дух заключен как второе «я» в теле Парвати, милостивой богини. Грозная Кали и милостивая Парвати, мы два лица Махадэви – великой Богини!" (примерно так)
Главная функция: защита богов и мирового порядка от власти демонов.
Описывается как «женский монстр». Обыкновенно изображалась черной с длинным высунутым языком, окрашенным кровью жертв. Как и Дурга, изображалась 8-рукой: в 2 верхних -меч и жертвенной нож, в остальных - отрубленные головы, с которых стекает кровь.
Богиня очень самостоятельная, верующими воспринимается как самостоятельный источник энергии.
На карте – обнаженная женщина с алой набедренной повязкой. В руке – жертвенный нож. С отрубленной головы демона капает кровь, которую богиня собирает в чашу.
Подвиг Кали описывается так: Демон, против которого она сражалась, имел чудесное свойство. Как только капли его крови падали на землю – из каждой капли появлялся новый демон. В конечном счете, войдя в раж, разгневавшись, Кали одним ударом срубила всех демонов, а как только кровь показалась – она стала ее пить и не остановилась, пока не выпила всю.
От фигуры богини расходятся круги: это – волны энергии.
Она – самодостаточна.
Кали – это богиня, несущая смерть как кару, наказание. Она беспощадна.
Но она – защитник порядка и мирового равновесия

14 Умеренность

Я, Ардвисура Анахита, первозданность природы. Мое имя в переводе с иранского означает «могучий источник всемирных вод». Дайте себе время для обдумывания и релаксации. Найдите время и всмотритесь в своё отражение. Наблюдайте спокойный весенний поток моих вод, которые очищают и восстанавливают.
Yemana, Сантерия богиня океана, часто призывается, чтобы обеспечить дождь: вода, которая ясно показывает жизнь и лелеет землю, как воды матки. Она символизирует божественный баланс между небесами и землей.

Ключевое значение: верный баланс духовной (или эмоциональной) стороны жизни с материальной. Гармония, равновесие, взвешенность поступков. Очищение (мыслей), свежий и осмысленный взгляд на вещи. Мерное течение дел. Спокойная благосклонность и поддержка, если помыслы человека чисты.
Значения: Преодоление или поиск глубокого чувства гармонии и союза. Интеграция. Замедление. Баланс между духовным (символизирующий водный путь) и физическим (символизирующий землю или песок).
Перевернутое значение: Неустойчивость. Неспособность находить мир в самом себе или с другими. Нехватка выдержки.

XIV-нарушения со стороны гармонального фона,отеки

 Мифология
 Ардвисура Анахита. - "Небесные Воды". Покровительница гармонии, всего живого. Одна из богинь, противостоявших силам зла и хаоса.
Олицетворение Божественной Любви. Связана с цикличностью всех природных явлений, с очищением.
Может пробуждать "спящие" способности человека. Воды Ардвисуры Анахиты смывают страхи и тяжесть с души. Священное животное - бобр. Символ - молоко.

Имя "Анахита" означает чистоту, незапятнанность, непорочность водной стихии.
Ардвисура Анахита - «Ардви могучая, беспорочная». В «Авесте» ей посвящён отдельный гимн. Первоначально под Ардви понимали источник всемирных вод, стекающих с вершины первозданного кряжа в божественном царстве света; затем так стали называть и сами воды, дающие начало всем водам и рекам на земле.

«Всегда можно увидеть её, Ардвисуру Анахиту, в образе девушки прекрасной, сильной, стройной, высоко подпоясанной, прямой, знатного рода, благородного».
Ардвисура Анахита объявляется дочерью самого Ахурамазды. Её просят, принося жертву, о даровании силы и могущества знаменитые как иранские, так и туранские богатыри, но она удовлетворяет просьбы только первых.

Праздник зороастризма - Гаханбар Ардвисуры - Анахиты, отмечаемый 10-11 июля, когда Солнце идет по 19 градусу Рака, - особенный праздник. Посвящен он Святой – владычице небесных вод. Она дарует людям плодородие, богатство и земную любовь. Ее путь – через знания к гармонии. Этот день называют еще водосвятие. Вода из природных источников приобретает свойства очищать от грехов. Проводят ритуалы купания, после чего одевают новые одежды, плетут венки, гадают по лилиям, осыпают порог жилища цветами – на счастье и богатство.
Любая женщина на свете, какой бы милой не была, умеет делать куклу вуду и знает где стоит метла

Milane435

  • *****
  • 2053
  • 418
Re: Таро Союз Богинь
« Ответ #8 : 08 Август 2014, 13:16:34 »
15 Дьявол
 Я – Лилит, Шумерская богиня извращения и обмана, демон ночи, колдовства, прошлого и отсутствие эволюции. Я - Черная Луна, богиня извращений и обмана. Я - искушение, интригующая двусмысленность. Я обольщаю, и Вы не в состоянии сопротивляться необузданной жажде и разрушительной страсти.

Ключевое значение: необузданность, соблазнение, извращение, тлетворное влияние, страстная и независимая натура, излишняя гордыня.
Значения: Силами соблазна невозможно управлять. Что-то глубоко в глубине души –тень, олицетворяет искушение или склонность к искушению. Чувственные желания. Ненасытность или зависть.
Перевернутое значение: Свобода от искушения. Какое-то мастерство, предварительно управляемое привычкой, человеком, или обидой (раной) из прошлого.

Мифология
 Лилит - первая жена Адама в еврейской мифологии.
Согласно традиции, Адам и Лилит никак не могли ужиться вместе: когда он хотел возлечь с нею, она обижалась, если он просил ее лечь снизу. “Я не буду лежать снизу, — говорила она. — Мы равны друг другу, ибо оба созданы из праха”.
Произнеся тайное имя Всевышнего , Лилит поднялась в воздух и улетела от Адама. Тогда Адам обратился к Богу с жалобой на сбежавшую жену. Всевышний послал вдогонку трех ангелов, известных под именами Снуй, Сансануй и Санглаф. Они застигли Лилит у Красного моря, и она наотрез отказывалась вернуться к мужу. Ангелы потребовали, чтобы Лилит возвратилась к Адаму, иначе она будет утоплена. Но демонесса ответила, что она создана только для того, чтобы насылать болезнь на младенцев. Однако Лилит поклялась, что если она когда-нибудь увидит имена этих ангелов или их изображения на амулете над новорожденным младенцем, то не будет трогать его. На этом они сговорились, а Бог наказал Лилит тем, что сто рожденных ею демонических младенцев умирали каждый день.

Другая легенда гласила, что Адам вступил в связь с Лилит только после изгнания из рая, в результате чего мир наводнился демонами. В иудейском быту волосатая и крылатая Лилит особенно известна как вредительница деторождения. Считалось, что она не только наводит порчу на младенцев, но и похищает их, пьёт кровь новорожденных, высасывает мозг из костей и подменяет их. Ей также приписывалась порча рожениц и бесплодие женщин. Амулеты и заговоры для роженицы против Лилит должны содержать не только имена трёх ангелов, пытавшихся возвратить её, но и некоторые имена самой Лилит: Батна (чрево), Одем (краснота) или Аморфо (не имеющая формы).

Ещё одна версия гласит, что Лилит была змея, она была первой женой Адама и подарила ему существ, что извивались в рощах и в воде, сверкающих сынов, блестящих дочерей. Чтобы отомстить женщине, жене Адама, Лилит уговорила ее отведать запретный плод и зачать Каина, брата и убийцу Авеля.

В Средние века легенда несколько изменилась: Лилит стала уже не змеёй, а духом ночи. Иногда она предстаёт в виде ангела, ведающего рождением людей, иногда — демоном, осаждающим спящих в одиночку или одиноко бредущих по дороге. В народном воображении она предстает в виде высокой молчаливой женщины с длинными черными распущенными волосами.

Еще одно занятие этой демоницы — являться во сне неженатым молодым мужчинам и соблазнять их.
16 Башня
Я – Морриган, кельтская богиня войны, разрушения и агрессии. Самомнение, тирания и невежество разожгли пламя войны и принесли много бед и смертей людям. Я напитываюсь их болью.
Ключевое значение: сокрушительность , разрушение, обреченность, катастрофа, травма, обидчивость, умышленное нанесение вреда, конфликты, агрессивность, ярость, незамечание причин краха до самого последнего момента.
Значения: Чувствовать себя, подавленным, угнетаемым обстоятельствами или эмоциями. "Свет" оставил вашу жизнь; Вы ждете, чтобы освободиться из темноты.
Перевернутое значение: Хотя ваша ситуация может показаться подавляющей и пугающей, скрытые силы работают, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Будьте терпеливы.

Мифология
 Морриган – Кельтская Богиня-Воительница Смерти и разрушения и мать всех ирландских богов. Говорят, что она появляется в образе вороны (птица дурного предзнаменования в традиции Кельтов) перед началом и во время битв. Она известна как Королева Призраков и Великая Королева Морриган. В божественной троице ее назвали Маха, когда она творила колдовство с кровью slain; Бадб, когда она появилась в образе великанши в начале войны, чтобы предупредить воинов об их судьбах; и Неман (Нимэн), когда она появилась в образе самоизменяющейся старухи. Ее цвета черный и рубиновый.

Морриган - богиня сражений, борьбы, и изобилия. Ее имя переводит как "Великая Королева " или "Королева Призраков". Морриган появляется и как самостоятельное божество, и как троица богинь, которая включает в себя собственно Морриган, Бадб ("Стервятник" ) и Немайн ("Безумие" ).

Обычно Морриган предстаёт в образе молодой любвеобильной красавицы, которая вдохновляет героев на подвиги, помогает им, и с помощью своих чар предрешает исход битвы. Роль Морриган в ирландской космологии очень похожа на роль Валькирий в нордической космологии. Оба персонажа используют магию для того, чтобы наложить оковы на воинов и выбрать, кто из них погибнет.

Ночью, перед битвой с Фир Болг, королю туатов Нуаду явилась таинственная красавица, разделившая с ним ложе. Перед тем как покинуть любовника, незнакомка разожгла в короле истинную ярость воина, а сама обратилась в ворону и облетела поля битвы. Нуаду понял, что это была сама Морриган.
Перед второй битвой туатов при Маг Туиред, с фоморами, Морриган явилась Дагде, как являлась Нуаду. Богиня пообещала, что обратит свои чары против короля фоморов, Индеха, «иссушив кровь в его сердце и отняв почки доблести», поэтому, когда несчастный появился на поле боя, он уже был обречён. Во время самой битвы, богиня ободряла туатов, поднимая их моральный дух.

К Кухулину она так же явилась как юная девушка в колеснице, и предложила свою любовь и помощь в войнах. Но Кухулин отверг это предложение, заявив, что от войн он устал, а с женщинами не желает иметь дела. «Тогда плохо тебе будет, когда будешь иметь дело с мужчинами», — ответила незнакомка. Затем она исчезла, а на её месте появилась ворона. Тогда герой понял, что имел дело с Морриган.
Когда же Кухулин бился с Лохом, Морриган трижды представала перед ним в разных обличьях. В первый раз она явилась в виде телки, попытавшейся было боднуть его, затем — в виде угря, извивавшегося между ног Кухулина, когда тот сражался стоя в воде, и, наконец, в виде волка, собравшегося укусить его за правую руку. Однако Кухулин сломал телке ногу, раздавил угря и выколол волку один глаз; и пока он отвлекался на это, Лох сумел трижды ранить его.

Морриган, Бадб и Немэйн
 Тройственная Богиня Войны, также “Верховная Владычица”. Могущественная богиня. Морриган выбирала, кто умрет в битве. Для Кельтов Железного Века это означало, что она выбирала, кто пройдет в “Другой Мир”. Одно из ее самых ужасных предзнаменований – “стирающая на броде”, дева, которая, появляясь, выжимает кровь из одежды того героя, которому суждено умереть в этот день. Её сестер зовут Бадб, что означает “Безумие”, и Немэйн, “Пожирающая Мертвых”.
Любая женщина на свете, какой бы милой не была, умеет делать куклу вуду и знает где стоит метла

Milane435

  • *****
  • 2053
  • 418
Re: Таро Союз Богинь
« Ответ #9 : 08 Август 2014, 13:17:44 »
17 Звезда

Мы – Плеяды, семь сестер богинь, семь Звезд, семь дочерей небесного свода. Мы - доверие, надежда, вдохновение и гармония, которую Вы ищете в каждой звезде, ярко сияющей в небе.

Ключевое значение: доверие , надежда, вдохновение, гармония, интуиция, мудрость, раскрытие истины, духовное просвещение, свет Бога, исполнение желаний, помощь, любовь, новые идеи, прилив творческих сил, проблемы решаемы, препятствия устраняемы.
перевернутое: разочарование , эгоизм, несбыточные мечты и желания, неверие в свои силы, самоуверенность, стремление к недостижимым идеалам, воровство.

Мифология
 Плеяды. Французский поэт Поль Верлен назвал созвездие Плеяд алмазами, забытыми на бархате ночи. Когда осень вступает в свои права и небо становится холоднее летнего, дочери титана Атланта и океаниды Плейоны (Алкиона, Келено, Майя, Меропа, Астеропа , Тайгета и Электра) тесной группкой из семи звездочек робко движутся с востока на запад.
По легенде, после того, как Атлант в наказание за участие в битве титанов против богов был обречен держать небесный свод, по неизвестным причинам охотник-гигант Орион стал преследовать Плеяд. Плеяды, спасаясь от его преследований, обратились с мольбой о защите к богам. Зевс, чтобы успокоить Атланта и защитить его дочерей, превратил их в голубей, которые обязаны были носить Зевсу амброзию. Когда голуби пролетали мимо сталкивающихся плавучих утесов Планктов, один из голубей погибал, и Зевс оживлял его. Однако Орион гонялся за ними повсюду со своими собаками. И тогда Зевс, чтобы положить конец безобразию, собрал бедняжек и поместил прямо на небо, а Орион в наказание за свою дерзость был превращен в созвездие , обреченное до скончания веков безуспешно преследовать Плеяд по небосклону.

Не только древние греки любовались Плеядами и слагали о них истории и стихи.
Сюжет южно-американского мифа, повествующего о возникновении созвездия Плеяды, таков. У одного женатого человека было семь сыновей. Целыми днями плакали они и просили есть. На что отец отвечал: «Ах, дети мои! Всю-то жизнь я работаю, чтобы кормить вас, а вам все мало! Вечно вы голодны!»
Однако дети продолжали плакать, и вот однажды мать, не выдержав, обозвала их обжорами и со злостью бросила им небольшой кусок вяленого мяса тапира, которого на всех детей явно бы не хватило. Тогда старший брат взял мясо и раздал его младшим со словами: «Хоть вы поешьте немного, братики. На всех ведь все равно не хватит».
Малыши поели, а когда мясо закончилось, старший брат сказал: «Вот что, братья, давайте-ка, улетим на небо и станем звездами!»
Все семеро взялись за руки и принялись петь и плясать. Так, танцуя, они поднимались все выше и выше в небо. Выбежала из дома мать, увидела, что дети ее поднимаются в воздух, и расплакалась: «Сынки! Куда же вы? Смотрите, сколько еды я вам наготовила!»
Но дети ответили ей: «Не нужно, мама! Нам больше уже ничего не нужно! Мы улетаем на небо, а там встретим нашего дядю и тоже станем звездами».
Напевая, танцуя, кружась в воздухе, как птицы, поднимались братья все выше и выше, пока не оказались на небе и не превратились в прекрасное созвездие.

Созвездия Плеяды и Ориона у индейцев Австралии образовались следующим образом.
Жили когда-то семь сестер Эму из рода Макар. Жили они мирно, летали с места на место, собирали пищу. В те далекие времена эму имели большие сильные крылья, легко поднимавшие в воздух их тяжелые тела.
Однако спокойная жизнь красавиц-сестер продолжалась лишь до тех пор, пока их не увидели мужчины — Ванджины из тотема Динго. Они решили добиться, чтобы сестры стали их женами. Но ни одна из них не захотела этого. Чтобы окончательно избавиться от нежеланных поклонников, женщины улетели в отдаленную местность, где соорудили себе жилище под валуном у подножия возвышающейся скалы.
Сестры Эму полагали, что теперь им не будет угрожать опасность, и они навсегда избавились от Ванджинов. Но мужчины из тотема Динго обладали острым чутьем и скоро нашли убежище, в котором скрывались сестры.
Ванджины понимали, что сестры не выйдут из своего жилища добровольно, и что выманить их оттуда им не удастся. И тогда они решили поджечь лес, чтобы дым от пожара выгнал Эму из жилища на открытое место. И вот когда они будут выбегать, огонь обожжет им крылья, и они не смогут взлететь. Так и сделали.
Вскоре вокруг убежища сестер Эму запылал лесной пожар, который быстро подбирался к скале, где притаились девушки. Как только женщины выбрались из убежища, они сейчас же оказались в огне. Но когда попытались подняться в воздух, лишились крыльев.
Однако надежды Ванджинов не оправдались. Когда сестры поняли, что взлететь они не смогут, они попытались перешагнуть через горящую траву, перепрыгнуть через пылающий лес. С большой настойчивостью Эму прилагали усилия, чтобы преодолеть огонь. Вдруг они почувствовали, что их ноги стали удлиняться, становиться более крепкими и сильными. Большим прыжком они преодолели горящую полосу и, преследуемые Ванджинами, помчались к краю земли, думая избавиться от ненавистных им поклонников. Но мужчины не отставали от них и не давали им отдохнуть. Тогда Эму, доведенные до отчаяния, оставили Землю и поднялись в небо. Там они превратились в группу звезд — созвездие Семи Сестер.
Вслед за сестрами Эму в небо поднялись и мужчины Ванджины. Там они превратились в созвездие Ориона.
Путешествуя по небу, Ванджины до сих пор не оставляют надежды догнать семь сестер Эму, но те всегда первыми достигают западного горизонта и скрываются от своих преследователей. Какое-то время они находятся в безопасности, но затем Ванджины обнаруживают их и снова начинают безуспешную погоню. Так продолжается каждую ночь.
А на Земле птицы эму, потомки сестер, не могут летать, зато бегают быстрее всех на своих длинных ногах.

18 Луна

Я Селена языческая богиня Луны. Моц образ связан с мечтами и тающими, призрачными, как свет Луны, надеждами. Я управляю чувствами и эмоциями. Моя светлая сторона проявляет, моя темная сторона скрывает. Но я не ввожу в заблуждение - вы сами обманываетесь и сами заблуждаете себя. А то, что я скрываю, не так уж и сложно рассмотреть - было бы желание. И тогда то, что было тайным, станет явным. Страшно? Лень? Не видите перспективы? Все это ваше, и все это позволяет тени скрывать от вас то, что несет в себе угрозу. Маленькая она или большая, страшная она или пугающая, не важно. Важно, что только вы можете рассмотреть ее или упустить ее из вида. А для меня важно лишь то, чтобы все оставалось так, как есть - на свету и в полумраке, в ведении и неведении, в реальности и в грезах. Тогда баланс будет соблюден. Тогда явное и тайное, идя рука об руку, будут сопровождать вас всю жизнь, маня и мешая, пугая и радуя.

Значение карты в прямом положении
 В прямом положении карта означает тайных врагов - угрозу или человека, которая присутствует в жизни. Но эта угроза неизвестна, этот враг не стал врагом. Они затаились и ждут своего часа, ждут того времени, когда смогут нанести удар. Он может быть намеренным или нет, он может быть коварным или открытым, но сейчас, видя эту карту, вы еще что-то можете предпринять.
Значение карты в перевёрнутом положении
 В оборотном положении карта говорит о том, что страх, опасения, ожидание вреда или ощущение врага являются призрачными. Человек сам себе надумал опасность и сам пугает себя, увеличивая неуверенность в собственных силах и собственных возможностях. Рядом с ним нет ничего и никого, что могло нанести ему вред. Но ему удобнее думать, что кто-то есть, кто-то стоит рядом и точит козни.

Мифология
 Селе́на (греч. Σελήνη) — одно из божеств греческой мифологии, известное также под именем Мена (Мене). «Титанида», дочь Гипериона и Тейи, сестра Гелиоса и Эос. Богиня луны. Согласно аркадянам, они родились ранее Луны.

В небесах возлюбленным Селены был сам Зевс; от него она родила Пандию, которую чествовали в Афинах также около весеннего равноденствия; в горной Аркадии другом Селены был Пан. По рассказу, Пан полюбил Луну, превратился в белого барана и увлек её в рощу.

В Олимпии изображена Селена, едущая верхом, о чём был некий рассказ. О почитании Селены у кавказских албанцев упоминает Страбон.

Поэты то называют её «сверкающим глазом ночи» (Пиндар, Эсхил), то изображают в виде прелестной женщины на небе, с факелом в руках, ведущей за собой звёзды, когда она выступает в серебристом блеске в пору полнолуния (Сапфо). Селена — дочь Гипериона, или Гелиоса, то есть Солнца; она имеет крылья и на голове золотой венец, от которого мягкий свет разливается по небу и земле; она чествуется жертвоприношениями в дни полнолуния; ей посвящён день весеннего равноденствия, когда она, совершив долгий путь и омывшись в волнах океана, надевает на себя сверкающие одежды и впрягает в свою колесницу блестящих коней.

Наиболее прославленным любимцем Селены был юноша (либо царь) Эндимион, рассказы о котором приурочены к карийской горе Латму и к Элиде.

Некогда юный охотник или пастух, Эндимион покоится вечным сном в пещере Латма; когда Зевс предложил юноше на выбор род жизни, Эндимион пожелал бессмертия и вечной юности, хотя бы и в непробудном сне. Каждую ночь приближается к спящему Селена и, очарованная, молча любуется красотой юноши. В Эндимионе, то есть погружающемся в волны океана, М. Мюллер видит образ Солнца, которое под конец ночи встречается с Луной. По мнению Преллера, это — гений глубокого ночного сна или самой смерти. В Элиде, древнейшее население которой, возможно, было родственно жителям Карии, Эндимион почитался сыном царя Эфлия и счастливым любимцем Селены, которая имела от него 50 детей (50 лунных месяцев олимпийского цикла).

Согласно эвгемерической версии, Селена — дочь людей Гипериона и Басилеи, после гибели брата она бросилась с крыши дома.

Ей посвящены XXXII гимн Гомера и IX орфический гимн.

Благодаря тому, что оба имени богини, особенно первое из них, сохраняли в греческом языке своё нарицательное значение Луны, месяца, подлинный смысл эпитетов и атрибутов Селены и мифологических рассказов о ней довольно прозрачен. Образ Селены как бы стоит на пороге мифотворческого процесса, который задерживается в своём развитии реальным представлением о небесном светиле, носящем то же самое имя. Если бы Луна с раннего времени получила у греков другое название, и первоначальное, реальное значение имени selene было совершенно забыто, то богиня Селены наверное явилась бы героиней мифических рассказов и более многочисленных, и более сложных, и пространных, и, наконец, более отдаленных по содержанию от известного цикла небесных явлений, как это случилось с именем Артемиды.

Миф о Пане и Селене
 Однажды безобразный, отвергаемый всеми нимфами Пан, спрятавшись под отмытым белым руном, предложил Селене прокатится на его спине. Не узнав его, Селена согласилась и позволила ему удовлетворить все его желания. С тех пор в Аркадии проводились майские оргии при луне, во время которых жрица ехала на спине своего избранника, прежде чем заняться с ним любовью и тем самым отпраздновать пробуждение природы.
Миф о Эндимионе и Селене
 В Элиде жил юноша Эндимион. Сам Зевс взял его за красоту на Олимп. Эндимион был так прекрасен, что и Гера не осталась к нему равнодушной. Заметив это, Зевс обрек его на вечный сон в глубоком гроте горы Латма в Карии (Кария - область на юго-западе Малой Азии, на побережье Средиземного моря).
Однажды, случайно бросив свои лучи под свод пещеры, увидела Селена Эндимиона и, пораженная его умиротворяющей красотой, потеряла покой. С тех пор в часы, когда ее не видно из-за туч, богиня, остановив колесницу, спускалась в грот, нежно склонялась над спящим красавцем, целовала смежившиеся очи и произносила слова любви. Слышит их Эндимион, но, зачарованный Гипносом, не в силах приподнять век и ответить на ласки. Поэтому всегда тоскует Селена, и ее тоска порождает среди всего живого такую же тоску и грусть.
Любая женщина на свете, какой бы милой не была, умеет делать куклу вуду и знает где стоит метла

Milane435

  • *****
  • 2053
  • 418
Re: Таро Союз Богинь
« Ответ #10 : 08 Август 2014, 13:18:25 »
19 Солнце

Я Аматерасу, "светящаяся в небе" - японская богиня Солнца. Я родилась из капель воды, которые пролились из глаз Творца. Прикройте свои глаза, иначе вы будете ослеплены моей красотой. Я - свет, который освещает мир, тепло которое порождает жизнь, хорошее здоровье. Находясь в гармонии с моей Силой, вы будете поистине счастливы. Находясь под моим присмотром, вы никогда не познаёте неудачи. Имея мое покровительство, вы станете успешным и богатым, телом и душой. Вам остается только заслужить его своим трудом, своим усердием. Вы должны уметь наслаждаться каждым мигом этой жизни и каждым мгновением. Вы должны ценить то, что у вас есть и, стремясь к лучшему, не забывать о нестоящем. Я не строга, но справедлива, и поэтому не допущу обмана, прежде всего в вашей душе. Ищите счастья, которое согреет вашу душу, словно теплое летнее солнце. И знайте, что когда вы ощутите его тепло, в нем будет частичка моего благословения.

Значение карты в прямом положении
 В прямом положении карта предвещает счастье и успех. Это может быть успешно завершенное дело, которое принесло свои плоды. Счастьем может быть большая и дружная семья, в которой царит любовь и взаимопонимание. Этим счастьем может быть достаток и долгоденствие, которое вы обрели своими делами. Многое может быть счастьем...
Значение карты в перевёрнутом положении
 В обратном положении карта говорит о том, что человек теряет свое счастье, теряет успех, теряет радость в жизни. Он перестал ценить настоящее, а будущее, столь призрачное и несбыточное, так и не приходит в его жизнь. Он растерян, он огорчен, он разочарован тем, что происходит у него в делах. Он несчастен, и будет оставаться таким до тех пор, пока не увидит, что даже в столь сложном положении он имеет то, что может сделать его счастливым.

Аматэрасу, в японской мифологии богиня солнца и глава пантеона синтоистских богов; полное имя Аматэрасу-о-ми-ками, что значит "величественная, которая заставляет небеса сиять". Она рождена богом Идзанаки из капель воды, которой он омывал себя после возвращения из Ёми-но Куни, страны мертвых. Солнечная богиня появилась из его левого глаза, а лунный бог Цукуёми — из правого. Идзанаки поручил Аматэрасу владение равниной высокого неба и отдал ей свое священное ожерелье. Бог бури Сусаноо, родившийся из носа Идзанаки, разгневал отца, заявив, что не будет править водами, а отправится к матери, Идзанами, в страну мертвых. Перед уходом он хотел проститься с сестрой, Аматэрасу. Заподозрив брата в том, что он стремится лишить ее владений, Аматэрасу предлагает считать того из них сильнее, кто создаст больше мужских богов.

Она разломала меч брата на три части, разжевала и выплюнула. Изо рта вышел туман в форме трех богинь. Сусаноо разгрыз бусины плодородия, которыми были оплетены волосы и руки Аматэрасу, и из них появились пять мужских богов. Сусаноо стал бурно праздновать победу: уничтожил рисовые поля, разрушил ирригационные каналы, а в завершение злодеяний содрал шкуру с живой лошади и бросил ее в щель крыши священных покоев, где Аматэрасу с помощницами ткали. Одна из девушек умерла от испуга, а Аматэрасу пришла в ярость и укрылась в гроте, оставив мир во мраке; однако боги пошли на хитрость. Они нашли петуха, пение которого возвещает рассвет, и изготовили зеркало, украшенное драгоценными камнями. По их просьбе богиня Амэ-но Удзумэ плясала на перевернутом чане, и это напоминало звук боевого барабана. Петух кричал, и танец богини становился все возбужденнее. В экстазе она сбросила свои одежды, и боги начали смеяться. Удивленная Аматэрасу выглянула из грота и, увидев свое отражение в зеркале, не в силах была удержаться от желания созерцать свою красоту, и мир снова озарился солнцем.
Ключевое: творчество, яркая личность, положительный исход предприятия, триумф, успех, счастье, материальное благоденствие, при плохом окружении - возможно гордость, обидчивость.

20 Суд

Керидвен, в валлийской мифологии богиня плодородия и мать Афагдду, самого уродливого мужчины на свете. Чтобы как-то компенсировать этот изьян, Керидвен один год и один день варила в котле знания напиток, который должен был сделать Афагдду мудрым и уважаемым. Присматривал за котлом ее второй сын, Гвион Бах. Однако Афагдду не суждено было обрести пророческий дар: капля зелья попала па пален, Гвиону Баху, и тот без задней мысли слизнул ее. В ярости Керидвен поймала и съела виновника, но потом возродила его в облике Талиесина, величайшего из валлийских бардов всех времен.
У богини был еще один не менее уродливый сын, бесстрашный воин Морфан. Он сражался на стороне короля Aртура в его последней битве при Камлане.
В начале сражения рыцари Мордреда опасались вступать в бой с Морфаном, так как считали, что подобным уродством может обладать только Сатана.

В глубине озера Тегид, в Уэльсе, жила Керидвен, богиня плодородия, у которой был волшебный котел — неотъемлемый признак божества изобилия. Подобно Деметре, ее связывают с безвредной свиньей, символом многих богинь-матерей, которая сама по себе олицетворяет плодородие. Как и корриганы, Керидвен ассоциировалась с водой, благодаря которой растет все живое. Конечно, христианская религия превратила эту потерявшую доверие своих приверженцев богиню в злобное существо, единственной целью которого было уничтожить душу человека. Возможно, с корриганами и Керидвен связана Тридван, почитаемая в Ресталриге, недалеко от Эдинбурга. Там верили, будто она владеет одним из колодцев, к которому неустанные пилигримы на протяжении многих веков приносили подношения.

Существует множество историй, в которых говорится о том, как корриганы похищают детей, оставляя вместо украденного ребенка уродца. Но корригана была больше волшебницей, чем ужасным существом. Мановением своей волшебной палочки она могла превратить укрытие из листьев, где жила, в подобие зала замка, который несчастный странник, соблазненный ею, после скитаний по чаще принимал за рай. Этот воображаемый замок или дворец она наполняла всем, что могло порадовать глаз, и, когда обреченный странник садился, пораженный ее красотой и красотой девяти ее служанок, в его сердце селилась неутолимая страсть к ней. То, что он ценил и любил прежде, — честь, свою жену, даму сердца или невесту — переставало что-либо значить для него, и он с неистовым жаром бросался к ногам своей лесной Цирцеи. Но с первым лучом солнца чары рассеивались, и корригана превращалась в отвратительную ведьму, настолько же уродливую, насколько прекрасной она была до этого. Стены замка и все великолепие, находившееся в нем, снова превращались в деревья и заросли, ковры — в мох, гобелены — в листья, серебряные чаши — в дикие розы, а ослепляющие зеркала — в лужи с застоявшейся водой.

И немного о котле - котёл в кельтской мифологии символ вдохновения и знания, а ткаже источник трансформирующих, преобразующих и возрождающих сил. Магия священного котла стирает границы между человеком, животным и божеством.
Любая женщина на свете, какой бы милой не была, умеет делать куклу вуду и знает где стоит метла

Milane435

  • *****
  • 2053
  • 418
Re: Таро Союз Богинь
« Ответ #11 : 08 Август 2014, 13:19:09 »
21 Мир

Я, Гея, греческая богиня, создательница Земли-Матери, прародительница всех богов и чудовищ. Я создала прекрасный Мир и многообразную жизнь из бесформенного первичного хаоса. Ничто превратилось в успех и достижение.

Гея — древнейшее божество, олицетворение Земли. По Гесиоду Гея первой выделилась из первоначального Хаоса и породила Урана (Небо) и Понт (Море). От Урана она родила гекахонтейров, киклопов, титанов и гигантов. От союза с Понтом у Геи появились на свет Нерей, Тавмант, Форкий, Кето, Еврибия, Галия и тельхины. Как мать гигантов Гея пыталась помочь им во время гигантомахии. Она считалась прародительницей людей и великой обителью мертвых. Культ Геи играл исключительную роль при почитании предков. В клятвах имя Геи самое священное. Древний Дельфийский храм, по преданию, был до прихода сюда Аполлона святилищем Геи.
Любая женщина на свете, какой бы милой не была, умеет делать куклу вуду и знает где стоит метла

Milane435

  • *****
  • 2053
  • 418
Re: Таро Союз Богинь
« Ответ #12 : 08 Август 2014, 13:25:43 »
Туз жезлов

Я, Бастет, египетское божество-кошка, приносящее радость и веселье. Я – активный принцип. Я – плодородный луч солнца, которое освещает и облагораживает землю. Энергия, живучесть, изобретательность, рождение, огонь.

Баст, Бастет, в египетской мифологии богиня радости, любви и веселья, чьим священным животным была кошка. Чаще всего Баст изображали в виде женщины с головой кошки или в облике кошки. Иногда Баст считали женой бога-творца Птаха или отождествляли с богиней неба Мут, а также с высокочтимыми в Египте богинями Уто, Мут, Тефнут, Сехмет и Хатхор, в связи с чем Баст также приобрела функции солнечного Ока Ра. "Отец истории" Геродот сообщает о ежегодных пышных торжествах в честь богини Баст, которые сопровождались пением и танцами. Древние греки отождествляли Баст с Артемидой

Двойка жезлов

Я, Атаентсик, богиня-мать, прабабка людей индейцев-ирокезов ,упавшая с неба на черепаху. При мне друзья и враги в постоянном шутливом поединке. Вечные конкуренты, но искренние друзья. Антогонизм становится сотрудничеством, союз становится конфликтом

Тройка жезлов

Мы, Оры (Дике, Ирена и Эвномия), греческие богини чередования времен, символизирующие процессы превращения, также блюстительницы закона. Мы - дисциплина, правосудие и мир. Нашей власти над декадами ,которыми мы управляем, поклонялись с древних времен. Теперь эта власть находится в ваших руках.

Четверка жезлов

Я - Белая женщина Буффало (Бизона), покровительница северо-американского племени индейцев Сиукс. В моих руках связка листьев мудрости. Живя в совершенной гармонии Большим Духом, Вы будете здоровы и Вам обеспечено процветание. Это - мое желание.

Пятерка жезлов

Я, Пеле, гавайская богиня взрывной силы вулканов и Землятресений. Я - непобедимая мощь лавы, которая уничтожает все, с чем сталкивается. Бросьте вызов мне, если Вы безумны или бесстрашны.

Шестерка жезлов

Я, Андрасте, неукротимая кельтская богиня сражений. Прославьте мое имя. Обратитесь ко мне в сражении. Я буду бороться на вашей стороне с доблестью и храбростью.

Семерка жезлов

Я, Акыча, богиня вечного льда. Защищайте вашу веру и ваше достоинство. Злоупотребление, вражда и несправедливость. Покажите себя и свою решительность вашим врагам.

Восьмерка жезлов

Я - Флора, римская богиня расцвета и созревания колосьев и плодов. Расположитесь со мной на этом мягком ковре из трав. Ощутите ароматы весны, закройте глаза и окунитесь в свою самую прекрасную мечту

Любая женщина на свете, какой бы милой не была, умеет делать куклу вуду и знает где стоит метла

Milane435

  • *****
  • 2053
  • 418
Re: Таро Союз Богинь
« Ответ #13 : 08 Август 2014, 13:28:25 »
Девятка жезлов

Я, Ангерона, римская богиня Зимнего солнцестояния. Молчание - мать, которая никогда не задает вопросов, но спокойно обнимает вас своими добрыми руками, когда вы устали и опечалены.

Десятка жезлов

Я, Ценис (Кеней, Кенида) - греческая богиня свободы. Прежде, чем я стала богиней, я была воином. Моя сила иссякла, и я была побеждена. Я закрываю глаза, я позволяю себе улететь в небо, наконец освобождаясь.

Паж (Валет) жезлов

Я - Ойя, африканская богин ветров и штормов. Мой порыв - возбуждение, стимулирование и резкий ветер перемен. Расширьте свои горизонты и позвольте себе быть втянутым этим волшебным вихрем.

Рыцарь жезлов

Я, Ирис, олицетворение радуги у греков, способность света творения расцветить красками материю. Я - посыльная греческих богов. Я буду лететь по радуге дней и ночей, я буду пересекать долины и моря, чтобы принести предназначенное Вам сообщение.

Королева (Дама) жезлов

Я, Гуань-Инь, китайская богиня сострадания. Моя душа полна доброжелательностью и милосердием. Мое сердце открыто и искренне. Мое страдание преобразило меня.

Король жезлов

Я, Бригита, кельтская богиня, покровительница мудрости, искусства врачевания и кузнечного дела. Я известна как богиня внутреннего огня и вдохновения. Я управляю моим королевством с великодушием, мудростью и прямотой.


Любая женщина на свете, какой бы милой не была, умеет делать куклу вуду и знает где стоит метла

Milane435

  • *****
  • 2053
  • 418
Re: Таро Союз Богинь
« Ответ #14 : 08 Август 2014, 13:32:18 »
Туз мечей

Я Беллона, древняя италийская богиня войны. Вглядитесь пристальней в мои глаза. В них Вы увидите храбрость, гордость, силу воли и амбиции. Ничто не может испугать меня.

Двойка мечей

Я, Фемида, римская богиня, покровительница договоров, соглашений, честности. Обмениваясь рукопожатием, вы получаете великое богатство: дружбу, поддержку и дух сотрудничества

Тройка мечей

 Мы Норны - Урд, Вернанди, Скульд, скандинавские богини судьбы. Прошлое, настоящее и будущее, судьба, потребность и существование - вот что значат наши имена. Мы определяем судьбы людей с первого дня их жизни до самой смерти. Ваша душа обнажена перед нами.

Четверка мечей

Я Чанг-О - китайская богиня луны, вечно одинокая и печальная. Вместе со мной живет лунный заяц Юэ-Ту, толкущий в ступе снадобье бессмертия. Одиночество приятно только тогда, когда оно не сопровождается раскаянием, сожалениями и жертвами. Мое - ожесточенное одиночество.

Пятерка мечей

Я - Сиф, скандинавская богиня, жена бога Тора. Я была предана и обманом лишена своих золотых волос несчастным негодяем, который теперь избегает меня.

Шестерка мечей

Я - Нехаленния, кельтская богиня, защитница мореплавателей. Готовьтесь к дальнему плаванию. Среди штормов и штилей мы благополучно вместе достигнем нашей цели, и я буду Вашей путеводной звездой.


Любая женщина на свете, какой бы милой не была, умеет делать куклу вуду и знает где стоит метла

 

Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru Yandex.Metrika
DMCA.com Protection Status