Черная магия и Руны

  • 11 Декабрь 2017, 03:07:13
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Автор Тема: Техники паука.  (Прочитано 12923 раз)

Ведма

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +1087/-0
  • Вес голоса: 108
  • Ведма has no influence.
  • Сообщений: 998
Техники паука.
« : 30 Ноябрь 2009, 23:51:32 »

Автор и комментарии Велеяра.
kakoe dyhanie pri etom?
Академическое название нужно уточнить, с ходу не скажу по правде. Общий ритм шаманского камлания паука 2 - 1 - 2 (два быстрых удара, одиночный, два быстрых), в дыхательном варианте тоже применимо, только одиночный удар соответствует выхоху
1. “Танец паука“.
Предназначено для набора энергии и вхождения в образ этого насекомого.
Становимся на ноги, тело расслаблено. Делаем приставные шаги вправо и влево, руки согнуты в локтях на уровне солнечного сплетения. Когда вы переступаете, например, на левую ногу, руки на уровне плеч разводятся в стороны, как бы захватывая энергетические нити вашего кокона, и, притягивая их в манипура-чакру, когда вы приставляете ногу. Потом всё повторяется в правую сторону, главное, чтобы у вас было полное ощущение набора энергии. Не важно, если вы, какое-то движение выполните не совсем точно, но зато ваше состояние паука должно быть целостным.
2. “Паук спускается под землю“.
Когда дух шамана в образе паука спускается под землю, о там он может встретить духа Земли, и он может воспользоваться его знанием, его силой.
Ладони прямые, руки согнуты в локтях и локти прижаты к бокам, руки двигаются изнутри наружу, локти трут бока, как будто паук разгребает перед собой пространство вперёд и вбок. Обе руки выносятся одновременно, локти трут бока, но при этом туловище разворачивается то вправо, то влево. Ноги стоят на земле, ваше тело будет двигаться в такт с музыкой. Вы должны ощущать себя пауком, который пролазит через нору под землю.
3. “Паук плетёт паутину“.
Предназначено для того, чтобы вы могли ощутить реальную энергетическую “паутину“ вокруг своего тела, и смогли создавать эту оболочку, которая будет удерживать различные фантомы энергии, представляющие вашего врага (например, привязанность к сахару).
Руки вытягиваются вперёд перед собой, одна рука начинает скользить по другой, поочерёдно притягивая скользящую руку к груди. Через несколько движений плетения нити, когда правая рука оказывается впереди, вы, как будто, наматываете нить на себя. На голову, шею, плечи, двигаете синхронно руками, против часовой стрелки. Затем, вы снова вьёт нить, одна рука двигается вдоль другой, потом вы снова наматываете на себя “паутину“. Вы должны целостно ощущать, что плетёте “паутину“, которая одновременно является вашей защитой и нападением.
4. “Паук призывает духов“.
Служит для непосредственного контакта с духами подземного царства.
Принимаете положение тела, уперевшись всеми конечностями в пол. Таз слегка опущен, колени согнуты, движение такое, как будто вы подныриваете под чем-то то вправо, то влево. Ноги должны стоять, по возможности, всей ступнёй на полу. Движение идёт за счёт сгибания и разгибания коленей. Вы можете издавать горловые звуки, такие как при ворговании. Духи начинают слетаться к вам, их сила становится вашей силой.
5. “Паук заманивает врага“.
На этом этапе происходит культивация того препятствия, той ситуации, которые вы хотите разрушить, с тем, чтобы заманить или затянуть его в сплетенную паутину. В этот момент перед вашим взором должна чётко вставать картина этой паутины, в которую проникает или застревает в ней фантом вашего препятствия.
Сядьте на пол, на пятки, колени на полу, руки изнутри, по отношению к ногам, положите ладонями на пол. Выдохи шипящие, туловище слегка раскачивается, одновременно вы представляете вокруг себя паутину, шипящие звуки приманивают фантом врага (ситуации) в самый центр своей паутины. Вы вспоминаете всю ситуацию, с которой вы боретесь, эмоционально переживаете и, как бы, выдуваете всё негативное в тёмный фантом в паутине, который вдувается в паутину и застревает в ней. Это должна быть внутренняя медитация, в которой вы фиксируете объект астрального удара прямо перед собой.
6. “Удар паука“.
Собственно, удар. Здесь вы выплёскиваете накопленную энергию в виде астрального удара и направляете на фантом. Можно провести серию таких ударов.
Вы садитесь на задницу, пятки подтянуть к промежности, ступни соединить; правая рука сжата в кулак, левая лежит на ней, помещены над макушкой. Голова склонена, и ваше внимание сосредотачивается на руках и груди. В этом положении “паук выделяет яд“, то есть вы сосредотачиваете и накапливаете всю энергию в области груди и рук. Вы должны полностью ощущать себя пауком. Когда вы почувствовали, что достаточно, вы одновременно держите на сансконтакте фантом ситуации перед собой. Вы наносите удар с резким криком “гаа!“ руки выбрасываете перед собой вперед, возвращая их обратно через стороны. В момент выкрика вся накопленная энергия направляется на фантом, затем вы снова собираете энергию, и наносите следующий удар и тыды до тех пор, пока не почувствуете, что хватит. Пока ваш негативный фантом не разрушится или не рассеется. После того, как вы закончили, тело может совершать спонтанные движения, пока энергия не придёт в гармонию. Полностью отпустите тело, пусть оно совершает “танец радости“, что враг побеждён.
7. “Сон паука“.
Вхождение в состояние полной прозрачности, опустошенности, как будто вас вообще не существует. Для удаления последних остатков связи с фантомом, чтобы избежать контр нападения.
Лечь на спину, ноги слегка согнуть в коленях, руки раскрыть вверх, тело расслабить. Ощутить, что вы стали прозрачными, что вас просто не существует.



а этому практику можно выполнять одновременно со своим духом пауком?
Ну это смотря как выполнять, вообще в целом да, несмотря на определенный костяк, в разумных пределах техники достаточно пластичные


Записан
За мою поимку вас, ребята, ждет награда.
Согласитесь - мертвецам ее уже не надо!

Warlock

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +285/-1
  • Вес голоса: 28
  • Warlock has no influence.
  • Сообщений: 500
Re: Техники паука.
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2009, 21:54:10 »

 Эта техника взята из бородатой книги кости руднева, он же рулон, "тайна сибирского шамана". так и знал что кроме этого ничего толкового никто не выложит...
Записан
станешь ты добычей горя и тоски:
ведьминский обычай вгонит в три доски!
и на перекресток четырех дорог
так легко и просто понесут твой гроб.

Ведма

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +1087/-0
  • Вес голоса: 108
  • Ведма has no influence.
  • Сообщений: 998
Re: Техники паука.
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2009, 11:40:56 »

auberon, так выложите толковое
Записан
За мою поимку вас, ребята, ждет награда.
Согласитесь - мертвецам ее уже не надо!

Warlock

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +285/-1
  • Вес голоса: 28
  • Warlock has no influence.
  • Сообщений: 500
Re: Техники паука.
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2009, 17:11:55 »

надо порыться в архивах...

 шаманский призыв духов

"Когда шаман одет в свою одежду, с жезлом и бубном, он садится против огня и очень слабо ударяет в бубен, через некоторое время начинает тихо петь, причем, когда поет, тихо ударяет в бубен, а когда наступает пауза в пении — в бубен бьет сильнее. Он поет :
4. Текст: Seveki minngiv, (H)unngiv, evgiski ngenelde, osilbu ngaslilra — пауза.
Перевод : «Бог мой, хозяин, приблизься ко мне, мой дьявол с твоим беседует, позови других дьяволов» .
Перевод прочитанного текста: «Бог мой, хозяин мой, сюда идите, предков зовите».
[Продолжение:]
5. Текст: 3angru 3ukamu, menggun ahiv Koltarkican, en’mu, evgiki (evgihki) tutmelde, hunteki hongadildam. — пауза.
Перевод : «Вы, десять хижин, моя серебряная жена, моя мать, придите ко мне — я вам хочу жаловаться»
Перевод прочитанного текста: «Мои десять чумов, моя серебряная жена Колтаркичан, моя мать, сюда бегите вместе, я начну вам жаловаться (плакаться)».
[Продолжение:]
6. Текст: Еdgi erideku, n’amican, deging-u, 3angracan bujun, ilangrican ucikcan, evgiski ngenеlre, (Н)unngi-hi exterеn. — пауза.
Перевод  : «Я зову вас, вы, мои птицы, летите ко мне, мои десять животных гоните сюда и мои три медведя (sic!) приведите сюда, потому что хозяин велит их привести».
Перевод прочитанного текста: «Я здесь позову, важенка, моя птица, десяток диких оленей, три верховых оленя, сюда идите, Хозяин (ваш) ждет.
[Продолжение:]
7. Текст: Buga ed’an, Ammu, evgiski emli, edu tegli, ullenges bodekun.- пауза.
Перевод  : „Мой лесной отец, приди сюда и садись, мы принесем тебе жертву“.
Перевод прочитанного текста: „Хозяин леса, Отец мой, сюда приходи, здесь сядь, мы мяса тебе дадим“
[Продолжение:]
8. Текст: Majalbi n’ungeli, etudeten mindu.
Перевод : „И вели твоим дьяволам мне тоже служить“.
Перевод прочитанного текста:» Своим духам-невидимкам — майа укажи, пусть они охраняют меня".
При этом шаман качает головой и кричит Ogirli minu «Поднимите меня» (эвен. Огэрли мину — «Подними меня» — А.Б.). Когда другие его подымут, то говорит он дальше:
9. Текст: Edu evideku, su-de evilre. … Gongnelre, (h)urker, en’mur erikiv edu emungesen, urkedur tegungesen.
Перевод  : «Я и вы хотим играть перед дьяволами». … «Слушайте все, дети, позовите сюда мать лягушки и посадите ее возле двери». [В изложении Линденау перевод первой фразы вставлен внутрь единого текста подлинника — А.Б.]
Перевод прочитанного текста:"Я здесь играть буду, и вы играйте. Идите позовите, парни, свою мать лягушку, сюда приведите, у дверей посадите".
После этого шаман начинает говорить с духами совсем другим языком и отсылает их, а когда они удалятся, то начинает он со всеми, кто находится в жилище, петь песнь Lacey, Lacey, на что другие отвечают ему Lacey на каждое слово три раза при последующем пении Dialriida Terra.(вероятно, D’arilra tar-lu «Пойте же так!» — А.Б.) Текст песни:
10. Текст: Dejden kadarсan ojdedun ogirlilde, dolbucandun inengu ihilre (= iкеlre ?) n’aningdur joltendur amandur. Кojedes(en) tomtondur. Utudun kojedes(en). Аit kojelre mindu ev-da orol-el minngi(l).
Перевод  : «Пойте вместе, поднимитесь ввысь, выше, чем все горы, смотрите днем и ночью, смотрите в воду и озера, на небо, на солнце, на многие звезды, смотрите точно, точно за мной, вы, мои олени, приходите и смотрите тоже».
Перевод прочитанного текста:" Над верхом скал поднимитесь, ночью и днем смотрите (пойте ?), на свое Небо, на свое Солнце, на своего Отца. Смотрите (Смотри) на холмы. Hа болотистую тундру смотрите (смотри). Хорошо смотрите за мной, на все смотрите, и вы, мои олени".
Когда шаман это с другими пропоет, то дьяволы   вновь в него возвращаются и он впадает в бешенство и падает в обморок. Другие тотчас приводят его в себя, после чего он и говорит им, кто просил его камлать, что ему сообщили дьяволы
Записан
станешь ты добычей горя и тоски:
ведьминский обычай вгонит в три доски!
и на перекресток четырех дорог
так легко и просто понесут твой гроб.

Ber

  • Участник
  • *
  • Репутация: +18/-0
  • Вес голоса: 1
  • Ber has no influence.
  • Сообщений: 37
  • Galdrabjörn
Re: Техники паука.
« Ответ #4 : 08 Май 2010, 15:34:48 »

Эта техника взята из бородатой книги кости руднева, он же рулон, "тайна сибирского шамана". так и знал что кроме этого ничего толкового никто не выложит...

Может кто подскажет, где можно раздобыть эту книженцию... Если кто может поделиться буду благодарен.
Записан

Aries

  • Старожил
  • ****
  • Репутация: +102/-0
  • Вес голоса: 10
  • Aries has no influence.
  • Сообщений: 271
Re: Техники паука.
« Ответ #5 : 17 Май 2010, 01:55:31 »

Дыхание Шамана

1. Очистительное дыхание

Для этого нужно встать ровно и выпрямить спину.Далее нужно сделать вдох и задержать дыхание на несколько секунд.После следует сложить губы трубочкой и вытянуть их вперед. С силой выдохнуть через сложенные губы немного воздуха , на секунду задержать выдох и снова выдохнуть.Так следует выдохнуть весь воздух. Это упражнение применяют для усиления исцелительного воздействия других методов.

2. Энергетическое дыхание

Сядьте так, чтобы спина была прямой. Сконцентрируйтесь на энергетической точке ниже пупка и представьте выходящий оттуда луч света. Сделав вдох, представьте что этот луч разворачивается внутри живота и энергия, направляясь к пояснице, растекается вдоль нее и опускается к копчику скользя вдоль позвоночника. Это нужно постараться сделать с вдохом. Потом следует на несколько секунд задержать дыхание. Теперь следует медленно выдохнуть и представить что луч совершает обратный путь , выходя через живот наружу. При таком дыхании , организм человека заполняется недостающей ему энергией.

3. Обретение Покоя

Ляжьте на пол, на спину. Руки выпрямьте вдоль тела, а носки разведите в стороны соединив пятки. Медленно вдохните через нос. Задержите дыхание. Затем плавно выдохните через нос. Надо повторить 12 раз уторм и вечером.

4. Агым

Сделайте глубокий медленный вдох через нос таким образом,чтобы воздух прошелволнообразно от живота к плечам.Для этого следует чуть выпятить живот,раздуть грудную клетку и приподнять плечи.Выдох делается через нос в той же последовательности.Время выполнения упражнения примерно 20с.Цикл дыхания: вдох-8с,пауза-2с,выдох-8с,пауза-2с.

5. Дыхание гагары

Сделайте полный цикл агым-дыхания.При выполнении второго цикла задержите дыхание на 4с,при выполнении третьего на 8с.Во время этого сосредоточьтесь на щитовидной железе.Сделайте выдох через рот с произнесением звука "с-с-с-с..." Этот звук нужно растянуть на 8с.Вновь вдохните через нос,и задержав дыхание на 16с сделайте выдох.В дальнейшем задержка дыхания должна составить 32 и 64 с.При трех последних задержках сконцентрируйтесь на макушке.При последнем выдохе коснитесь ладонями лица и проведите ими вниз смыкая на груди и опустив голову.

Записан

Aries

  • Старожил
  • ****
  • Репутация: +102/-0
  • Вес голоса: 10
  • Aries has no influence.
  • Сообщений: 271
Re: Техники паука.
« Ответ #6 : 17 Май 2010, 01:55:54 »

6. Чангаа

Сделайте глубокий вдох через рот,и направляя поток воздуха по верху неба произнесите "и-й-я".Этот звук,как и последующие должен быть шипящим,образованным входящим и выходящим потоком воздуха без напряжения голосовых связок.На счет два выдохните с тем же звуком.На счет три снова вдохните.Следующий выдох сделайте со звуком "ха-а" и почувствуйте как все эмоции и желания уходят под землю.Повторите цикл многократно.

7. Исцеляющее дыхание

Лечь в исходную позу. Положите руку на ту часть тела, в которой ощущается наибольший дискомфорт и дышите полным дыханием. При вдохе следует представлять, что вдыхаемый воздух идет через больное место и оно исцеляется. При выдохе - что вместе с ним уходит все плохое и вся боль. Выполнить упражнение требуется 10 раз. Потом нужно убрать руку и где- то с минуту полежать не двигаясь. Затем правой рукой , по часовой стрелке растереть больное место.

8. Дыхание внутреннего комфорта

Примите удобную для вас позу. Дышите спокойно и расслабленно. Теперь представьте что ваше сознание находится ниже пупка, и тот воздух который вы вдыхаете, входит в эту область. Затем снова расслабьтесь.Ощутите свои пальцы и пошевелите ими. Сожмите кулаки. Напрягите все тело и откройте глаза. В конце упражнения необходимо расслабиться.

9. Полное Дыхание

Исходное положение: ноги на ширине плеч, спина прямая, руки опущены вниз. На счёт "раз" делаем спокойный медленный вдох, сначала животом, а потом грудью. Когда воздух доходит до груди, живот втягивается, засчтавляя воздух подниматься до верхушек лёгких. Задерживаем дыхание на несколько секунд. На счёт "два" – выдох: грудь расправлена, живот понемногу выпячивается вперёд, а грудь остаётся расширенной. На счёт "три" расслабляем полностью грудь, а затем и живот. На счёт "четыре" – пауза.
Таким образом мы наполняем лёгкие. А ЗНАЧИТ И КРОВЬ НАИБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ КИСЛОРОДА, что облегчает физическую и умственную работу и снижает усталость. Наряду с этиим упражнением лучшим средством от усталости является длительный сон.

10. Дыхание Четырех Стихий

Вдох и выдох через нос-земля,вдох через нос,выдох через рот-вода,вдох и выдох через рот-воздух,вдох через рот,выдох через нос-огонь.При вдохе язык должен быть свернут в трубочку,а при выдохе как обычно.Выполняя дыхание земли,почувствуйте как от центра груди отделяются два шара.Один,при вдохе поднимается через макушку вверх,а другой на выдохе опускается через ноги вниз.Дыхание воды должно объединить эти шары единым потоком,изливающимся вверх,к верхнему шару на вдохе и вниз,к нижнему на выдохе.Дыхание воздуха стягивает на вдохе тело и все окружающее в точку,а на выдохе расширяет.Огонь на вдохе нагревает сжавшееся тело,а на выдохе тело излучает свет и тепло.
Записан

Двоеручица

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: +14/-0
  • Вес голоса: 1
  • Двоеручица has no influence.
  • Сообщений: 68
  • Когда обрезают крылья,летаю на метле.
Re: Техники паука.
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2015, 00:40:13 »

Выложите  видео,как  это делается,что ли((это ж  кошмарики-пытаться  описывать упражения  или дыхание((
Записан
Пока  я  решаю  свои проблемы,вряд  ли могу  помочь  решить ваши.Не консультирую.Ищите  мастеров,которые  успешно решили свои квесты.

Флинт

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Вес голоса: 0
  • Флинт has no influence.
  • Сообщений: 1
Re: Техники паука.
« Ответ #8 : 03 Январь 2016, 21:44:36 »

В сети есть неплохая книга о шаманизме, написала шаманка Сарангэрэл, называется "Зов шаман".
Записан

espe

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +1070/-0
  • Вес голоса: 107
  • espe has no influence.
  • Сообщений: 837
  • Tandem T&E
Re: Техники паука.
« Ответ #9 : 15 Март 2016, 15:16:08 »

Цитировать
...
9. Полное Дыхание

Исходное положение: ноги на ширине плеч, спина прямая, руки опущены вниз. На счёт "раз" делаем спокойный медленный вдох, сначала животом, а потом грудью. Когда воздух доходит до груди, живот втягивается, засчтавляя воздух подниматься до верхушек лёгких. Задерживаем дыхание на несколько секунд. На счёт "два" – выдох: грудь расправлена, живот понемногу выпячивается вперёд, а грудь остаётся расширенной. На счёт "три" расслабляем полностью грудь, а затем и живот. На счёт "четыре" – пауза.
Таким образом мы наполняем лёгкие. А ЗНАЧИТ И КРОВЬ НАИБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ КИСЛОРОДА, что облегчает физическую и умственную работу и снижает усталость. Наряду с этиим упражнением лучшим средством от усталости является длительный сон.
Ошибка, однако. Если при вдохе живот втягивать, то нет возможности наполнить нижний отдел легких воздухом. Полное дыхание подразумевает -полное наполнение легких: НИЖНИЙ, СРЕДНИЙ. ВЕРХНИЙ ОТДЕЛЫ.  Более того, это лишь физическая составляющая. Физа - это не все.
Записан
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika