Черная магия и Руны

  • 20 Февраль 2018, 02:26:38
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Автор Тема: Хозяин кладбища или Сретич  (Прочитано 7626 раз)

Basty

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +1520/-0
  • Вес голоса: 152
  • Basty has no influence.
  • Сообщений: 1637
  • Зеркало отражает верно
Хозяин кладбища или Сретич
« : 01 Июнь 2014, 02:11:31 »

Хозяин кладбища или Сретич - таже сущность, что и Хозяйка Кладбища. У Смерти нет половой принадлежности. Просто в древности язычники почитали Бараша, Хозяина (Кощея, которого изображали скелетом). Когда в 15-16 веке возникло Чернокнижие в оппозицию христианской вере, то колдуны, почитающие Бесовской пантеон эту силу стали называть Черной Вдовой. По преданию, до падения, Смерть была дочерью бога, а ее супруг входил в сонм ангелов. Но муж ее однажды разгневал "божественное начальство", за что и был уничтожен создателем. Супруга затаила лютую злобу к творцу и старалась вредить ему всячески, за что бог ее заморил голодом. Она превратилась в скелет, и даже сейчас не может насытиться живыми людьми, настолько наголодалась. Когда Сатанаэль поднял бунт на небесах, Черная вдова была сброшена вниз и упала на кладбище. Да там и осталась. Считается, что несмотря на то что она почитается Бесом и ходит с отчетами к самому Сатане в глубины преисподней - Хозяйка ходит за указаниями и к богу на небеса, заняв тем самым нейтральную позицию (творец позволил ей властвовать над душами умерших, ожидающих Страшного суда, потому что она провинилась меньше других диавольских сил и изначально признала тщетность войны с богом). Хозяйке кладбища подчиняются все умершие, а также кладбищенские Бесы, называемые также Семиотрядными (они славятся своей кровожадностью). Такое название происходит оттого, что Черная Вдова является седьмым Старшим Бесом в чернокнижном пантеоне. Как и у всякого Старшего Беса, у нее есть свита из мелкой Нечисти и два Беса-помощника - Бедодия и Гореия (в народе Горе и Беда), это лютые силы, колдуны к ним присягают, чтобы получить невиданную силу порчельника. У Смерти много обличий, но чаще всего она показывается (и я тому свидетель), как высокая женщина в длинном одеянии с капюшоном до пят. Говорят, что под одеждой у нее скелет, вместа тела и череп с пустыми глазницами вместо головы. Непременный атрибут Хозяйки - коса, она упоминается во многих кладбищенских воздействиех, воздействиех на воду с обмыва покойника ("Смерть придет, да косою своей острой посечет..."). Есть неколько порч смертельных, где косу закапывают в землю кладбищенскую. К Хозяйке обращаются при любых работах в ее пределеах (вначале закуп Смерти на любой перекрестке погостном, и только потом идем класть откуп мертвецу конкретному на могилу рабочую). Хозяйке кладут медный пятак, серебряную полтину, золото, первач (водку, самогон), медок. Особая дата для работы с Черной Вдовой - это Семин день (14 сентября), раз в год колдуны задабривают Смерть для успешной работы на кладбище, есть на то специальные обряды.
Записан
Это абсурд, вранье:
 череп, скелет, коса.
 «Смерть придет, у нее
 будут твои глаза».

Астарта

  • Участник
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Вес голоса: 0
  • Астарта has no influence.
  • Сообщений: 29
  • ЧМ, Таро
Re: Хозяин кладбища или Сретич
« Ответ #1 : 13 Июль 2014, 19:30:05 »

Хозяин Кладбища, или Костяной Хозяин,или Барон Самеди – это соединенные в одно целое обрывки сознаний покоящихся на кладбище людей. Фактически, это нематериальная разумная сущность, которая обеспечивает нормальное существование всем захороненным. Чаще всего Хозяин  как темно-серый сгусток энергии, похожий на комок ваты, и при приближении к нему человека вызывает у того ощущение дуновения холодного ветерка, сильного озноба и общей физической слабости. Контакт неподготовленного человека с Хозяином вполне может привести к обмороку, причину которого человек сам себе объяснить, как правило, не может.
Обычно Хозяин Кладбища находится в окрестностях одной из могил (самой старой) или блуждает по наиболее старой части кладбища.Поиск Хозяина начинается с подключения к кладбищу, которое для Мастера происходит по пересечении границы кладбища. Граница отстоит на несколько десятков метров от первых могил (расстояние зависит от размеров и текущего состояния кладбища), и её переход воспринимается как погружение в приятную прохладу после обычного уличного мороза или жары. Тут же появляется ощущение множества взглядов, направленных на вошедшего откуда-то со стороны кладбища. Вообще-то, у каждого возникают свои ощущения при переходе границы – я описываю переживаемые мною. Часто набор ощущений так силен, что лучше остановиться и разобраться в них, и только потом продолжать путь.

Перейдя границу, Мастер начинает визуализировать карту кладбища (вид на кладбище сверху), в какой-то момент понимая, что от каждой могилы тянется нить, и все эти нити сходятся куда-то в одну точку. Вся схема напоминает паутину с центром, смещенным от геометрической середины, и представляющим собой черное или темно-серое облако. Это – и есть Хозяин. Если Мастеру удается пройти к той могиле, где находится Хозяин и подключиться к нему, то станет возможным корректировать процессы, протекающие на кладбище, затрачивая на это существенно меньше сил.
Хозяин личность и решает сам, и его решение закон для кладбища. Поэтому, если удастся с ним наладить отношения, то можно рассчитывать на помощь всего кладбища. По своему характеру Хозяин не агрессивен, если не провоцировать его. Так же хочу заметить, так как все кладбища связаны между собой и имеют некий центр в неком измерении, то Хозяева буду в некотором смысле похожи.Появляется Хозяин перед посетителями довольно редко, всегда в темноте или как минимум после заката.
Может проявляться в любом облике, включая облик человека, говорить голосом, показывать образы, может сделать так, что вошедший на погост с него не уйдет или вскоре на него вернется, может не пустить на погост, может опутать - в какой-то момент обнаруживаешь себя не в том месте кладбища, где был буквально мгновение назад. Когда говорят "мой рабочий погост"; - подразумевается, что отношения наработаны прежде всего с Хозяином погоста, а не с его подчиненными или случайно оказавшимися там сущностями./@Лукавый/
Записан
Желание атаковать порождает защиту себя. Защита себя порождает страх. Если не боишься - не возникает мыслей об атаках. Если не боишься - не возникает мыслей о защитах. Любая атака - есть обратная сторона защиты.

Олюня

  • Участник
  • *
  • Репутация: +6/-0
  • Вес голоса: 0
  • Олюня has no influence.
  • Сообщений: 29
Re: Хозяин кладбища или Сретич
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2016, 18:06:05 »

пришли сегодня на кладбище, у нас кладбище разделено проезжей частью. На одной части кладбища, нашли активную могилу сделали переклад нищеты на монету(на это кладбище никогда не ходим) вернулись на свое рабочее. Просили показать место куда принести дары хозяевам, было чувство,что зовут именно в определенную сторону, по пути очень удивились, что поперек дороги очерчена  ровная линия,которую раньше никогда не замечали. Переступив ее было ощущение,что перешли границу.. пройдя немного, возле старых могил встретили рабочего кладбища, который увидя нас очень оживился,ощущение,что ждал... и начал рассказывать,что он здесь главный, что он хозян,что кроме него тут никого нет,что он ухаживает за старыми могилами и что у него здесь 80 родственников.. остановились с ним поговорить,(причем обычно замечены не были в беседах со странными личностями), была замечена странность при очень придурковатой внешности очень ясный взгляд. Мы его похвалили,что он ухаживает и ушли. откуда то пришла мысль,что встретили хозяина и решили отдать ему то, что принесли, он охотно взял и начал звать за собой вглубь кладбища,говоря,что он знает куда нам надо.. Мы не рискнули с ним идти, сделали ноги))  на обратном пути на месте где он стоял,увидели могилу с его фотографией...второй обряд,который хотели провести,так и не сделали.. было ощущение, что наблюдает очень много глаз...перевариваем... Скажите ваше мнение, как вы считаете, кладбище по документам одно, но по сути их два, там должен быть один хозяин или их может быть несколько? может он взял с нас за первый обряд, с перекладом нищеты?
Записан

Ataralaxa

  • Участник
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Вес голоса: 0
  • Ataralaxa has no influence.
  • Сообщений: 15
Re: Хозяин кладбища или Сретич
« Ответ #3 : 03 Март 2017, 15:49:09 »

Интересно было бы проследить, куда он идет. Мог бы просто раствориться и ничего не сделать. А мог бы показать место силы кладбища, его центральную энергетическую зону. Сомневаюсь, что это был  хозяин. Скорее всего, это был дух того человека, который в могиле захоронен - призрак, не ушедший по какой-то причине с кладбища. Интересно, что вас было много, а испугались все сразу. Конечно перед магической схваткой всегда оценивается сила противника. Возможно, вы трезво оценили свои возможности и вовремя ретировались. Есть и другая версия. Никакой это не призрак и не хозяин, а просто хитрый кладбищенский садовник, который вас привел на место захоронения родственника, похожего на него, как две капли воды. Такое тоже может быть. Еще есть вариант, что бес обратился человеком и вас искушал. Но я все-таки склоняюсь к версии, что это был призрак и хотел вас проводить к центру кладбища, именно к энергетическому центру. Зачем? Чтоб покрепче привязать вас к нему, чтоб вы туда чаще ходили и подношения ему давали. Да, в этом случае он ведет себя, как хозяин кладбища. Возможно, он тут негласный лидер и имеет вес хозяина.
Записан

Zigfred

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +434/-0
  • Вес голоса: 43
  • Zigfred has no influence.
  • Сообщений: 871
  • En hjältes väg är en snårig stig !!!
Re: Хозяин кладбища или Сретич
« Ответ #4 : 25 Март 2017, 18:42:25 »

Кладбище, где меня посвящали тоже разделено на две части проезжей полосой. На одной стороне одни Хозяева, а на другом Хозяйка Ламия да и Хозяин выглядит по-другому. Я всегда хожу туда одна, после того как рассталась с коллегами, осознав однажды, что у каждого туда своя дорога, от любого колдуна, сопутствующего тебе на кладбище, можно ждать любых пакостей, совершенно непредсказуемых. Самое главное в кладбищенском колдовстве - это ваш контакт с местом и Хозяевами, если вас прининяли, то  кладбище будет читаться как открытая книга, конечно, не стоит забывать про откупы. Не надо никого бояться и слушать так называемых "коллег", В ЧМ к совершенству можно придти через опыт и только опыт. На форуме есть обряд обращения к Хозяину, вам надо прочитать, выучить и провести его, делать  это вам нужно водиночку. Так и  работать будет намного легче и зависеть  ни от кого не будете.
Записан
А те, кто останутся в живых, позавидуют мертвым.

Natalivinter

  • Участник
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Вес голоса: 0
  • Natalivinter has no influence.
  • Сообщений: 12
Re: Хозяин кладбища или Сретич
« Ответ #5 : 25 Январь 2018, 14:31:27 »

я почемуто один раз неправильно назвала хозяина, вместо Сретич. сказала Стрижеч. и теперь так зову хозяина своего кладбища, где работаю. и чувствую что принимают. обряды работают. нашла там безымянника. очень он мне помог. пока сил нет поправить ему плиту и вырубить кустарник, но цветочки посажу ему по весне) прям хочется ему тюльпанов посадить.
Записан

Кроманьонка

  • Участник
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Вес голоса: 0
  • Кроманьонка has no influence.
  • Сообщений: 25
Re: Хозяин кладбища или Сретич
« Ответ #6 : 11 Февраль 2018, 13:36:13 »

На форуме есть обряд обращения к Хозяину
не подскажите ли, где это обращение?
Записан

Zigfred

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +434/-0
  • Вес голоса: 43
  • Zigfred has no influence.
  • Сообщений: 871
  • En hjältes väg är en snårig stig !!!
Re: Хозяин кладбища или Сретич
« Ответ #7 : 11 Февраль 2018, 17:00:15 »

не подскажите ли, где это обращение?
     Перечитайте от начала и до конца всю страницу:"http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,61.30.html".
Записан
А те, кто останутся в живых, позавидуют мертвым.
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika