Черная магия и Руны

  • 23 Октябрь 2017, 00:10:46
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Автор Тема: Значение 16-ти старших Оду Ифа  (Прочитано 2312 раз)

Unicorn

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +452/-1
  • Вес голоса: 45
  • Unicorn has no influence.
  • Сообщений: 593
  • Сновидец
Значение 16-ти старших Оду Ифа
« : 13 Март 2014, 17:22:30 »

Уважаемый предсказатель Баба Ошундия красноречиво объясняет, что такое Оду:

«Oду - священные символы, содержащие аше - духовную энергию и силу жизни всего уже существующего. Оду - схемы динамического движения энергий и идентифицируют наиболее основные Силы естественного мира. Оду - необыкновенные мандолы, которые показывают активные и бездействующие энергии данной ситуации с потрясающей точностью. Различные проявления Небес и Земли рождены через Оду и именно через эти же самые священные тропы они будут возвращены к изначальной пустоте. Оду управляют циклами Природы и песком времени. Оду - космические энергии создания - сама ткань жизни.

Символы представляющие Оду символизируют ключи к древней Вселенной, мир, который является маткой, из которой произошла вся Жизнь. Именно через эти ворота молитвы входят в сердце Вселенной и через них мы получаем ответ от богов Ориша. Оду управляет рождением новорожденного и смертью Старшего, потоки, которые врываются в русло высохшей реки. Легкий дождь, который приносит свежесть и ураган, несет разрушение; пламя, которое освещает и пламя, которое обжигает, все это в пределах великих возможностей Оду. Лицо Оду носит улыбку радости и выражает крик мучения».

Центральный компонент традиции Ифа"Ориша - ритуал играющий основную роль в практике, верный ритуал оказывает помощь для соединения и пробуждения "высших" элементов сознания. Священная технология Ифа имеет все необходимое, чтобы предоставить индивидууму средства для достижения, как духовных, так и материальных благ.

Так же в полное знание Ифа входят методы целительства и защиты. Умение преобразовывать иби (неблагоприятные влияния) в ире (благословения). Эффективные методы предсказания, не имеющие никаких аналогов с известными западными или восточными предсказательными системами.

Предсказательная система Ифа"Ориша базируется на 16 главных Оду порождающих в свою очередь 240 омо Оду (детей Оду). Приверженцы знают, как верно предсказывать, как призвать и как говорить с Духом (Дух - не следует проводить какие либо параллели с западной магией и ее концепцией о духах). Оду представляет как потенциальные, так и явно выраженные энергии, содержащие информацию о духе человека и эволюции Природы, информацию четырех фундаментальных циклов всего сущего - жизнь, смерть, преобразование и возрождение. Благодаря раскрытию Оду предсказатель может общаться с Духом и тем самым постигнуть как свою, так и других индивидуумов цель на Земле.

Традиция Ифа не входит в конфликт и противоречие с другими вероисповеданиями, так как Ифа это Универсальная Мудрость Природы. Мудрость священного писания Ифа содержит около 400, 000 стихов это знание медицины, трав, астрологии, музыки, боевых искусств, танца и этики. Последователи Ифа"Ориша традиции уделяют особое внимание дисциплине - измененное состояние сознания ведущее к связи с духовными силами имеющими индивидуальные сознания.

Согласно устному учению Ифа все в Природе обладает своим индивидуальным ori - сознанием. Сознание животных, растений, людей направляют определенные силы называемые - Ориша.

Дисциплина содержит - обостренная интуиция, - видение будущего, - связь с Ориша посредством сновидений, одержимость Духом Предков и Orisha"gun - одержимость Силами Природы - Ориша. Одержимость йоруба называют "ini" - данное слово означает "я" ссылка на то, что когда индивидуум эффективно соединяет все свои элементы, он может, соединится с духовными силами живущими вне человеческого сознания в форме симпатического резонанса.
Благодаря одержимости - ini возникает резонанс между человеческим сознанием и сознанием духовных сил, что в свою очередь приводит к выработки и сублимации аше-духовной силы.

Так же важно для каждого последователя Ифа почитать свой наследственный Дух - Предков. В целом все методы обучения священной технологии Ифа направляют индивидуума достичь безупречного характера называемого Iwa Pele - важный элемент духовной дисциплины йоруба - быть безупречным человеком, обладающим Нежным Характером который в свою очередь окажет помощь в связи с Миром Духа.

Последователи Ифа"Ориша традиции признают тот факт, что Земля наша Мать. Слово Iwa Pele является элизией фразы I wa ope ile, что означает - "Я прибываю, чтобы приветствовать Землю". Ифа учит, что Землю необходимо оставить лучшим местом для последующих atunwa - перевоплощений и поколений. Терпение, стойкость, безупречность важные черты характера жриц и жрецов традиции Ифа.

Для понимания Реки Жизни и нахождение своего предназначения на Земле жрец традиции применяет поистине колоссальный диапазон предсказательных систем таких как: Оби Абата (орехи кола), опеле (цепь), икин (орехи пальмы), а так же Мериндинлогун (шестнадцать ракушек каури). Awo - жрецы Ифа зная тайну Оду - своеобразную карту Мироздания, наблюдают за порталами, из которых подобно воде, струится аше - (динамический принцип создающий жизнь) (невидимого измерения или Царство Духа) в трехмерное измерение (физическое).

Источник >>>
Записан
В мире магов нет никаких гарантий.

Unicorn

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +452/-1
  • Вес голоса: 45
  • Unicorn has no influence.
  • Сообщений: 593
  • Сновидец
Re: Значение 16-ти старших Оду Ифа
« Ответ #1 : 13 Март 2014, 17:22:52 »

Книги по Ифа или по её ответвлению Сантерии иногда объясняют 16 базовых оду лишь в терминах их положительных аспектов. Это обыкновенная реакция на столь мощные силы, поскольку негативам может быть трудно смотреть в лицо. В результате негатив какого-то оду часто присваивается тому, что должно быть позитивом его двойника. Например, ика – это период времени проживания, с крайностями жизни и смерти. Но ика иногда описывается только как жизнь, в то время как смерть приписывается его двойнику отурупону. Это оставляет ложное впечатление, что смерть и болезнь – это главная функция отурупона. Нет, не так. Истинная энергия отурупона состоит в том, что дух не спускается в материю, а, наоборот, поднимается из неё. Выраженное как положительное, это может быть названо просветлением. Выраженное как отрицательное, отделение духа от материи – это смерть.

Во время чтения нижеследующих описаний следует помнить, что никакие олоду полностью изобразить невозможно. Ничто из нижеследующего не является полным, и фактически нет описания оду, которое можно в каком-либо случае рассматривать как всестороннее.

ОГБЕ

Изначально огбе проявляется как действие проявления внутри вселенной. Как таковое оно часто принимает сходство с началами вещей, такими как рождение, или запуск проекта или бизнеса. Это беспрепятственная и широко открытая экспансия, показывающая, что не будет встречено ни блокад, ни преград. Её часто воспринимают как чистый белый свет, иногда огромной величины, истекающий из источника всего и пронизывающий всё пространство. Положительный аспект огбе – это всё позитивное, хорошее и благотворное. Отрицательный аспект огбе – это непреодолимое проявление, слишком большой хаос, сверхпроявление, выцветание до белого, причудливая инвертированная форма позитива своего двойника ойеку. Огбе функционирует посредством триады БЫТЬ-ДЕЛАТЬ-ИМЕТЬ как заряд во вселенной.

ОЙЕКУ

Изначально ойеку проявляется как действие не проявления во вселенной. Это может быть либо не-проявление, либо никогда-не-проявление, либо окончание проявления. Как таковое оно принимает сходство с завершением вещей, но не вполне смерти или разрушения – это качество исчезновения себя, которое имеет место при смерти или разрушении. Из-за этого оно вовлечено в окончание циклов всех сортов. Его присутствие воспринимается как отсутствие. Это часто воспринимается как чернота или пустота. Положительный аспект ойеку – это мирная пустота, спокойный сон мёртвой души, "ум не ума" буддистов.

ИВОРИ

Попросту говоря, ивори проявляется как 3-мерное пространство. Более сложно, ивори проявляется как существо, которое находится вне сознания и из которого проистекает сознание, каковое присутствует внутри вселенной. Вселенная – это пространство; и сознание – это качество этого пространства. Нет пространства – нет сознания. В своём высшем аспекте ивори – это бесконечное пространство. Если положительно, то ивори – это ощущение открытости и неограниченности перспектив. Если отрицательно, то ивори – это коллапс в малость, негатив своего двойника положительного оди. Очаровательно наблюдать, что чем больше персональное пространство человека, тем тоньше и более открытым оно выглядит, и чем меньше персональное пространство человека, тем более плотным оно смотрится на физический взгляд, что ведёт нас к следующему олоду, двойнику ивори: оди.

ОДИ

Изначально оди проявляется как плотность вещей. Это интервал от твёрдости до неплотности вакуума. Позитив оди – это твёрдая плотность. Оно может проявляться как любой массивный объект – такой как тяжёлая скала или дыра в плотной почве, для того, кому нужно вставить туда голову, или даже сама земля целиком. В обычных терминах оди связано с приведением чего-то (подобно видению строительства дома) в твёрдое существование реального дома. В добавок к чему-то массивному (которое является позитивом оди) это также качество плотности или её недостаток во всём. Поэтому межпланетное пространство над земной атмосферой также обладает квинтэссенцией оди – как его негатив.

ИРОСУН

Изначально иросун проявляется как энергия, простирающаяся между потоком и остановленной энергией. Его положительный аспект – это поток движения. Отрицательный – качество остановленности, которую ощущает покойник. Крайности иросун можно увидеть в Принципе неопределённости Гейзенберга, где наблюдатель не может в одно и то же время измерить абсолюты движения чего-то (его энергию) и его точное местоположение. Энергия – это поток чего-то, а местоположение – это его остановленная позиция. Полюса иросуна показывают два состояния, которые всегда противоположны. Иросун можно наблюдать в работе, когда есть ровный поток энергии. Также его можно наблюдать в проектах, которые замораживаются, затем выходят из-под контроля и получают движение. Положительный иросун – это движение: движение материи, движение энергии, движение чего угодно.

ОВОНРИН

Изначально овонрин проявляется как энергия, сфокусированная в образе и форме. Овонрин производит основные архетипы физических объектов, так что стул есть стул, а чашка кофе – это чашка кофе. Все ментальные образы сформированы с использованием овонрина. Он силён в фотографии и индустрии кино. Он присутствует в формах всех вещей. Негатив овонрина – это рассеивание энергии в хаосе. Для овонрина позитив его двойника иросуна является негативом: движение распада в распылённое отсутствие формы. Примеры: позитив – кристаллы, растущие в растворе; негатив – кубик сахара, растворяющийся в чашке чая. Вселенная, наблюдаемая через фильтр овонрина, является голограммой.

ОБАРА

Изначально обара проявляется как всё, что должно делаться  самостоятельно, это действие само-бытия. Это может быть эго, или герой, или личность волка-одиночки, или самобезмятежность, или самонадеянность, самоуверенность, президент, диктатор, бог, имоле, ориша, кино или рок звезда, вся жизнь как один сам, Бог является всеми, и т.п. В своём чистейшем аспекте, обара – это то, что осознаёт не-себя. Осознания местонахождения бытия осознающим нет, поэтому обара – это так же бессознательность, отрицательный аспект своего двойника оканрана. Это объясняет одно из восхождений, что Бог является тайной. Обара может рассматриваться как личная воля, самовозвышение, индивидуальность, а также противоположное: самоотверженность духовно просветлённой личности.

ОКАНРАН

Изначально оканран проявляется как действие осведомления. Это осознание вещей, прямое восприятие, чистое знание (но не изученная информация, которой является огунда). Оканран можно наблюдать в мире как охоту, поиск, розыск, а в общем – попытка узнать или открыть. Он является способностью распознать. Он сильно связан с ориша, названным Ошоси. Когда внимание полностью занято познанием объекта внимания, тогда сам (окаран’ский двойник обара) временно пропадает в поле зрения.

ОГУНДА

Изначально огунда проявляется как простые местоположения, которые видны. Когда их навязывают (а обычно с ними так и поступают) – это якорные точки. Заякоренные местоположения делают возможным применение силы к другим заякоренным местоположениям (они не могут просто уплыть, что было бы свойственно оса), которая переводится в рычажные механизмы и инструменты, механические машины (включая телесные мускулы и скелет) и другие применения, которые используют рычаги. Огунда – это также чьё-либо внутреннее якорение. Всё обучение, где запоминается информация, превращает эту информацию в ментальные якоря. Все мнения, удерживаемые из точки зрения, находятся под влиянием огунда.

ОСА

Изначально оса проявляется как свободные местоположения в пространствах (духовном, ментальном и физическом), с которых обара-сам видит реальность. Это точка зрения и перспектива. Это – непривязанность, гибкость, приспособляемость, множественность и подвижность. Местоположение может меняться мгновенно, быть где угодно, быть всяким, быть всем чем угодно, или быть ничем. Когда ничто быстро схватывается, всё мгновенно может измениться. Поэтому оса – это качество духа, который не фиксирован никаким способом и откликается на жизнь нешаблонно и неограниченно.

ИКА

Изначально ика проявляется как промежуток физической жизни. Это энергия жизни физического тела, удерживаемая между светлым духом и тёмной душой: орун и егун на языке Йоруба. Его позитив – это хорошее здоровье. Его негатив – это болезнь и смерть. Ика может также быть живучестью материи и объектов, потому что жизнь есть даже в скале. Жизнь – это комбинация духа и материи, а во всей материи есть дух и тёмная душа предков. Негатив ика, проявляющийся как нездоровье и болезнь, иногда кажется позитивным полюсом отурупона, но эта ошибка восприятия вызвана поляризацией между ика и отуропоном, которая может быть ослаблена процессингом и/или медитацией, направленными на очищение этих олоду. Ика также проявляется как объективная реальность, в том виде как она воспринимается органической формой жизни.

ОТУРАПОН

Изначально отурапон проявляется как жизнь духа. Это простирается от состояния просветлённости до полной деградации и интериоризации в материю. Позитивы отуропона – это помощь посредством духовной поддержки и консультации, процессинг и медитация, прославление себя и других, позитивные утверждения и монашеская жизнь. Негативы отуропона проявляются как угнетение и подавление других, физическое самоотрицание, инвалидация или клевета на кого-нибудь, вред другим умам и духам и использование наркотиков для временного освобождения духа, который посредством разрушения провожается обратно в плоть. Отурапон может также проявляться как чисто субъективная реальность, в протест против физической жизни.

ОТУРА

Изначально отура проявляется как прочувствованное аффинити. Это диапазон эмоций между чистой любовью на одном конце и ненавистью или безразличием на другом. Энтузиазм, гнев, страх, горе, депрессия, враждебность, пассив-агрессивность, симпатия, сочувствие и скука – все они являются выражениями энергии отура. Позитивы отура – это все выражения любви; негативы – все выражения ненависти или безразличия. Проявления отура ощущаются как потоки через расстояние в пространстве или как сдерживание таких потоков. На высшем уровне отура – это бесконечная любовь Бога.

ИРЕТЕ

Изначально ирете проявляется как связанность вещей. Простирается в диапазоне между полностью прикреплённым и совершенно свободным. Обещания, гарантии, эмоциональная привязанность, цепляния, контракты, договоры, браки и семейные связи – это всё использование шаблона ирете. Нарушение этих вещей – это так же ирете; а также отказ заключить брак, в котором при небольшом размышлении можно увидеть ирете как у девушек, так и у проституток (негатив ирете). Ирете можно видеть у тех, кто держит свои клятвы, кто упрямо держит свой курс, оставаясь верным своим обязательствам. Проявления ирете – это связи через расстояние, которые либо прочны, либо сломаны; это полностью отличается от потоков отура. Ирете делает возможным для чего угодно в этой вселенной быть связанным с чем угодно ещё – или не связанным.

ОШЕ

Изначально оше проявляется как действие одновременного сжатия отдельных действий проявления и непроявления (посредством огбе/ойеку) в новое творение, составленное из множества оригинальных вещей. Это чистое творчество, и по существу часто воспринимается как красота, искусство, повествование. Отрицательно – с точки зрения его противоположного двойника офун – оно воспринимается как ложь и иллюзия. В качестве эстетики, оше – это диапазон от красивого до уродливого. Оно очень нуждается в ритме, так как ритм – это шаблон чередования огбе и ойеку, которые последовательно связаны друг с другом. Оше – это основная энергия, которую использует ориша, названное Ошун, обычно в его положительном аспекте как красота. Магия, которая делает явными эффекты в физическом мире, обычно использует оше. Мечтание есть чистое оше. Акт созидания, как это обычно понимается – это оше: творческое действие, созданные дети, сотворение мира. Одну из функций оше, такую как изменение во вселенной, можно наблюдать в триаде ГАРМОНИЯ-РИТМ-НАСТРОЕНИЕ.

ОФУН

Изначально офун проявляется как действие восприятия чего-то вплоть до частиц. Это может быть сделано в упорядоченной логичной манере или это может быть хаосом беспорядочной дезинтеграции. В своём высшем аспекте офун – это Истина с большой буквы "И". Отрицательно – с точки зрения его противоположного двойника оше – оно воспринимается как разрушение, дисгармония, несоответствие и уродство. Поскольку офун – это истина, человек, наблюдающий мир через офун, видит его двойника оше как "ложь". Офун – это Глаз Шива, который, когда он открыт, разрушает вселенную. Офун – это смотрение, которое берёт что-то и видит все отдельные части, из которых это сделано; которое, рассматривая, уничтожает сделанное. Офун есть такое творение, как узнанное и разобранное, чтобы посмотреть на это после факта (вот почему оше и офун обычно помещаются последними в ряду всех оду). Рассудок и логика применяют офун вместе с огунда. В большой степени обычно используют офун процессинг и медитация на пути к просветлению.

Источник >>>
Записан
В мире магов нет никаких гарантий.

Mariya

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: +29/-0
  • Вес голоса: 2
  • Mariya has no influence.
  • Сообщений: 90
Re: Значение 16-ти старших Оду Ифа
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2014, 14:01:33 »

Каждому Оду соответствуют  определенные Ориша. Так же  как в определенных Оду проявлены Эгунгун и Ийями, а где -то Ори.
Аналогия с ними будет дополняющей и познавательной. странно, что ее тут нет, а написаны значения Оду меджи своими словами.
Огбе меджи, второе название Еджи Огбе, не только свет. Это и слишком много света, который слепит глаза и привлекает врагов! ;-) Такое себе тонкое дополнение к написанному
Записан
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika