Черная магия и Руны

  • 22 Октябрь 2017, 14:48:15
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Автор Тема: Рецепты из трав для жирной кожи лица  (Прочитано 3757 раз)

Margete

  • Модератор
  • *****
  • Репутация: +2401/-0
  • Вес голоса: 240
  • Margete barely matters.Margete barely matters.
  • Сообщений: 2278
  • неслучайная случайность..

Рецепты красоты из лекарственных трав для жирной кожи лица:

Для очищения жирной кожи

Необходимо взять как можно больше листьев подорожника (для получения 2-х столовых ложек сока) и отжать их на соковыжималке. Затем 50 гр. водки и добавляем 50 гр. воды, затем добавляем травяной сок подорожника. Все тщательно перемешать и протирать таким тоником лицо 2 раза в день. Подорожник славиться прекрасным заживляющим и антисептическим свойством, соответственно, будет очень полезен для устранения проблемных участков лица. Водка подсушит лицо и сделает его более красивым за счет матового эффекта.

Настой из зверобоя

Это средство успокаивает кожу, способствует предотвращению угрей и снимает раздражения. Возьмите 2 ч. ложки сухих листьев и цветков зверобоя и залейте их кипятком (половиной стакана). После чего плотно закупорьте посуду и оставьте на два часа. Процедите настой и пользуйтесь им каждый день.

Настой из хмеля

Залейте стаканом кипятка, 1 ст. ложку хмеля, накройте емкость и дайте полностью остыть. Затем процедите настой и используйте его 2 раза в день.

Настой из листьев малины и липового цвета

Для приготовления отвара, нужно взять 1 ст. ложку свежих или высушенных листьев малины и перемешать их с таким же количеством липового цвета. Залить смесь 1 стаканом горячей воды и поставить настаиваться на пару часов. Процедить и влить 1 ч. ложку яблочного уксуса (желательно приготовленного в домашних условиях) или 1 ст. ложку сока лимона. Это средство можно добавлять и в воду для умывания.
Травяной настой для каждодневного  очищения жирной кожи

В данном рецепте применяются сухие цветы календулы, крапивы, ромашки, шалфея, зверобой и полыни. Нужно взять 1 ст. ложку любой из предложенных  лекарственных растений или всей смеси и залить 1/2 стакана кипятка. Потом накрыть посуду крышкой и дать настою остыть. После процеживания применять как лосьон. Нужно протирать кожу лица утром и вечером.

Травяной настой, стягивающий расширенные поры

Положите в подходящую емкость 2 чайных ложки сухих цветков ромашки, 2 чайных ложки листьев календулы (вместо листьев можно использовать соцветия) и столько же зверобоя. Залейте все травы кипятком (одним стаканом), плотно накройте емкость крышечкой и оставьте на три часа. Приготовленным настоем вы можете каждый день очищать кожу или же просто добавлять его в воду для умывания (1:1).

Травяной настой, очищающий кожу

В равных количествах смешайте соцветия календулы и ромашки, шалфей, эвкалипт, тысячелистник и листья мать-и-мачехи. Затем возьмите 2 ст. ложки этой смеси, залейте кипятком (0,5 л.), поставьте на слабый огонь и прокипятите в течение десяти минут. По истечении указанного времени охладите отвар, процедите и добавьте еще 2 ст. ложки спиртовой настойки календулы (или эвкалипта). Отметим, что вместо настоек можно использовать простую водку.

Отвар из коры деревьев

Возьмите по 1 ст. ложку измельченной коры ивы и дуба, залейте кипятком (одним стаканом), немного прокипятите (не более двух минут), после чего остудите и процедите. В приготовленный отвар добавьте 1 ст. ложку яблочного уксуса, хорошенько размешайте, и перед применением слегка разбавляйте его кипяченой водой.

Отвар из мать-и-мачехи

Для приготовления этого отвара нужно взять 1 ст. ложку измельченных листьев мать-и-мачехи. И залить их 1 стаканом горячей кипяченой воды. Потом дать провариться настою на медленном огне около 5 минут. Отвар остудить и процедить. Такой великолепный тоник из листьев мать-и-мачехи оказывает подсушивающее противовоспалительное действие на жирную кожу лица. Помогает избавить от прыщей и предупреждает их появление.

Средство из лепестков роз

Для приготовления этого лосьона понадобится один стакан сухих лепестков роз и стакан водки. Просто залейте лепестки водкой, плотно закройте емкость крышечкой и поставьте настаиваться в темное место на двадцать дней, после чего отцедите лепестки, а настой разбавьте кипяченой водой (1:1). Погрузите в средство ватный диск и протирайте жирную кожу лица утром и вечером.

Лосьон из лепестков шиповника

1/2 стакана свежих и сухих лепестков шиповника залейте 1 стаканом крутого кипятка, и оставьте на 1-2 часа. Затем отцедите лепестки, и добавьте в настой еще 1 столовую ложку сока лимона или щепотку лимонной кислоты. Нанесение на лицо такого тоника  способствует эффективному очищению кожи, устранению жирного блеска кожи.
Средство из дубовой коры для ухода за жирной кожей

Дубовая кора оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Помогает сузить поры и избавить от прыщей, а также убрать жирный блеск на лице. Для приготовления этого отличного средства потребуется 1 ст. ложка высушенной  дубовой коры. Ее нужно залить стаканом кипятка. Далее прокипятите на медленном огне еще 25-30 минут. Потом снимите с огня, и после того как остынет настой, процедите, влейте 50 гр. водки и 1 столовую ложку сока лимона. Образовавшимся составом рекомендуется умывать лицо при жирной коже, и жирные участки на комбинированной коже ежедневно вечером перед сном.
Записан
И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.

Княгиня

  • Старожил
  • ****
  • Репутация: +139/-0
  • Вес голоса: 13
  • Княгиня has no influence.
  • Сообщений: 468
Re: Рецепты из трав для жирной кожи лица
« Ответ #1 : 29 Июль 2015, 21:20:19 »

Маленькое уточнение. Зверобой нельзя применять летом и вообще когда выходите на сильное солнце.
Дубовая кора противопоказана тем, у кого очень белая кожа - дает неприятный эффект, не очень чистого лица.
Записан

ListZem

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +470/-0
  • Вес голоса: 47
  • ListZem has no influence.
  • Сообщений: 773
Re: Рецепты из трав для жирной кожи лица
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2015, 13:38:48 »

Листья алоэ,предварительно выдержать 10 дней в темном и холодном месте,измельчить до кашицеобразного состояния и залить холодной кипяченной водой(1 часть листьев на 5 частей воды).Настаивать смесь в течении 1 часа,затем прокипятить не более 2-3 мин. и процедить.Протирать лицо.
  • Кубышка желтая(корневища).Отвар:1 столовую ложку измельченного сырья залить 1 стаканом горячей воды,держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 20 мин.процедить горячим,отжать и объем полученного отвара довести кипяченной водой до исходного.Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день во время еды.Отвар разводится кипяченной водой 1:5 и используется для спринцеваний.Процедура проводится ежедневно или через день.Курс лечения 10-20 дней.Обычно проводятся 3-4 курса.Применяется в смеси с пивом при себорее.
  • Хвощ полевой(трава).1 столовую ложку залить 1 стаканом холодной кипяченной воды и настаивать 1 сутки.При пористой и жирной коже лица делать примочки на ночь.
Еще при себорее используют хрен обыкновенный(сок).
  • Эвкалипт шариковый(листья).1 столовую ложку листьев эвкалипта залить 0,5л кипятка,настоять 1 час,добавить 1 столовую ложку меда,1 столовую ложку глицерина.Принимать по 1/4 стакана 7 раз в день.Курс лечения-30дней.
  • Элеутерококк(корневища).50г корневища залить 500мл 40%-ного спирта или водки и настаивать 15дней.Хранить в прохладном месте в темной бутылке.Принимать по 20-30капель за 30мин. до еды.Курс лечения 25-30дней.
Записан
Пока человек не сдается,он сильнее своей судьбы.(с)

LuixLui

  • Участник
  • *
  • Репутация: +3/-0
  • Вес голоса: 0
  • LuixLui has no influence.
  • Сообщений: 14
  • Я вижу твою душу, спрятанную за словами.
Re: Рецепты из трав для жирной кожи лица
« Ответ #3 : 29 Июнь 2016, 14:14:46 »

*Взять по чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала, соли и перемешать до образования кашицы. Смесь нанести на лицо ватным тампоном, пласт за пластов, пока кашица не израсходуется.
Через 20-25 минут вымыть лицо сначала теплой, затем прохладной водой.
Хорошо разглаживает и осветляет кожу.

*Из вишни:
Столовую ложку сока вишни смешать с небольшим количеством картофельной муки и наложить на предварительно очищенную кожу лица. 
Рекомендуется для жирной, пористой кожи.
Записан
•Если ты ничего не чувствуешь, значит ты не существуешь. Это всё равно, что не иметь тела. Думаю, в таком состоянии трудно осознавать, что живёшь.
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika