Черная магия и Руны

  • 24 Октябрь 2017, 04:55:42
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Автор Тема: Рецепты из трав для сухой кожи лица  (Прочитано 5626 раз)

Margete

  • Модератор
  • *****
  • Репутация: +2401/-0
  • Вес голоса: 240
  • Margete barely matters.Margete barely matters.
  • Сообщений: 2278
  • неслучайная случайность..
Рецепты из трав для сухой кожи лица
« : 17 Октябрь 2013, 22:18:12 »

Рецепты красоты из лекарственных трав для сухой кожи лица:

Ромашка аптечная

Для сухой кожи лица рекомендуется настой: 2 столовых ложки цветков ромашки на 200 мл. воды. Применять для очищения, смягчения и освежения кожи.

Для ухода за очень сухой кожей можно приготовить ромашковую масляную маску. Разогрейте оливковое масло на паровой бане и добавьте в масло ложку сухих цветков ромашки. Нагревайте масло с ромашковым цветом, все время помешивая, около 5-7 минут. После снимите с огня и дайте настояться около часа. В масле пропитывают марлевую салфетку из нескольких слоев марли и накладывают ее на лицо на полчаса.

Облепиха крушиновидная

Для сухой кожи рекомендуется отвар: 3-4 столовых ложки листьев на 0,5 литра воды. Этим отваром нужно умывать лицо, делать примочки, добавлять в питательные маски.

Первоцвет весенний

Полезен при сухой коже настой: 4 столовых ложки травы на 0,5 л воды. Настой нужно использовать для умывания, примочек, при тонкой раздраженной коже, расширенных сосудах.

Отвар для сухой кожи

Это средство хорошо освежает и увлажняет проблемную кожу лица. Для его приготовления вам понадобятся сухие цветки мелиссы, тысячелистника и хмеля. Смешайте в одной емкости по 0,5 ст. ложку этих трав, залейте их стаканом кипятка и проварите еще две минуты на маленьком огне. Затем плотно закройте емкость и поставьте настаиваться в темное место на четыре часа. Спустя четыре часа процедите его и применяйте в качестве тоника два раза в день утром и вечером.

Мятный настой

Это средство хорошо тонизирует, освежает и очищает кожу. Лучше всего применять его в теплую пору года. Одним стаканом горячей воды (кипятка) залейте 2 ст. ложки свежих листьев мяты (если нет возможности использовать свежие, тогда берите сухие листья). Поставьте на огонь и проварите в течение пяти минут, после чего настаивайте полученный отвар один час. Если вдруг вы захотите приготовить этот настой в зимнее время, тогда вместо двух ложек мяты берите одну, а заливайте их половиной стакана молока и настаивайте всего сорок минут.

Цветочный настой

Этот лосьон домашнего приготовления хорошо увлажняет и питает кожу полезными веществами. Возьмите подходящую емкость и всыпьте в нее по 1 ст. ложку сухих или свежих лепестков жасмина, розы, ромашки и липы. После чего залейте их стаканом кипятка, накройте плотно крышечкой и поставьте настаиваться на два часа, затем обязательно отцедите всю получившуюся кашицу из лепестков.

Очищающий травяной настой

В одинаковых пропорциях смешайте такие травы, как сухие цветки ромашки и шалфея, липового цвета, лепестки шиповника, листья мяты и укроп. После чего влейте в смесь этих трав 0,5 л. воды. Возьмите 2 ст. л полученной смеси, поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите на медленном огне в течение пяти минут. После того как приготовленный отвар полностью остынет обязательно его процедите. Очищайте полученным средством кожу лица каждый день.

Настой из бузины для увлажнения

Этот лосьон домашнего приготовления питает кожу, очищает от загрязнений и помогает при раздражениях на сухой коже лица. Поместите в небольшую емкость 1 ст. ложку сухих цветков бузины и залейте их кипятком (0,5 стакана). Дождитесь полного охлаждения, после чего процедите. Если есть возможность, тогда добавьте еще 1 чайную ложку жирных сливок.

Молочный травяной настой

Измельчите 1 ст. ложку свежих или сухих листьев мать-и-мачехи, поместите их в емкость небольшого размера и залейте только что вскипевшим молоком (0,5 стакана). Накройте емкость крышечкой и подождите, пока полученный состав станет еле теплым. После чего обязательно процедите его и протрите кожу лица процеженным молоком. Уже спустя тридцать минут умойте лицо теплой приятной водой. Стоит отметить, что лосьон из соцветий лекарственной ромашки готовится по такому же рецепту.

Настой для сухой раздраженной кожи

Просто залейте стаканом холодной кипяченой воды 2 ст. ложки корня алтея, поставьте в темное место и настаивайте 24 часа. Затем процедите настой и используйте его в качестве тоника для протирания кожи лица.

Настой для увлажнения сухой кожи

Поместите в небольшую емкость 1 ст. ложку липового цвета и залейте стаканом кипятка. Затем плотно накройте крышечкой, настаивайте 1 час, процедите и добавьте 1 чайную ложки натурального меда. Протирайте приготовленным лосьоном кожу лица 2 раза в день.

Маковый лосьон для увлажнения

Залейте только что закипевшей водой (0,5 стакана) 1 ст. ложку маковых зерен или 3 ст. ложки лепестков красного мака, плотно накройте емкость крышечкой и настаивайте два-три часа. После чего процедите настой и протирайте им лицо ежедневно утром и вечером. Если у вас чересчур сухая кожа, тогда заливайте лепестки красного мака или маковые зерна молоком.

Средство для очищения и ополаскивания сухой кожи лица

Залейте кипятком 0,5 литра, 3 ст. ложки листьев крушиновидной облепихи и дождитесь полного охлаждения. Затем процедите состав и протирайте им кожу.
Записан
И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.

Amelijh

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +7/-0
  • Вес голоса: 0
  • Amelijh has no influence.
  • Сообщений: 167
Re: Рецепты из трав для сухой кожи лица
« Ответ #1 : 01 Март 2015, 01:24:18 »

Какие травы помогут при гипер пигментации?
Записан
Да ангел я , ангел!!! Крылья в химчистке,  метлу  на прокат взяла...

Karamia

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +77/-0
  • Вес голоса: 7
  • Karamia has no influence.
  • Сообщений: 137
Re: Рецепты из трав для сухой кожи лица
« Ответ #2 : 29 Июль 2015, 08:47:16 »

Какие травы помогут при гипер пигментации?
Смотря, какими причинами она вызвана. Если банальные веснушки - то подойдут компрессы и маски из сока петрушки, лимонный сок. Пилинг из бодяги можно сделать в домашних условиях, но только при сухой коже он противопоказан. Молоком умываться - тоже отбеливает. Глина хорошо отбеливает, особенно голубая, кембрийская.
Записан

LuixLui

  • Участник
  • *
  • Репутация: +3/-0
  • Вес голоса: 0
  • LuixLui has no influence.
  • Сообщений: 14
  • Я вижу твою душу, спрятанную за словами.
Re: Рецепты из трав для сухой кожи лица
« Ответ #3 : 29 Июнь 2016, 14:11:52 »

К слову:

Если собираетесь кормить кожу календулой - не берите настойку на спирту, спирт высушит и без того сухую кожу.
Не надо ожесточенно натирать сухую кожу маслами. У вас будет сухая кожа с забитыми порами. Для питания и увлажнения лучше использовать мед. С маслом главное не переборщить.


Овсянка ~

По вечерам полезно очищать лицо отваром из овсяных хлопьев: 2 ст.л. хлопьев (НЕ быстрого приготовления) прокипятить 5 - 10 минут в 1 л. воды, процедить, остудить.
Отвар смягчает обветренную и огрубевшую кожу, особенно хорош для чувствительной.
Записан
•Если ты ничего не чувствуешь, значит ты не существуешь. Это всё равно, что не иметь тела. Думаю, в таком состоянии трудно осознавать, что живёшь.
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika