Черная магия и Руны

  • 17 Октябрь 2017, 12:49:31
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Автор Тема: Алоэ (Aloe)  (Прочитано 2903 раз)

insolate

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +4127/-0
  • Вес голоса: 412
  • insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...
  • Сообщений: 5250
  • НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ. НЕ ОБУЧАЮ. С КЛИЕНТАМИ НЕ РАБОТАЮ
Алоэ (Aloe)
« : 21 Август 2013, 19:33:59 »

Алоэ (Aloe)
   Общие сведения
   
   Семейство: Лилейные – Liliaceae. Название рода старое арабское.
   Ботаническое название: - Алоэ древовидное.
   Аптечное: экстракт алоэ - Aloes extractum.
   Народные названия - Столетник, ранник, алой, доктор.
   Язык цветов: - горечь.

   Описание:
    Алоэ древовидное представляет собой суккулентный кустарник высотой 3 м и более.

    Корневая система мочковатая, с прямыми, длинными, цилиндрическими корнями.
   Стебли прямостоячие, ветвящиеся, внизу покрытые рубцами отмерших листьев.
   Листья длиной до 60 см, очередные, сидячие, сочные, узколанцетные, на верхушке заостренные, по краю с загнутыми вверх крепкими шипами и слизистой сердцевиной, охватывающие стебель у основания, матово-зеленые или сизоватые, голые.
    Цветки собраны в кистевидное многоцветковое соцветие на цветоносе высотой до 80 см. Околоцветник шестичленный, трубчатый, раздельный почти до основания; листочки его длиной до 4 см, слегка отогнуты на концах, снаружи красные, внутри желтые.

Обычно алоэ размножают «детками», «детки» имеют корешки и легко отделяются от материнского растения. Можно размножать алоэ и подсушенными черенками. Некоторые начинающие цветоводы пытаются укоренять алоэ в воде, как многие другие растения, и удивляются, что ничего не получается.
Лучше всего алоэ укоренять так: срезать черенок, подсушить срез на воздухе, посадить в маленький горшочек с влажным промытым песком, и чуть полить. далее — поместить горшочек с растением в целлофановый пакет. Поливать изредка. Когда черенок укоренится, пересадить его из песка в маленький горшочек с субстратом из дерновой листовой земли и песка (2:1:0,5) с добавлением кусочков древесного угля и кирпичной крошки. Подросшее растение перевалить в чуть больший горшок с дренажом, наполненный тем же субстратом для взрослых алоэ: дерновая, листовая земля и песок в соотношении (2:1:1).

       Используемые части:
   Свежие листья алоэ, из которых получают сок, а также порошок под названием сабур, представляющий собой выпаренный, сгущённый и затвердевший сок листьев алоэ, дающий при растирании жёлто-зелёный порошок со своеобразным запахом и горьким вкусом.

 Сбор и заготовка:
       Время сбора: круглый год.
целительны только растения старше трех лет. Листья тоже нужно использовать «правильные»: не короче 15 сантиметров. Перед тем, как заняться их заготовкой, не поливайте растение две недели. После чего срезаем листья у основания, заворачиваем их в черную бумагу и ‘на две недели помещаем в холодильник. Затем измельчаем листья, заливаем их водой и оставляем в прохладном месте часа на полтора. Затем отжимаем сок и фильтруем его. Все, лекарство готово. Свежий сок сохраняют в склянках темного стекла.
Листья срезают полностью, иначе можно потерять часть сока. Начинают сбор с нижних листьев и почти никогда не срезают верхние. Кроме самих листьев иногда собирают и боковые побеги. Собранные листья в не отсортированном виде нельзя хранить более 4-х часов.
    Листья также можно засушить. Их можно хранить в целом или изломанном на куски по 45 см в двойных мешках (внутренний слой – бумажный, наружный – из ткани) 2 года.

   Активные вещества:
   Сок листьев алоэ содержит антрагликозиды и свободные агликоны, смолы, эфирные масла, ферменты и витамины.
   Алоэ содержит алоины (смесь нескольких антраглюкозидов), смолистое вещество, витамины и фитонциды. Слабительное действие алоэ зависит от наличия в нем алоина и смолистого вещества.
   Также в экстракте алоэ, который выдерживают в темноте при температуре от 4 до 8° выше нуля, вырабатываются биогенные стимуляторы, которые усиливают жизненные процессы в тканях. Этот метод предложил использовать академик В. П. Филатов.

   Народная Медицина:

В народной медицине свежие листья, их сок и настой из алоэ издавна с успехом используют для лечения ран, незаживающих язв и различных кожных заболеваний, а также как средство, регулирующее менструации.
   Свежие листья, разрезанные пополам, накладывают на раны. Это обусловлено тем, что сок алоэ – хорошее ранозаживляющее средство.
   В народной медицине сок алоэ в смеси с медом и маслом применяется внутрь при туберкулезе легких и при истощении после болезней.
   В домашних условиях тоже можно легко получить сок алоэ. Для этого необходимо срезать крупные нижние и средние листья и промыть их кипяченой водой, Вымытые листья необходимо порезать на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку или соковыжималку.
   Биостимулириованный сок, который ценится значительно больше, чем обычный тоже можно сделать в домашних условия. Листья точно также срезают и промывают. Затем кладут на тарелку, прикрывают бумагой и ставят в темное прохладное место на 12-15 дней. И в клетках алоэ произойдет образование новых веществ – биогенных стимуляторов. После 12-15 суток отжимают сок из почерневших листьях, который можно уже использовать.
   Широко используется водный настой из листьев алоэ. Для его приготовления листья нужно растереть, залить водой (развести в соотношении 1:5), настоять в течение часа, прокипятить 2-3 мин и процедить через марлю, сложенную вдвое. Приготовленный настой используется в виде примочек при кожных заболеваниях, при воспалении век, десен, а также для полоскания рта и горла.
Сабур употребляют как желчегонное средство при некоторых психических заболеваниях (ипохондрии, мании), для укрепления желудочно-кишечного тракта, стимуляции выделения желчи и как слабительное средство. Кстати, повышенные дозы сабура действуют слабительно, а малые, гомеопатические, вяжуще. Гомеопатический препарат алоэ употребляют при заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря; в гинекологи¬ческой практике; используют против некоторых видов головной боли, при расстройстве желудочно-кишечного тракта. Однако, при длительном приеме сабура наблюдается прилив крови к брюшной полости, поэтому он противо¬показан при беременности, менструациях, геморрое. От него может болеть голова.
При лечении больных с хроническим бронхитом, бронхопневмонией, тубер¬кулезом легких 1 и 2 стадии эффективна такая смесь: листья алоэ -1 часть, сливоч¬ное масло - 2, мед - 2. Эту смесь выдер¬живают в духовке при высокой темпе¬ратуре. Больные принимают по 1 чайной ложке, запивая молоком 3 раза в день.
Сок алоэ также используют при ожо¬гах, ранах, экзематозных и раковых поражениях кожи, лишаях (2 раза в день прикладывают мякоть листьев, зак¬репляя бинтом). А вот для лечения язвен¬ной болезни желудка и двенадцатипер¬стной кишки, хронических заболеваний печени и желчного пузыря, диспепсии, катаре желудка, сопровождающегося запорами, лучше принимать настойку листьев алоэ на красном вине (кагор) с добавлением меда. Настойку делают так: 0,5 стакана измельченных листьев смешивают с 3/4 стакана качественного меда и настаивают в теплом месте трое суток. Затем смесь заливают 1 стаканом красного вина и опять настаивают сутки в тепле. Принимают по 1 столовой лож¬ке 3 раза в день до еды.
Те, у кого язвенный стоматит, жуют свежие листья алоэ, а при кариесе закла¬дывать кусочек листика в дупло зуба. Применяют алоэ и при лечении трещин на сосках, гнойных ран после родов, пролежней.

Противопоказания
при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, беремен-ности, геморрое и острых воспалительных процессах женских половых органов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации, обострениях туберкулеза легких, усложненных кровохарканием.
Записан
НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ, НЕ ОБУЧАЮ, В ЛИЧКЕ НЕ ОБЩАЮСЬ

LIRKANA

  • Старожил
  • ****
  • Репутация: +82/-0
  • Вес голоса: 8
  • LIRKANA has no influence.
  • Сообщений: 272
Re: Алоэ (Aloe)
« Ответ #1 : 21 Август 2013, 19:42:59 »

спасибо за подробные сведения  :)..я для укрепления волос использую -просто листиком с соком протираю кожу головы , и
оставляю на 40 минут под пакетом , потом смыть
Записан
Вся сила находится в тебе.Никто не поможет.Только ты.

insolate

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +4127/-0
  • Вес голоса: 412
  • insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...
  • Сообщений: 5250
  • НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ. НЕ ОБУЧАЮ. С КЛИЕНТАМИ НЕ РАБОТАЮ
Re: Алоэ (Aloe)
« Ответ #2 : 21 Август 2013, 19:46:52 »

Не знала о таком способе, как раз сейчас начались небольшие проблемы с волосами. А пакет - обязательно? Или можно просто полотенцем? Или там важно, что б в тепле процессы шли?
Записан
НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ, НЕ ОБУЧАЮ, В ЛИЧКЕ НЕ ОБЩАЮСЬ

LIRKANA

  • Старожил
  • ****
  • Репутация: +82/-0
  • Вес голоса: 8
  • LIRKANA has no influence.
  • Сообщений: 272
Re: Алоэ (Aloe)
« Ответ #3 : 22 Август 2013, 00:27:44 »

пакет желателен для парникового эффекта , так лучше идет воздействие...
Записан
Вся сила находится в тебе.Никто не поможет.Только ты.

Regent

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +15/-0
  • Вес голоса: 1
  • Regent has no influence.
  • Сообщений: 117
  • Что такое вершина? Последний шаг перед спуском.
Re: Алоэ (Aloe)
« Ответ #4 : 27 Август 2013, 13:48:06 »

спасибо за подробные сведения  :) ..я для укрепления волос использую -просто листиком с соком протираю кожу головы , и
оставляю на 40 минут под пакетом , потом смыть
спасибо за совет)  А как часто это нужно делать?
Записан
Смерть — это то, что бывает с другими.
(И.А. Бродский)

LIRKANA

  • Старожил
  • ****
  • Репутация: +82/-0
  • Вес голоса: 8
  • LIRKANA has no influence.
  • Сообщений: 272
Re: Алоэ (Aloe)
« Ответ #5 : 27 Август 2013, 14:14:48 »

по состоянию волос смотрите , я делала раз в неделю , где-то месяц ...алое очень сильное и волосам требуется время перед новой порцией , в данном случае чаще- не значит лучше...
Записан
Вся сила находится в тебе.Никто не поможет.Только ты.

Zic

  • Старожил
  • ****
  • Репутация: +103/-0
  • Вес голоса: 10
  • Zic has no influence.
  • Сообщений: 370
Re: Алоэ (Aloe)
« Ответ #6 : 27 Август 2013, 15:46:45 »

очень удобно не пакет, а шапочку для душа, для моей копнешки точно, трудно убрать под пакет, и удобнее как-то, плюс завернуть теплым полотенцем, я алое с медом смешивала, для лучшего питания, как раз алое жидкое, мед был твердоватый, хорошо пошло
Записан

Butyara

  • Участник
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Вес голоса: 0
  • Butyara has no influence.
  • Сообщений: 10
Re: Алоэ (Aloe)
« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2013, 06:29:09 »

Алоэ (Aloe)
   

 Сбор и заготовка:
       Время сбора: круглый год.
целительны только растения старше трех лет. Листья тоже нужно использовать «правильные»: не короче 15 сантиметров. Перед тем, как заняться их заготовкой, не поливайте растение две недели. После чего срезаем листья у основания, заворачиваем их в черную бумагу и ‘на две недели помещаем в холодильник. Затем измельчаем листья, заливаем их водой и оставляем в прохладном месте часа на полтора. Затем отжимаем сок и фильтруем его. Все, лекарство готово. Свежий сок сохраняют в склянках темного стекла.
Листья срезают полностью, иначе можно потерять часть сока. Начинают сбор с нижних листьев и почти никогда не срезают верхние. Кроме самих листьев иногда собирают и боковые побеги. Собранные листья в не отсортированном виде нельзя хранить более 4-х часов.
    Листья также можно засушить. Их можно хранить в целом или изломанном на куски по 45 см в двойных мешках (внутренний слой – бумажный, наружный – из ткани) 2 года.

Уважаемая, Insolate

Извините, что не совсем в тему.

Мне необходимо сделать талисман (пантакль) и его надо окурить до конца 7-го лунного дня пока Меркурий в своем доме. Времени мало, как Вы понимаете. Там окуривание - древесный алоэ, амброзия и мастика.

Я не успею подготовить алоэ и амброзию к сроку, если заготавливать правильно - по Вашему методу.

Встречал давно информацию, что травы, коренья и т. д. можно высушить быстро в духовке.

Подойдет ли метод с духовкой для окуривания - не для лечебных целей?
Если да, пожалуйста, расскажите метод ускоренного высушивания, возможно, есть и другой "без духовочный" метод.

С уважением!
Записан

insolate

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +4127/-0
  • Вес голоса: 412
  • insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...
  • Сообщений: 5250
  • НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ. НЕ ОБУЧАЮ. С КЛИЕНТАМИ НЕ РАБОТАЮ
Re: Алоэ (Aloe)
« Ответ #8 : 08 Сентябрь 2013, 13:41:29 »

Подойдет ли метод с духовкой для окуривания - не для лечебных целей?
Если да, пожалуйста, расскажите метод ускоренного высушивания, возможно, есть и другой "без духовочный" метод.

Думаю, что вполне подойдет любой метод высушивания. Самый простой и удобный бездуховочный метод - купить в аптеке сухую траву или аромапалочку в восточной лавке. Может, суперпрактики и побьют меня тапками, но магия во многом - творчество. подходите к проблеме творчески и с твердой верой в правильность своих действий - и все получится. 
Записан
НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ, НЕ ОБУЧАЮ, В ЛИЧКЕ НЕ ОБЩАЮСЬ

Butyara

  • Участник
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Вес голоса: 0
  • Butyara has no influence.
  • Сообщений: 10
Re: Алоэ (Aloe)
« Ответ #9 : 08 Сентябрь 2013, 14:05:49 »

Думаю, что вполне подойдет любой метод высушивания. Самый простой и удобный бездуховочный метод - купить в аптеке сухую траву или аромапалочку в восточной лавке. Может, суперпрактики и побьют меня тапками, но магия во многом - творчество. подходите к проблеме творчески и с твердой верой в правильность своих действий - и все получится.

Я так и сделал. Правда купил Алоэ Вера. Я не нашел траву (листья\корни древесного алоэ) ни в городе ни в Интернет - реально проблема, как и смола мастика . Амброзию мне пришлось рвать в огороде. Я знаю, что есть восточное блюдо "Амброзия", поэтому я скрипя зубами все же спросил благовоние с этим названием. Я ожидал выпученные глаза продавца, но она еще и дар речи потеряла.
Я ее понимаю! Спросить один из самых сильных аллергенов, с которыми идет всеобщая борьба -это было весело! :)

Я знаю, что на форуме непринято благодарить, но все же я Вам очень благодарен за помощь и совет. Тоже надеюсь, что меня в бан не закинут :)

С уважением,
Записан

insolate

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +4127/-0
  • Вес голоса: 412
  • insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...insolate might someday be someone...
  • Сообщений: 5250
  • НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ. НЕ ОБУЧАЮ. С КЛИЕНТАМИ НЕ РАБОТАЮ
Re: Алоэ (Aloe)
« Ответ #10 : 08 Сентябрь 2013, 14:44:14 »

Я знаю, что на форуме непринято благодарить, но все же я Вам очень благодарен за помощь и совет. Тоже надеюсь, что меня в бан не закинут

Очень многие травы можно купить у бабушек на рынке. Когда то у меня был случай, что я не могла найти благовоние  корицы, а надо было срочно сделать ритуал. Зато я увидела свечи с ароматом корицы. Использовала так сказать "два в одном" - и все получилось.
Я Вам желаю успехов, а благодарность на форуме выражается добавлением репутации - сердечко под авкой. 
Записан
НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ, НЕ ОБУЧАЮ, В ЛИЧКЕ НЕ ОБЩАЮСЬ

Butyara

  • Участник
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Вес голоса: 0
  • Butyara has no influence.
  • Сообщений: 10
Re: Алоэ (Aloe)
« Ответ #11 : 08 Сентябрь 2013, 14:51:30 »

Очень многие травы можно купить у бабушек на рынке. Когда то у меня был случай, что я не могла найти благовоние  корицы, а надо было срочно сделать ритуал. Зато я увидела свечи с ароматом корицы. Использовала так сказать "два в одном" - и все получилось.
Я Вам желаю успехов, а благодарность на форуме выражается добавлением репутации - сердечко под авкой.

Нет у нас в городе уже травников - запретили. По поводу репутации - знаю, и я пытался. Мне пока запрещено. Надо больше сообщений набрать. Я зарегистрировался вчера только.

Уважаю Вашу работу! Травник (и не только) - дело тонкое, и знаний, опыта надо немерено!
Записан

angel.opalniy

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: +3/-0
  • Вес голоса: 0
  • angel.opalniy has no influence.
  • Сообщений: 66
Re: Алоэ (Aloe)
« Ответ #12 : 10 Июнь 2016, 02:43:20 »

Отлично выравнивает кожу лица, лечит прищики, воспаления, фуронкулы.
Записан
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika