Черная магия и Руны

  • 21 Октябрь 2017, 04:02:34
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Автор Тема: Правда или нет  (Прочитано 3691 раз)

kleo007

  • Старожил
  • ****
  • Репутация: +18/-0
  • Вес голоса: 1
  • kleo007 has no influence.
  • Сообщений: 333
Правда или нет
« : 22 Июнь 2013, 15:25:04 »

       Город на погосте

       Не знаю, сколько еще проживу на белом свете, но я низачто не допущу, чтобы меня похоронили. Пусть кремируют. А виной всему - любовь...

       Мне приглянулся мужчина из соседнего подъезда, имевший привычку выгуливать собаку на детской площадке под окнами моей квартиры. И видимо, тоска настолько заела, что каждый раз, когда он появлялся, я выскакивала из дома, демонстративно размахивая продовольственной сумкой - якобы шла в магазин. Не могу сказать, что он совсем не обращал на меня внимание. Как же не посмотришь, если моя тщедушная фигурка мелькала раза пять перед его глазами? И это, межу прочим, ежедневно, ну, почти ежедневно. Видите ли, я вяжу и шью на заказ, и когда очередная клиентка посещала меня в "то самое время", я только вздыхала, не могла же я выгнать ее, в конце концов.
       А потом, он начал прогуливаться с какой-то девушкой спортивного телосложения, и я, испугавшись, что соперница уведет мужика, решилась на крайние меры - сходить к гадалке. Адресочек имелся. Одна из моих школьных подруг, таким образом, решила свои проблемы с мужем. Тот не просыхал неделями, буянил и, вдобавок ко всему, завел любовницу. Помню, подруга рассказала, что сходила всего пару раз к бабке, и все утряслось. И в самом деле, ее Толик больше не пил, зарплату исправно приносил, на баб не заглядывался, но стал каким-то вялым, словно у него отняли вкус к жизни.
       Гадалка мне сразу не понравилась. Эта дама, лет под шестьдесят, с огромными обвисшими грудями и с золотыми коронками, блестевшими в бездонной шахте рта, показалась чуть ли не величайшей жрицей оккультизма, и прозондировала меня таким взглядом, что я сразу же поверила в ее сверхспособности.
       - Да, девонька, придется поработать основательно, - сказала колдунья, внимательно разглядывая расклад на столе.
       -Что?
       Женщина закатила очи, словно вопрошала небеса, что эта безмозглая дура делает у нее дома.
       - Повторяю - ситуация серьезная. Карты предвещают свадьбу, да не у тебя, у него. Надо подсуетиться. Приворот сильный нужен, - гадалка задумалась, - замогильный.
       - А? - я не понимала ход ее мыслей.
       - Слушай внимательно. В пятницу в полночь пойдешь со свечкой на кладбище. Найдешь место, где больше не хоронят. Зажжешь свечу, и будешь ходить рядами, пока она не сгорит. Все это время надо повторять текст, который я тебе сейчас напишу. То же самое, сделаешь на третью и девятую ночь. Сработает безотказно.
       - А по-другому никак нельзя?- наивно поинтересовалась я.
       Женщина посмотрела на меня в недоумении:
       - Ты для чего ко мне пришла? Замуж хочешь? Так делай, что говорят. А может тебе страшно по кладбищу ночью ходить?
       - Вовсе нет.
       - Неужели? Значит, мне показалось.
       Алые губы расплылись в недоверчивой улыбке, а пальцы быстро строчили приворот.
       - Ладно, деточка, времени нет. Новый клиент должен явится с минуты на минуту. Ты иди, - подбадривающим голосом гадалка мягко, но настойчиво, направляла меня к входной двери. - Мертвецы - народ незлобивый, зазря на людей не кидаются.
       Еще одна улыбка, а за ней - щелчок закрывающегося замка.
       Первое что пришло в голову - не ходить ни на какое кладбище. Потом, ближе к пятнице, я начала убеждать себя, что в принципе, ничего не теряю, и что попробовать можно.
       Жребий был брошен, судьба предопределена, поэтому, взяв свечу, я отправилась темной октябрьской ночью на городское кладбище.
       Погода вгоняла в депрессию. Всю неделю шел дождь, грязь не успевала высохнуть, и неприятно хлюпало под ногами. Небо покрывали тучи, напоминающие перекормленных младенцев, которые периодически поплевывали на людей дождем.
       Размяв озябшие пальцы, я зашла за ограду кладбища. Старые ворота жалобно сомкнулись за спиной. Постояв несколько минут, пока глаза привыкнули к темноте и стали различать предметы, я двинулась к заброшенным могилам, за которыми давно уже никто не приглядывал. С земли поднимался пар, казалось, что место дышало, и от этого, и еще из-за тишины, кожа покрывалась мурашками.
       Бережно неся зажженную свечу, я медленно шла между ровными рядами заросших холмиков, повторяя заранее заученные слова:
       - Приду в большой город, город на погосте. Здесь лежат кости...
       Слабый шепот раздался в ответ...
       - Иду по ряду, гляжу на дома, на могилы. Кресты стоят, покойники спят...
       Послышался шум подъезжающей машины. Биение моего сердца гулким эхом разносилось вокруг. Неужели кто-то желал посетить кладбище в такой неурочный час? Я быстро сдула свечу и присела, чтобы меня не было видно.
       Два луча света, рассекая темноту, приближались к месту моего укрытия. На мгновение они высветили надгробье, за которым я притаилась, и скользнули дальше, остановившись у свежей могилы, покрытой венками из искусственных цветов.
       Я вспомнила, что на днях похоронили старшеклассницу, чье тело нашли в придорожной канаве. Милиция выдвинула версию несчастного случая. Все выглядело так, словно девушка поскользнулась, ударилась головой обо что-то, и захлебнулась в дождевой воде скопившейся на дне канавы. Для жителей городка это было слишком простым объяснением случившегося. Они же предпочитали что-нибудь более мрачное и жуткое.
       Со своего места я могла слышать и видеть то, что происходило у могилы школьницы. Парни, один среднего роста, другой высокий и полный, разбросав венки, принялись копать. Мой мозг осаждали вопросы и, позабыв про страх, я с любопытством наблюдала за происходящим. Несколькими минутами позже, полный остановился и закурил. Второму это не понравилось.
       - Че не копаешь? Хочешь всю ночь здесь проторчать?
       - Остынь, Штырь. Успеется.
       - Ты хоть врубаешься, что мы из-за тебя горбатимся?
       - И что? Что мне делать? Повесится? - полный симитировал удушение.
       - Вот, вот. Если пентаграмма не найдется, Асмодей нам башку свернет. Зачем ты ее вообще взял?
       Полный бросил окурок и, схватив лопату, продолжил начатую работу. Но тот, кого называли Штырем, не унимался.
       - Че, Окорок? Хотел повыпендриваться перед быдлом? Показать этим бакланам настоящего слугу Князя Тьмы? А как лучше сделать? Конечно, нацепив пентаграмму. Угадал?
       - Че ты ржешь? - Окорок обиделся.
       - А потому, что дурак ты, Окорок. Ну, допустим, захотелось тебе, чтобы посчитали крутым. Что же, бывает. Но скажи, зачем ты приперся со звездой на похороны? Вот этого, я не могу понять. И как она попала в гроб?
       - Не знаю! - Окороку надоели эти вопросы. - Наверное, упала, когда я нагнулся посмотреть на Светку.
       - Не замечал за тобой особого интереса к покойникам.
       - Далась она мне! Просто показалось, что ее веки подрагивают.
       Штырь посмотрел на напарника с удивлением.
       - Ну, ты гонишь, однако!
       
       Трудно сказать, сколько времени они потеряли на раскопку гроба, но, наконец, заветный момент настал и раздался гулкий звук, свидетельствующий, что парни у цели. А до меня стал доходить смысл подслушанного разговора, и в голове вырисовывалась невеселая перспектива провести остаток ночи в компании пары сатанистов и покойника.
       По их пыхтению и скрежещему звуку, я догадалась, что они старались содрать крышку гроба. Несколько минут спустя, мне удалось убедиться в правильности моих мыслей.
       Внезапно в небе сверкнула молния, и вслед за ней - оглушительный гром. Вода полилась, словно знак с небес.
       - О, черт! Этот дождь задолбал уже, - ворчал Штырь в развороченной могиле. - Ищи быстрей, а то неохота мокнуть.
       - Так посвети! - отозвался Окорок.
       Прошло еще несколько минут.
       - Долго будешь копаться? - Штырь терял терпение.
       - Не могу найти, - Окорок разволновался. - Давай вытащим ее.
       Штырь выругался, но помог вытолкнуть труп на поверхность.
       Перед моим взором предстала грустная картина. То, что некогда было прекрасной девушкой, напоминало поломанную, никому не нужную куклу, выброшенную на помойку, а дождь только усиливал убогость этого положения.
       - Нашел! - голос Окорока выдернул меня из раздумий.
       Помогая друг другу, парни вылезли из ямы. Окорок нагнулся над телом Светланы и стал внимательно его разглядывать.
       - Чего уставился? - спросил Штырь.
       - Думаешь, она и в правду мертвая?
       - Мертвее не бывает. У тебя что, память отшибло? Мы же сами помогли ей откинуться. Забыл?
       - Да погоди ты! Поди, посмотри, - не отрывая взгляд от лица девушки, попросил Окорок. Штырь приблизился, взглянул и, повернувшись, спросил:
       - Ну?
       - Тебе не кажется, что у нее веки подрагивают?
       - Да иди ты! Когда кажется, крестится надо, - Штырь захохотал. - Ой! Сказал тоже. Это нам креститься? Ангелы от ужаса с неба свалятся! Все, пора закрывать балаган. Бери ее за ноги - и в яму.
       Окорок не торопился. Его губы растянулись в похотливой улыбке.
       - А давай ее трахнем?
       Он решительно откинул платье, обнажив бледные ноги.
       - Что вдруг на тебя накатило?
       - А тебе не интересно вставить мертвяку?
       - Чертов извращенец! Бросай ее в ящик и давай делать ноги. Тоже мне придумал - трахаться с трупом! - Штырь негодовал.
       - Да ладно, не парься. Прикольно было бы довершить начатое, а то эта сука весь кайф испортила. Вместо того, чтобы поддать ей как следует, пришлось топить.
       - Хорошо, что обошлось. Так ты идешь?
       - Да подожди, ты! Неужели мы уйдем, так и не осчастливив Светку, нашу дорогую одноклассницу?
       - Совсем сбрендил? - истерически взвизгнул Штырь. - Оставь ее, слышишь?
       - Что-то ты нервный какой-то, - издевательски оскалился Окорок.
       - Придурок! - Штырь подошел к телу и пихнул его в могилу.
       - Ах, вот как! - Окорок встал и двинулся на Штыря. - Щас как вмажу, зубов не обсчитаешься!
       Штырь не стал дожидаться, когда Окорок нападет на него, а въехал ногой ему в пах.
       - У! Падла! - Окорок скорчился от боли.
       Увидев, что обстановка накаляется, я решила воспользоваться предоставленным шансом и убраться с кладбища. Плотная завеса дождя снижала видимость почти до нуля, и я даже не заметила, как зацепила какую-то банку, и та, покатившись, ударилась о каменное надгробье за моей спиной. Звук громким эхом разнесся по кладбищу. Я инстинктивно сжалась, задержав дыхание.
       - Эй, кто там? - Штырь вглядывался в темноту.
       Я ждала, надеясь, что, может быть, они не придут искать источник звука, но парни решили проверить, что случилось.
       Никакую другую возможность, кроме как бежать, я не видела, поэтому рванула напрямую, по могилам, к воротам кладбища, полагаясь на чудо, а то и на их замешательство, что пока они сориентируются, я буду далеко. К сожаленью, мне упорно не везло, и дошло это до меня только, когда Штырь, перерезав путь к спасению, ударил кулаком по лицу.
       Очнулась я потому, что мою голову сильно встряхивало при каждом шаге. Мощные обхват Окорока затруднял дыхание, Штырь держал за ноги. Подойдя к могиле, они швырнули меня как мешок с картошкой прямо в открытый гроб. Мое лицо снова пострадало, на этот раз причиной стало ледяная мокрая грудь мертвой девушки. Почувствовав сладковатый запах разлагавшегося тела, и, осознав, где нахожусь, я отпрыгнула словно от удара током, оказавшись сидящей на корточки. Встать на ноги мне не позволили.
       - Черт! Только этой бабы нам не хватало.
       - Че делать будем?
       - Че будем? - Штырь силился что-то придумать. - Отпускать нельзя. Разболтает кому-нибудь, что слышала. Надо ее прикончить, да побыстрее, я уже сыт по горло.
       - Ага, и закопаем вместе с этой, - Окорок указал на мертвую. - Никто не узнает.
       Сначала я оторопела, потом накатила волна возмущения. Эти отморозки так легко решили меня убить, словно я была мухой, от которой можно избавиться одним хлопком. Понимая насколько уязвима была моя ситуация, я посчитала зарыть гордость поглубже и взять жалостью.
       - Мальчики, пожалуйста, отпустите, - взмолилась я. - Я никому не скажу. Клянусь!
       - Заткнись!
       - Пожалуйста, не надо! Сжальтесь!
       - Хватит реветь!
       Я поднялась на дрожащих ногах и вцепилась в край ямы, ища возможность выбраться. Штырь подскочил и , наступив на мои пальцы, злорадно наслаждался моим криком, пока я совсем не отупела от боли. Упав обратно, я посмотрела на несгибаемые, онемевшие пальцы и беззвучно заплакала.
       - Чтоб ты сдох, ублюдок!
       - Ах, ты, гадина!
       Штырь, взмахнув лопатой, попытался ударить меня, но промахнулся, и лопата скользнула по стенке могилы. Неудача вогнала его в ярость, и он стал наносить удары за ударами, так и не попав ни разу.
       - Мазила, - усмехнулся Окорок.
       Штырь бросил на него полный ненависти взгляд.
       - А ты, что, профи? Может, научишь?
       - Я полагаюсь только на руки, - Окорок вытянул свои здоровенные ручища и спрыгнул в яму.
       Я забилась в угол, накрыв голову руками. Окорок двинул ботинком по ребрам, и острая боль пронзила, словно раскаленным железом.
       - Твою мать! - раздался испуганный голос Штыря. - Окорок!
       Удивившись неожиданной паузе, я убрала руки и мой взгляд уперся в жирную задницу мучителя.
       - Иди ко мне!
       Прозвучавший голос, низкий и вибрирующий, от которого волосы встали дыбом, а кровь заледенела, не мог принадлежать человеку.
       Окорок попятился и стал оседать, придавливая меня к стене. Я закричала и оттолкнула его от себя.
       От увиденного перехватило дыхание. Ожившая Светлана подплыла будто по воздуху и нависла над Окороком. Ее голодные глаза впились в лицо парня.
       - Разве я тебе не нравлюсь? - девушка хищно улыбнулась.
       - Нееет! - проблеял Окорок.
       Выпучив глаза от страха, он попытался отодвинуться, но Светлана вспрыгнула на него и схватила за шею длинными, когтистыми пальцами.
       - Хочешь, я тебя поцелую? Ты же хочешь...
       За считанные секунды, позабыв про искалеченные руки, я выбралась из могилы.
       Оглянувшись, я заметила, что Окороку удалось содрать руки покойницы с шеи, и даже почти ее сбросить, от чего Светлана пришла в бешенство. Издав угрожающее шипение, она вцепилась зубами в щеку противника. Окорок заорал как резаный.
       - Штырь, помоги! Убери эту дрянь! А-а-а!
       Вряд ли Штырь мог помешать покойнице. Сцена с воскрешением вогнала его в странное оцепенение, и он был также беспомощен, как мышь под гипнотическим взглядом кобры.
       Ситуация кардинально менялась. В точности следуя законам пищевой цепочки животного мира, мой душегубы из преследователей перешли в разряд жертв.
       А я? Заключив договор с судьбой, я не догадывалась, что подписала соглашение на любой подвох с ее стороны, который ожидал меня на кладбище.
       Между тем, Светлана занималась своим делом, несмотря на отчаянное сопротивление Окорока. Девушка потянула кожу на себя и стала дергать ее в разные стороны. Голова парня моталась подобно обезумевшей стрелке амперметра. В какой-то момент, раздался звук рвущейся плоти, отчего стало настолько дурно, что меня вырвало.
       Трудно сказать, что пугало больше - вид отвратительной раны на лице Окорока или окровавленный кусок во рту ожившего трупа. Светлана выплюнула мясо, и, улыбнувшись мне, вонзила зубы в шею жертвы. Она словно мне показывала: "Смотри, что я делаю для тебя!" Ее волосы полностью скрывали обзор, и я могла представить, что там происходит только по звукам. Чмоканье и хлюпанье смешалось с воплями. Окорок агонизировал. Его руки вздымались и опускались. Крики перешли в хрип, а потом стихли. Вода в разрытой могиле, и до того темная, стала черной от крови. Еле сдерживая рвотные позывы, я поползла прочь от противного зрелища. Как раз вовремя, потому что голова Светланы появилась над краем могилы, и она уставилась на Штыря.
       Надвигающейся опасность пробудила его из спячки, и он, схватив лопату, с размаху вонзил ее в голову покойнице. Лицо девушки стало сыпаться как кусочки паззла, которые падали обратно в яму.
       Я побежала, куда глаза глядят, не особенно заботясь о направлении, лишь бы подальше от могилы и от Штыря.
       Дождь кончился. Воздух загустел и завис туманом, преображая кладбище в таинственный лабиринт. Не имело смысла, куда-то идти, и я решила дождаться рассвета в надежном укрытии. Какой-то старый склеп вполне годился для этой цели.
       Тишина, которая пугало меня в начале, сменилось оживленностью. Город на погосте просыпался.
       Из тумана вынырнула человеческая фигура. Это был Штырь. Наверное, он искал возможность выбраться из этого места. Хотя парень находился совсем близко, меня он не заметил. Я насторожилась. Мое внимание сфокусировалось на движение, которое происходило за спиной Штыря. Кто-то пробирался за ним вслед. Он ничего не подозревал. Я боролась с возникшим желанием крикнуть ему, чтобы оглянулся, но инстинкт самосохранения подавил мои добрые намерения.
       Внезапно выросший холм за спиной Штыря, почти настигнув его, исчез. Я облегченно выдохнула. И тут, из земли выпрыгнула зубастая тварь и цапнула парня за лодыжку. Штырь вскрикнул и схватился за укушенную ногу. За какие-то секунды вся кожа покрылась волдырями, которые постепенно разбухали, лопались, и из образовавшихся ран сочилась кровь. Штырь взвыл и заметался в нерешительности. Он не понимал, что с ним происходит. Плоть стала быстро разлагаться, вываливаться по кусочкам, оголяя кости. Его живого, буквально разрывало на части, точно так же, как недавно это произошло с лицом покойницы.
       Я зажмурила глаза и закрыла уши, чтобы не видеть и не слышать орущего Штыря. Оставалось только ждать, когда это закончится.
       Наконец, выбившись из сил, он упал и начал судорожно биться. Из могил послышались едва уловимые голоса. У меня возникло ощущение присутствия толпы, которая о чем-то спорила, словно не могла поделить тело Штыря. Я ужаснулась, человек еще дышал, а они как стервятники наблюдали за ним, заранее выбирая лакомые кусочки в которые вцепятся сразу за последним вздохом жертвы.
       Умершие продолжали вести себя как живые.
       Возможно, мертвецы пришли к соглашению, потому что земля, издав ухающий звук, впитала в себя останки Штыря подобно гигантскому пылесосу. По кладбищу разнесся одобрительный гул.
       Туман начал редеть. Близился рассвет. Я молилась дожить до восхода солнца. Вряд ли обитатели кладбища, распаленные вкусом крови, захотели бы выпустить меня за пределы их территории...
       
       Мужчина из соседнего подъезда благополучно сыграл свадьбу с девушкой спортивного телосложения. Через два года они развелись.
       Я по-прежнему вяжу и шью, если находится свободная минутка, а это случается редко. Основное время я отдою мужу и близнецам. Мой муж не красавец, да и умом не блещет, зато крепкий и с отменным здоровьем, что для шахтера в самый раз.
       На похороны не хожу, даже если умирают родственники или друзья. Я боюсь что мертвецы, разрешив мне однажды уйти, передумают делать это повторно.
       
       
        © Copyright Пырлицану Татьяна Георгиевна
       
       
Записан

Furia

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +892/-1
  • Вес голоса: 89
  • Furia has no influence.
  • Сообщений: 2647
Re: Правда или нет
« Ответ #1 : 07 Июль 2013, 15:52:25 »

отменный расказик! ну и фантазия у автора!
другие произведения автора: http://samlib.ru/p/pyrlicanu_t_g/vmestenavsegda-1.shtml
http://samlib.ru/p/pyrlicanu_t_g/story3.shtml
тоже на оккультную тематику
Записан
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika