Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Друзей знатных иметь (Мансур)

Автор ZaZaZu, 05 июня 2013, 22:15:19

« назад - далее »

Ang

я немного не поняла ,хлеб резать или ломать ? один хлеб или два?

Бен

Цитата: ZaZaZu от 05 июня 2013, 22:15:19
На ветвь дуба надобно кус одежды своей повесить. да и уходить надобно домой. да учти коль сии испросишь, то полна луна на небе ходить должна.
Скажите обязательно обрывок ткани вешать или можно просто повесить пиджак, рубаху?
Приветствую Спб

ZaZaZu

Цитата: Бен от 11 марта 2015, 14:28:34Скажите обязательно обрывок ткани вешать или можно просто повесить пиджак, рубаху?
Здесь кус одежды упоминается в том смысле, что пришел, оторвал с себя кусок одежды и повесил, а так - что удобно, то и вешайте

Djina

а если у нас дубы и кедры не растут, можно заменить каким-нибудь другим деревом? Старым и большим, есть тополя. березы, осины, сосны..
ведьму может обидеть каждый, но не каждый успеет перед ней извиниться))

Deymos

Здесь все же нужен дуб. Ну какая береза может означать значимого, высоко стоящего человека?
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

сталкер

Добавлю  и свои 5 копеек,  к чёрному хлебу добавьте копеечку ну любят дубы клады, может и просьба быстрее исполниться. :)

Deymos

Цитата: сталкер от 10 февраля 2016, 17:26:22ну любят дубы клады
Здесь нет непосредственного обращения к дубу. Это симпатическая магия по принципу подобия. Потому здесь хлеб даже не дар дереву. А про то, что дубы любят монеты и клады, вообще затрудняюсь комментировать. Откуда такая информация? И что любят тополя, сосны, березы?
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

сталкер

" У лукоморья дуб зелёный златая цепь на дубе том"   очень много кладов в русле рек на Украине находили возле дубов, дуб  считался самым надёжным ориентиром ( или точкой отсчёта ,и т.д).т.е.не вязь не клён не кедр а именно дуб да и во многих ранних сказках и сказаниях а также в народном эпосе , фигурировал  как хранитель кладов именно дуб. п.с большой любитель сказок :D :D :D

scmetterling1

Цитата: сталкер от 10 февраля 2016, 17:49:15
" У лукоморья дуб зелёный златая цепь на дубе том"   очень много кладов в русле рек на Украине находили возле дубов, дуб  считался самым надёжным ориентиром ( или точкой отсчёта ,и т.д).т.е.не вязь не клён не кедр а именно дуб да и во многих ранних сказках и сказаниях а также в народном эпосе , фигурировал  как хранитель кладов именно дуб. п.с большой любитель сказок :D :D :D
Боже ты мой! Надеюсь это шутка.
Прошел мимо черной кошки, она стала на дыбы перекрестилась плюнула в мою сторону и убежала, думаю что бесноватая была.

сталкер

"Боже ты мой! Надеюсь это шутка." Таки нет,немцы и они же менониты, которых Екатерина пригласила, на житиё в империю,при приезде садили молодые дубы возле своих  домов, под них изначально зарывали золотые и серебряные изделия , в том числе и монеты,с заговорами,на безбедную жизнь,и стабильного  роста доходов,  очень много разбойников зарывали свои клады возле(подле )дубов, и Соловей  не был исключением .Дубы раньше не уничтожались как сейчас,убить дуб растущий на перекрёстке дорог, читалось навлечь беду на весь род, жизнь дубов исчислялась сотнями лет,лучшего хранителя(ориентира) в те времена и не найти,так что Александр Сергеевич подметил очень даже верно. №25 из Серафимы на купала очень даже рабочий.

Аляска777

я делала этот обряд весной. Познакомилась с известной женщиной и у нее влиятельный муж. Знакомство было по работе.

Djina

Нашла наконец то дуб. ))))) в городском  парке. и даже не один. )))) только они совсем молодые эти дубы, лет 10-20... я так понимаю возраст дуба не имеет значение?
ведьму может обидеть каждый, но не каждый успеет перед ней извиниться))

Freyja Vanadís

Цитата: Djina от 25 мая 2017, 08:14:12
Нашла наконец то дуб. ))))) в городском  парке. и даже не один. )))) только они совсем молодые эти дубы, лет 10-20... я так понимаю возраст дуба не имеет значение?
С большими и скажем так, "зрелыми", вошедшими в силу дубами, обряд лучше работает. Я закапывала и под старыми, и под молодыми деревьями. Первый вариант несравним со вторым.
Меня здесь больше нет.

Pytewestvennica

Целу ворошину, по моему, значит целую буханку и кромсать, как по мне ее не стоит. Вот логика по которой я так считаю: Хлеб - синонимы
выпечка
булка, батон, буханка
зерно, зерновые, злаки
пропитание
Во́рох — термин для обозначения зёрен или семян различных сельскохозяйственных культур
Цитата: Mariya от 23 сентября 2013, 15:29:06
Я бы делала обряд в полдень на ДР или в полнолуние, но только пока дерево не спит
Мне кажется здесь без разницы спит дерево или нет. Выше говорилось о том, что прямого обращения к дереву нет.
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь!

Благодарность +

Luciana666

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status