Считается, что два желтка это признак гормонального дисбаланса у курицы (есть и более мирные причины-например от линьки или молоденькая курочка может немного таких яиц снести, потом все приходит в норму и т.д.).
Чтоб получать такие яйца в промышленных масштабах постоянно - в корм добавляют гормоносодержащие препараты и увеличивают световой день.
Вообще такие яйца считаются самыми подходящими для производства яичного порошка
Из такого яйца нельзя получить нормального ни одного, ни двух цыплят т.к. не произойдет нормального развития зародыша. То есть по сути своей это яйцо - урод. Хотя на вкусовых качествах не сказывается.
В виду изложенного лично я считаю такие яйца не пригодные для чистки. Хотя есть люди, кто и магазинными яйцами пользуется и пишут, что результат есть.
Два желтка не может "выпасть" - они УЖЕ были в яйце изначально с момента его зарождения, еще до того как яйцо попало в руки к оператору. И то что оператор намагичил никак на сей факт повлиять уже не может.
Обычно два желтка получается от того, что у куры происходит овуляция сразу двух яйцеклеток (можно стимулировать соответствующими добавками к корму), которые одновременно попадают яйцевод, где происходит формирование скорлупы. И получается, что как бы одна скорлупа "накрывает" сразу две яйцеклетки. Как вы понимаете происходит это до попадания яйца в руки оператора и даже до того как яйцо покинет тело само курицы.
P.S. Где-то читала про какую-то английскую породу кур, которая несет яйца вообще с тремя желтками